Налоги на автомобилистов
Навеяло А зачем перекрывать магистраль?
Живу в СПб. Если честно, несколько подбешивает ситуация с парковками, велодорожками, перекрыванием дорог и т.п. Могу прокомментировать. Центр СПб, набережная реки Фонтанки. Почти по всей её длине сделали велодорожку. Может быть она и нужна летом. Объясните её необходимость зимой, когда там 1 человек в час проезжает. Да ну правда? Давайте отожмем кучу парковочных мест, что бы что? Повысить привлекательность города для велотуристов? А автотуристов куда?
Там популярный велосипедный маршрут? Нет. Велодорожки нужны? Да. Ну так и давайте их строить для удобства всех, а не в ущерб автомобилистам. Ну правда - сделаем дорожку для 1000 удобства 1000 велосипедистов, 100000 автомобилиситов - да ну вас нахер.
И подскажите, пожалуйста: я - владею машиной. Плачу за неё налог и акцизы за бензин, которые идут в том числе и на содержание дорог. То есть я правильно понимаю, что за мой счет отрезают кусок проезжей части ради людей, которые не платят транспортный налог? Про бензин - не вопрос. Не тратят - не платят. На велосипедах по АВТОдорогам ездят? Давайте введем велосипедный налог.
А то круто получается: автомобилист - самый обираемый представитель общества. И на имущество налог. И акцизы за бензин. Захотел припарковаться - плати. Я уж молчу про утлильсбор, платоны и прочие подати, которыми облагают за желание пользоваться авто.
Любителям экологически чистых транспортов и прочих альтернативных средств передвижения могу посоветовать в магазины в центре города доставку попробовать сделать на велосипедах или диваны клиентам на самокатах развозить.