Кстати да, пытался погуглить, ничего такого не нашел как то. Интересно было бы узнать поподробней.
Перечислить список патентов Apple?
Ну последние два, о которых я слышал краем уха, это патент на технологию, аля, управлять смартфоном с помощью глаз, без всяких там нажатий, но и это скорее всего не за горами. А еще ручка, которая может писать на любой поверхности, пока что, увы, вышла iPen, которая вовсе непримечательна на фоне остальных подобных изделий. А еще куча патентов связанных с автомобильной сферой (да-да, Apple даже туда сует свой нос), но мне нечего привести в пример, т.к. там еще все прозрачней обстоит. Но в принципе, политика Apple, должна быть ясна, скупили побольше патентов, так чтобы другие до них не добрались, и потихонечку доить с этого прибыль. В принципе, а кто так из крупных компаний не делает?
В случае неудачи компании по сбору денег (т.е. если наберется сумма ниже запрошенной). В случае же невыполнения заявленных обязательств со стороны людей, просивших деньги, Кикстартер ответственности не несет.
Это не концепт, это стартап, ребята знают что и как делать. Да и уже собрали (за пару дней) требуемую сумму денег и соберут еще раз в десять больше.
https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-r...
Где видео с прототипом то? Все твердят, что есть прототип! Уже есть прототип! А на видео по факту, отдельно пластмассовая болванка, отдельно лазерный луч, непонятно откуда идущий и чем питающийся
Пацаны, я только что придумал гениальную вещь. Найдите минусы. К чёрту лазер. Просто вместо луча располагаем нагретую до красна проволоку (аки в паяльнике). Энергии нужно гораздо меньше, эффект тот же. Найдите минусы по сравнению с лазером. Одни плюсы
Потому что колесо, паровой двигатель и энергия, получаемая из ядерного распада когда-то тоже были в мыслях, как вы изволите выражаться, креакла. И это не слишком абсурдная идея, чтобы махнуть рукой и сказать, что это все сказочки писателей-фантастов.
Оп-па, прикольно, а кто же такие эти креаклы? Почему одни люди, которые что-то придумывают и изобретают способы сделать жизнь лучше - умные люди и инженеры, а другие - неумные и неинженеры?
под креаклами условно подразумевают хипстеров с гуманитарным составом мозга.
Понятие ГСМ в общем случае употребляется в качестве универсального ярлыка для обозначения человека, у которого отсутствует математический, а как следствие, и логический склад ума, но преобладает образный, эмоциональный. Также в качестве такого ярлыка используют «гуманитарий», однако эти термины различаются, но об этом ниже. Вкратце, ГСМ является позёром от гуманитария, со стороны которых ВНЕЗАПНО подвергается гонению ссаными тряпками и всячески презирается. Распространённый антоним — «технарь», однако для ГСМ как такового антиподом является технофашист.
И как же вы определили, что авторы этого прототипа (к слову, прототипом 3Д-рендер не назовут. Прототип - рабочий механизм, предназначенный для демонстрации спонсорам серийного производства) - гуманитарии и вообще зря расходуют кислород и воду?
Потому что знания инженера позволяют воплотить ему идею в жизнь. А экономические, филологические или юридические знания креала не позволяют ему этого сделать.
Потому, что разработчики ушли таки дальше чем мысли и рисование.
Тут https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving подробнее.
Тесла - афёра века, прокатит/не прокатит, это как вабанк сыграть
И пока компания теряет деньги. Если новый их проект электрокара не взлетит. То на этом всё закончится. Тем более, что и к владельцам авто, после покупки, они относятся, как к говну. (Что не даёт имиджа компании)
Запчастей нет. Ремонта нет. Попал в аварию - машину блокируют (ТВОЮ машину, за которую ты полностью заплатил, просто отключают, её больше нет). Починить не можешь. Продать не можешь
какой-то гон, общался с заказчиком, у него тесла с, ему разворотили весь зад, созвонился с сервисом, ответ был отправляйте в ближайший сервис, что в Германии. Отправил через 2 месяца получил отремонтированную тачку. Так что это наглый гон, что мол сервиса нет.
Как они могут заблокировать чужую собственность?
-
к владельцам авто, после покупки, они относятся, как к говну
Во-первых пусть относятся как хотят, как её могут заблокировать?
Во-вторых, и кто это в видео? Это вообще не пруф. Да и выходит что он едет на машине, которую с Ваших слов блокируют. Сами себя и опровергли выходит.
Запчастей нет и сервисов? Ну так это всё новое же. Для многих машин запчасти не достать, а чинить еще не все научились. Хотя судя по видео это всё равно вполне уже делают же... Ну а то что офф производитель якобы не делает, это минус конечно, но вообще не в кассу.
йа конечно извиняюсь, но это например пруф по вашему мнению?
http://www.sandiego6.com/news/local/San-Diego-mans-58000-nig...
(30 секунд гугла так же покажут кучу срача обсуждений этой новости на теслафорумах)
Вот сразу же переход на личность, причём тут моё мнение? Есть логика, есть верифицируемость. Вот их и используйте.
30 секунд гугла так же покажут мне от вреда мяса до планеты Нибуру и тому подобное. А еще могу найти кучу эпичных плохих отзывов, к примеру, о ноутбуке. Который появились там только по причине того, что покупатели купили его без ОС. Это я к тому, что обсуждения читать еще хуже.
Кто бы задавил? Какая связь вообще? В США тупо возможностей больше. Тупость написали какую-то.
производители бритв, впрочем шансов, чт оим дадут это выпустить мало, купит реально жилетт какой-нить и потихоньку замнет, сказав, что столкнулись с неустранимой рпоблемой, мешающей реализации проекта блаблабла
На чём ваши домыслы основаны?
Стоимость этой штуки сравнима со стоимостью электрических бритв, соответственно и покупать её будут примерно те же люди. Никуда не денется аудитория, любящая традиционные станки и лезвия.
Вы прямо как те чудики, что не верят в электромобили, потому что "нефть обесценится, нефтяные магнаты не допустят!1"
а если вам предложат новый телефон, который по всем параметрам круче предыдущего, стоит так же, обслуживание его легче и дешевле, пользоваться им удобнее итд, вы будете продолжать старые покупать? электробритва и обычный станок с картриждами примерно по характеристикам сравнимы, удобство бритья с ними одно и то же +-, а здесь качественно другой товар
Инвесторы, как минимум — найти их там реальней, чем у нас.
Сервисы, типа кикстартера — наш бумстартер жалкая пародия с жалкими сборами.
Покупательская способность — считай больший шанс на окупаемость.
Вот тебе только три фактора, а их больше.
Gillete давно принадлежит Procter & Gamble. А также Джиллету 30% акций Braun принадлежит, и ничего. Выгоднее доить сразу несколько рынков, как обычных бритв, так и электробритв
если данная идея не будет иметь каких-либо существенных недостатков и при этом цена будет адекватной, сомневаюсь, что это не нанесёт удара по продажам обычных бритв и средств к ним.
Ну нанесёт удар - перейдут целиком на лазерные, им-то какая разница чем барыжить?
первое сбривает щетину, второе добирается до волос на затылке, третьим стрижете кота позади вас
Потому что деньги идут не только с продаж бритв, но и лезвий, которые довольно быстро тупятся
пфф, будут тупо лазер/батарейки убиваться за полгода - под замену
еще средства по уходу спешл после такого бритья до кучи как обязательное
Если эти бритвы ничего не требуют - все сразу начнут их покупать -> вся периферия вроде кремов и пен сразу станет ненужной -> потери прибыли. Если эта бритва не требует картриджей - покупка навсегда -> потери прибыли.
До сих пор многие пользуются такими вот бритвами и им подобными, хотя уже есть станки с тремя-пятью лезвиями.
Не говорю уже о том, что последнее время опасные бритвы возвращаются в моду. Да и электробритвы никто не отменял.
Ах да, и те, кто не преется, а стрижётся триммером - тоже никуда не денутся.
Не "многие", а "единицы". И это уточнение сводит на нет все твои доводы.
А "тех, кто не бреется, а стрижётся триммером" вообще никто не учитывает, ибо они и сейчас дохода не приносят, так что пофиг, если не будут приносить его и в будущем.
И да, ооочень многие с недоверием отнесутся к лазерной бритве и не станут её покупать, так что всяким там "жилетам" да "шикам" нет смысла паниковать.
Я живу не в "Маасквеее", и достаточно много бываю в пригороде - если ты там в Зажопинске где-нибудь в северной Сибири живешь - твои проблемы. В цивилизованном мире почти все перешли на станки.
Я не говорю, что люди, которые бреются нестандартным видом бритв - идиоты, я говорю, что таких людей мало.
сейчас реально мода пошла.
На бороды и усы. И многие хипстеры и не только они любят побриться именно опасными бритвами! Более того другие вообще идут дальше им как фетишь - побриться хорошо наточеным топором или ножом. Так что чем дальше технологии, тем более ярковыраженнее их поступки (ведь все хотят быть индивидуальными, а с жилет это не получится) - бреются нарочно по старинке, как наши прадеды)))
Ага, и ведь у нас в стране каждый второй хипстер, и каждый первый шизанутый с топопром. Да, есть такие. Да, они выделяются. Но именно из-за того, что один хипстер из сотни обычных людей выделяется - ты думаешь что хипстеров и прочих много, хотя это на самом деле это не так.
Это как с маньяком. "В (среднем) городе появился маньяк! За месяц уже 3 жертвы!" и все поголовно начинают его бояться, хотя на самом деле в этом городке за месяц собственной рвотой захлебывается больше людей (бомжи запойные не в счет естественно).
Смотрим на другие области: запланированное старение; аккумы и зарядки, которые подходят только в этой серии; маркетинговые прибуды с пятью лезвиями и еще более анатомичной ручкой...
Прямо вам, везде наебалово и маркетинг, и только в бритье коммунизм и разум)
Аккумы и зарядки - опять же долгосрочны, так что к расходникам их причислять - бред. А по поводу запланированного старения - есть стандарты, и на убербритву они тоже появятся.
ты вообще не бреешься ?
они стригут бабло на насадках , а с лазерной так не выйдет , покупатель будет брать бритву на 10 лет
например 4 насадки Gillete Fusion стоял примерно 900-1200 рублей , тупятся они только в путь
Мне вот одному смешно от таких заявлений. Чтобы люди покупали одну бритву на 10 лет, надо чтобы такую бритву кто-то выпустил. Инженеры большинства фирм уже давно умеют делать устройства которые работают ровно столько сколько нужно производителю. Поэтому если надо то сделают и лазерные бритвы которые будут правильным образом устаревать. У них будут деградировать лазерные модули. У них будут быстро выходить из строя аккумуляторы, причем в продаже будут только аккумуляторы к последней версии бритвы, которые конструктивно отличаются от аккумуляторов предыдущего поколения, и с чипом зашиты предотвращающим установку китайских аккумуляторов (для защиты покупателя он некачественных подделок естественно). И еще много много чего еще.
Каждый раз беру новое лезвие.. Хотя одним и тем же можно бриться неделю спокойно. Не могу удержаться от удовольствия после маков
Без надрыва и истерик, уважаемый) Я очень хорошо разбираюсь в бритье, и немножечко в продажах. И прекрасно вижу, как Жилет живет и не чихает и с электробритвами, и с биковскими одноразовыми, и со стародедовскими опасными бритвами, и срать хотел с высоты своих мильонов на ваши похоронки авансом)
здесь другой случай, это не сопутствующий товар или товар-заменитель, это товар, который реально угробит ВСЮ современную индустрию бритья и сопутствующих товаров, потому что громадное большинство людей сразу свалят с обычных и электробритв на лазерные. Вопрос ток в цене этой штуки, сроке службы итд
Поправка: это идея (не товар), на воплощение которой соберут кучу бабла и сольются. Можно подумать, что в первый раз.
Да что за бред то? Какую часть автобизнеса убила Тесла? Какая часть населения свалила на эти машины? Вот тебе прямая аналогия.
Примерно то же самое говорили наши дедушки про электробритвы ) Но вообще, если Жилет будет торговать этими лазерниками, то не пострадают, не бойтесь... Те самые лазерники будут с запланированным старением, и гикаться будут как нынешняя техника, через неделю после окончания однолетней гарантии, я в них верю. А еще у них будет три лазерных лезвия, виброручка, и специальная СтарВарс серия)
Для начала этот товар должен быть сделан хотябы в прототипе а не в 3д модели. Ну и потом никто делать вещь которая служит больше 2-3 лет не будет ,плюс в любом случаи расходуемые запчасти делать будут.
я и не говорю, что эта вещь точно будет итд, я написал, что если она будет, то рынок бритв и электробритв рухнет, я оценил саму идею, а не готовую вещь.
Если не продадут идею, то и проблем нет. Я не могу утверждать, но предполагаю, что скупка подобных инновационных идей компаниями, которые потерпят убытки от этих идей, является частой практикой.
Изобретение и модификация это разные вещи, патент только на изобретение дают. А лазерная бритва считается модификацией, там регистрируют авторское право на 20 лет. За это время ты как бы должен развить идею, получить наибольшее кол-во прибыли, а потом по истечение срока любая компания сможет произвести твой товар. Идеи обычно продают крупным компаниям, потому что автор модификации вряд ли имеет парочку своих заводов и крупную торговую сеть, он зарабатывает интеллектуальным трудом. А вот компания уже решает выпускать товар или нет.
Я больше склоняюсь к тому что купят ее Philips(Если конечно авторы продадут), они тоже любят быть впереди планеты все, да и это по их теме не меньше чем Gillet
Теперь ты не режешь вены теперь кровь быстро запекается на руке, либо как мечом из star wars запястье отрежешь и все равно кровь спечётся
Но само собой видно будет по готовому продукту.
Вот вам ссылочка на это чудо: https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving?ref=nav_search
Вот вам ссылочка на это чудо: kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving?ref=nav_search
если эта бритва попадет к брендам в лапы, то максимум она отработает 3-6 месяцев... вот подумываю прикупить ее заранее, без бренда... может на месяц больше отработает))
Достаточно выпустить авторитетное исследование что частое пользование этим девайсом вызывает рак кожи.
Самый разумный комментарий. Кстати, такое вполне реально, никто пока не доказал, но и не опроверг риск возникновения рака кожи от лазерной эпиляции, теоретически такое вероятно.
Кстати противопоказаний к такой процедуре куча и даже если отмести теоретически возможный риск.
Gillete в свое время не понравилось, что их станки (которые еще со сменными лезвиями бритв, типа отечественной "Невы") не покупают почти. Потому что они не ломаются. Вечные. И переходят от деда к отцу, а потом к сыну. В тот момент и придумали одноразовые бритвы. А учитывая, что лазерный станок вещь посложнее палки с лезвием, ломаться она будет с завидной регулярностью.
А вообще, они будут умнички, если продадут (если их еще купят конечно). Стартап надо продавать либо когда все хорошо, либо когда все плохо. А учитывая, что устройство вряд ли намного сложнее лазерной указки, то скопировать их просто. И кого будут покупать люди? Какой-то скарп из подвала или проверенный годами gillete?
Вот вы не понимаете главного принципа современного бизнеса: продукция должна выходить из строя как можно чаще, после окончания срока гарантии, чтобы потом производители могли зарабатывать до 60-70% дохода на запчастях.
Так стартаперы с этой продукции можно сказать уже подписались на потерю прибыли. Да, будет спрос, да накупят все, но в дальнейшем после продаж у них не будет постоянного дохода, если они не придумали к ней расходников, типа пены или смены головки. Если она многоразовый монолит, и не требует в будущем смены там пластин и т.п., то у разрабов попросту не будет постоянной прибыли, будет лишь единоразовая. А так если эта бритва действительно до ума доведена, то вещь клевая))
Рынок мужских морд нуждающихся в бритье оооочень широкий. Много лет его охватывать придется. Да и поломки без какого-либо запланированного устаревания никто не отменял.
возможно будет как с тыблокофоном, слов и пиара много, а на деле только размеры меняются да ось обновляется)))
Ну не факт что такая технологичная бритва не имеет изъянов. Возможно минусы появятся в процессе длительного использования.
@Coroc, если они не будут меняться, ломаться и без аксессуаров - они не имеют коммерческой выгоды) Скорее всего, ситуация будет как с лампочками и сроком жизни 3-6 мес. :)
Gillete еще в середине прошлого века поняли что зарабатывать надо не на изделии а на расходниках!
Вот именно. Сейчас сменные картриджи для бритвы стоят не намного дешевле самой бритвы. А тупятся ого как быстро. Это из той же серии, зачем вылечивать астму, если можно продавать человеку баллончики с кислородом всю его жизнь.
Не продадут - через надцать лет будут говорить о себе - "Пусть я и не заработал много денег, зато я тот, кто разорил Джилетт"
Не столь много, как Джилетт. Ведь Джилетт расходниками богатеет, а в данном стартапе расходников нет. Но ребяты обогатятся, я считаю, в меру.
Будет у них какая-нибудь сменная запчасть, типа лампы в фотоэпиляторах и все. Вот тебе и постоянный доход по расходникам...
а есть гарантии что вся эта лазерная херня не вредна для кожи?Я лучше обычной побреюсь..
Они используют тужу технологию что и при лазерной эпиляции - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80...
Противопоказания и ограничения соответственно те же.
Gillette через пол года выпустит с двумя лазерными резаками, где "первый бреет чисто а второй еще чище", потом с тремя, четырьмя, пятью и тыды.. а вместо кассет ты будешь покупать уникальные, запатентованные батарейки, которые будут выпускать только они! =)
В Симпсонах уже раскрывали тему выкупа таких вот стартаперов более успешными кампаниями
Пикабу, прошу помочь!
Подскажите, пожалуйста, автора, который перерисовывал фото в мультяшном стиле. Огромное спасибо и извините, что под топом.