47

Накипело. Мигранты

Накипело.

На волне похожих постов хочу вставить свои пять копеек. Сподвигло на это меня ситуация которая произошла со мной и моей женой вчера, но все по порядку.

Я москвич, как и моя жена. Мои родители москвичи, мои бабушка с дедушкой тоже москвичи. Я родился в этом городе, живу всю свою жизнь. Я всегда считал и считаю себя русским, гордился этим, но то, что происходит сейчас меня пугает.

Вчера я с супругой возвращался домой. Наш двор – яркий пример «гениальной» застройки. Много домов, много квартир и мало машиномест. Конечно, проблему пытаются решить путем строительства надземных многоуровневых парковок, но пока результата нет.

И вот, как обычно бывает, на узкой дороге, где слева и справа припаркованы автомобили, проехав чуть больше половину пути, передо мной появился автомобиль яндекса такси. Не знаю как принято у других, но на мой взгляд, если ты работаешь в такси, то должен понимать, что пока ты в машине – ты сотрудник, это твое рабочее место, а не автолюбитель. Водитель такси – профессионал своего дела, он должен по умолчанию считать, что перед тобой новичок и действовать соответствующе. Почему под такси должны подстраиваться остальные участники движения? Если я проехал половину пути, то почему я – автолюбитель, должен из-за него сдавать назад, чтобы пропустить? Если я вызову сантехника, должен ли я подавать ему трубу, прокладки и т.д.? Разве таксисту не платят за то, чтобы он вез клиента и не доставлял дискомфорта другим участникам, тем более у НИХ во дворе? Но не об этом данный пост.

Так как время было дорого, то моя супруга поспешила подойти к водителю, чтобы попросить его сдать назад и помочь, благо через 2 машины от него было пустое парковочное место.

Как думаете, что она услышала на просьбу сдать назад на 10 метров? «Иди на х.. дура»! Незнакомому человеку, на вежливую просьбу.

Не успел я, в свою очередь, подойти к машине, как это «чудо» выпрыгнуло из своего автомобиля и начало на меня напирать. Киргиз, узбек, таджик – я не разбираюсь в нациях и, если честно говорить, мне плевать. Не было бы этого поста, если бы я не слышал в свой адрес от мигранта, что я «очередной терпила», он сейчас разобьет мне морду, машину и т.д. На мои замечания, что так себя не ведут, тем более в чужой стране, был послан вслед за женой и очередными угрозами.

Я должен его пропустить. Понимаете? Я должен пропустить, потому что ему сдавать назад не к лицу, а если я не сделаю, то мне будет плохо. Друзья, может быть я чего-то не понимаю, но если бы я приехал в другую страну, то уважал бы местных жителей, порядки, старался бы вести себя соответствующе и не выделяться. Я приехал в чужой дом гостем, а не хозяином. Считаю, что так принято в цивилизованном обществе.

А что получается у нас? Приезжий учит меня как себя вести? Я должен ему уступить, потому что ему так удобнее? Забудем что он таксист, не об этом речь, хотя я считаю, что он как профессионал, должен подстраиваться, он на работе в отличие от меня, но вести себя так находясь в чужой стране, оскорбляя и показывая всем видом, что он хозяин жизни мне не понятно.

Такой случай не единичный, достаточно вбить в поисковик запрос и вылезет тысяча истории, как от эйфории безнаказанности «гости с востока» позволяют себе вольности.

Недавно один уважаемый человек сказал что мигранты работают больше, а требуют меньше. Только он не учитывает, что данная схема успешна может быть только в начале. А что потом? Мигранты ведут себя нагло, оставляют свои привычки за собой, провоцируют, а потом забирают свободные места в детском саду, школах, выстраивают очереди в медицинских учреждениях. Какой прок государству от человека который не платит налоги и доставляет проблем? Только частнику, который может в любой момент «выкинуть» своего работника, как только он доставляет неудобства.

Я всю жизнь живу в стране, в одном городе. Я плачу налоги, не нарушаю закон. Неужели я не заслужил никакого приоритета? Почему у себя во дворе я должен уступать мигранту?

Я не петух, не баран чтобы стоять на месте и мешать остальным участникам. Пришлось попросить водителя сзади сдать назад и вместе вернуться. Гордый в своей победе, мигрант поехал вперед. Уверен, что в своих кругах он начнет рассказывать какой он крутой, как он четко поставил на место «русскую свинью».

Этот случай заставил задуматься о том, а что делать дальше? На трибунах и по телевизору красиво говорят о том, что проблемы нет, но она уже не просто стучит, а вышибает дверь!

Я ни к чему не призываю, но для себя решил, что пора идти по пути «индийского освобождения». Я не пользуюсь такси, а если надо, то в комментариях указывают, что обязательно Славянин! Я не буду пользоваться доставками деливири, яндекса, так как уверен, что ко мне приедет такой же курьер. Кто знает, может быть появиться сервис, который сможет оградить меня от встреч с мигрантами. А когда-нибудь я надеюсь измениться политика. Мигранты поймут что в гостях нужно вести себя соответствующе, наконец начнет работать миграционный контроль.

Выговорился. Чукча не писатель.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я пользуюсь индрайвером и выбираю кто возьмёт мой заказ, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
1
Это интересно, как приложение? Долго ждать приходиться?
показать ответы
0
Темнейший
А ещё можно обратиться в агрегатор и описать ситуацию. Думаю они могут ему вставить шомпол.
раскрыть ветку (1)
1
Я написал в службу поддержки, описал ситуацию. Надеюсь у него есть регистратор и проверят
4
Бля, мигранты как способ нарубить плюсцов, перещеголяли сиськи и котов.
Заебали со своими мигрантами
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже устал, но проблема есть, с этим трудно не согласиться. Я, мои знакомые сталкиваемся с таким поведением. Миграционная политика не работает. Как верно писали под одним из постов- нужно ужесточить с личной ответственностью. А пока так...
0

это приезжие так расставляют СВОИ машины в СВОЕМ дворе? Может все из-за того, что где живем там и срем?

раскрыть ветку (1)
1
И приезжие в том числе. Такова типичная проблема бестолковой застройки. Мало места, много людей. Только адекватные люди умеют договариваться, не вести себя как бараны
показать ответы
0

По какому умолчанию таксист профессионал? А если это стажер-таксист две недели как таксист? Но даже не в этом дело - с чего именно профи должен вам что-то уступать? Почему он, а не вы?

Поймите, я не защищаю хама-мигранта, я просто хочу до вас донести, что древность вашего рода и дальность родового гнезда не дают вам никаких преимуществ.

Тут должно быть работать ПДД и здравый смысл - кому проще отъехать. Если за вами уже была машина, то вас двое против одного и у таксиста карман есть рядом. Таксист должен был уступить именно поэтому, а не потому что он таксист.

А по хамству - пожалуйтесь на него в таксопарк или Яндекс такси, откуда он там был. Может отберут лицензию и снимут с дороги.

раскрыть ветку (1)
0
Если человек не может - скажи об этом, попроси помочь, а не матом крой с угрозами. Ещё раз отмечу, к таксисту подошли, попросили отъехать и даже помочь. Человечность воспринимается за слабость, это раздражает.
я уже сказал к чему было отмечено Москва, могу аналогично написать про Тулу, Рязань и т. д., смысл от этого не изменится.
Жалобу отправил в Яндекс, обещали разобраться. Но я вижу тут проблему не в пдд, а в человеке.
показать ответы

Я сразу про хамство сказал. Оно неприемлемо ни для такси , ни для другого участника движения. Таксисты ведут по хамски часто, в том числе агрессивно на самой дороге.

Автор, возмущение хамством мигрантов понятно и риски вы озвучили правильно.

Но на дороге все равны согласно ПДД, а не у кого род древнее и машина дороже.

Завтра такой москвич на проигнорит знак Уступи дорогу и снесет автобус.

А чё типа он профессионал,  а я любитель, пусть он уступает.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо утрировать. Я писал о том, что москвич только с одной целью - с каждым годом становится все хуже с мигрантами!

Есть правила, есть здравый смысл. Если разъехаться не получается, нужно включить голову. Одному нужно проехать 20 метров, другому 10, что сделать проще?

0

Хуйня какая-то

Вышел попиздеть и сдал назад вытерпев оскорбления

Ну и зачем было начинать, если ты не готов осилить конфликт даже с простым таксистом?

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. Можно вести себя как баран, стоять на своем, но было не то время, очень спешили. К тому же образовывалась пробка. Весь диалог проходил минут 15, я не расписываю подробно так как смысла нет. Если не было дел, можно было и сутки простоять чтобы показать свою важность. Жалобу отправил в Яндекс, надеюсь реакция будет.

1

Ага, а потом "адекватные" люди пишут на пикабу про рядовую ситуацию на дороге. Причем, даже учитывая, что ситуация описана только одной стороной конфликта, сочувствовать автору ну никак не получается.

раскрыть ветку (1)
0
Мне очень жаль, что такое поведение людей, позволяющие себе дерзить и лезть кулаками считается рядовым. Стоит задуматься
1
От вашого поста на пикабу ничего не поменяеться.
раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь лишь на то, что кто-то прочтет и задумается
0
Та есть же и нормальные, как в любой нации, есть адекватны, а есть придурки. Вам попадались значит только такие, если у вас такое мнение..
раскрыть ветку (1)
0
Так чтобы избавиться от неадекватных нужно ужесточать контроль. Должны быть баллы, личная ответственность. Сейчас получается, что как за пахнет жареным придурок вернется к себе чтобы снова въехать в страну под другим именем. Система не работает
показать ответы
1
Ну, он вас обозвал терпилой и вы отъехали, я бы не отьехал, звонил бы в поддержку Яндекса, вызвал бы наряд полиции, только изначально б записал, как он ругаеться матом. Разница Дании и у вас такая, что в Дании люди обращают на это внимание и жалуются на такое поведение, а не просто описывают проблему на Пикабу.

Я вам пример приведу, в моем городе есть проблема в центральной части. Здесь 4 полосы (2 в одну и 2 в другую сторону) и посередине 2 сплошные. Так вот, пока я здесь не был все парковались на 2 полосах, перпендикулярно дороге, и все ездили нарушали через 2 сплошную метров 100-150 по встречке, а встречный поток ездил по 1 полосе, вместо 2, понимая что люди нарушающие полосу не виновны. Я вернулся в этот город, и каждый день катаюсь через эту дорогу(одну дочку в садик, другую в школу вожу)
так вот, я каждый божий день, звоню в полицию, ещё написал заяву в городские власти, обращение к мэру города. Я не сидел без дела и не ныл, что что то не так. Я их настолько задолбал, что теперь каждое утро, обед и вечер, они сами приезжают сюда и штрафуют за такую парковку. Мне понадобилось 2 месяца, зато теперь я свободно передвигаюсь по дороге не нарушая ПДД. Так же само и с ним, не нужно было отъезжать, стал как вкопанный, достал телефон начал снимать его маты, и жалобы в Яндекс и Полицию. Все начинается с этого, и поверьте мне, один раз нажалубться, второй раз, и мир измениться к лучшему. Я человек не конфликтный, но если меня оскорбляют и лезут, я задолбу всех, что б этому человеку было по справедливости..
раскрыть ветку (1)
0
У нас не было столько времени, честно говоря и то время что припирались было очень не кстати. Я пожаловался яндексу уже когда вернулись домой. Но тут вопрос не только к яндексу. Кто допустил такое... Почему они себе позволяют такое поведение и не следит
показать ответы
0
Темнейший
У вас свидетель есть, в этом случае запись не нужна. Пусть доказывает, что не верблюд.
раскрыть ветку (1)
0
Разве супруги могут считаться свидетелями? К сожалению водитель второй машины приехал к концу и не видел начала
показать ответы
2

То, что ты у себя во дворе, даёт тебе приоритет в движении?

раскрыть ветку (1)
0
Здравый смысл, сдай 10 метров назад, я поставлю на парковку и не буду мешать.
показать ответы
1

Так а помеха то в чьей полосе была?

раскрыть ветку (1)
0
Картинка из интернета. Для понимания. Изначально было 2 полосы. Парковки разлинованны ближе к дому. Но когда народу стало больше, стали ставить и на другой стороне. Стало узко, но в некоторых местах можно проехать. У меня дом был по правую руку по ходу движения.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Темнейший

Вызываешь полицию. Машину не убираешь, чтобы это ничтожество не уехало.

Жена свидетель угроз и оскорблений.

И ты увидишь, как это ничтожество будет перед тобой пресмыкаться, чтобы ты не вызывал полицию.

раскрыть ветку (1)
0
Это все слова, без доказательств, ничего не будет, проходили уже.
Он скажет что ничего не было, предъяви запись.
показать ответы
8

Честно говоря сразу смутило "я москвич, мама москвич, деда москвич.." да хоть москвич хоть нет, какая разница? Я Москвиииич, мне должны.. мой город, так что ли? Та вот хер там.

раскрыть ветку (1)
0

Мне жаль, что мои слова восприняты так. Я лишь отметил тот факт, что с каждым годом мигрантов из Азии становится больше, это обоснованное мнение которое разделяю не только я. Миграционная политика не работает.

показать ответы
4
Я хотел немного грубее написать, типа тс потратил свое время, получил в свой адрес и адрес жены оскорбления, угрозы и тд. А потом сдал назад. Тогда в чем смысл был все это начинать? Или таксист должен был осознать что он не прав, упасть на колени и извиниться? Таксист доказал свое превосходство.
раскрыть ветку (1)
0

Немного странно звучит. По логике я влетел, оскорблял, требовал, а потом сбежал. Речь о культуре, о поведении.

показать ответы

Если ситуация как на фото, то дворяне создали себе проблемы, а виноваты киргизы с узбеками...

раскрыть ветку (1)
Не надо утрировать. Проблема в отсутствии культуры у приезжих
показать ответы
1

Туда вообще ГИБДД вызывать нужно и вот этих вот всех, которые под углом/перпендикулярно на проезжей части поставили, эвакуировать. А так да, полный аллес какой-то.

раскрыть ветку (1)
Нет знаков, есть разлиновка, которая уже через пару лет стерлась практически везде.
Хотели организовать одностороннее движение, но активную группу послали, ссылаясь на гаи
показать ответы
10
додумать

Этим пропитан весь твой пост. Ты себе додумал и теперь выдаёшь за истину.

Я противоречу ПДД?

Я не знаю. Ты не скинул нам фото ситуации. Твой аргумент "я проехал половину пути". С ПДД это ничего общего не имеет.

Не можешь сдать задним ходом - какого хрена устраиваешься в такси?

Кто сказал что не может? Опять додумал? И причём тут вообще подавание прокладки сантехнику. Я бы ещё как-то понял если бы ТЫ вызвал такси и он заставил ТЕБЯ толкать машину, чтобы выехать из сугроба. Но твой пример — абсолютный левак в данной ситуации.

Не стоит путать понятия

Не стоит. И не стоит именно тебе. Другие участники дорожного движения к работе таксиста не имеют никакого отношения. И никакой комфорт он им обеспечивать им не обязан. Как ты вообще выдумал эту чушь я даже представить не могу.

регламентируется здравым смыслом и взаимоуважением.

Свой пост перечитай. О каком взаимоуважении ты вообще говоришь, если ты пишешь "Неужели я не заслужил никакого приоритета". Ты считаешь себя выше изначально. О взаимоуважении он тут рассказывает. Лол.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как объяснить человеку который заранее выбрал позицию противоречия, спора.

Попробую еще раз.

Я описал ситуацию в которой движение затруднено. В ПДД не указано, что делать и оставляет право водителям договориться самостоятельно.

Я указал, что были попытки договориться, даже помочь на что были посланы в грубой манере.

Я не пытаюсь доказать, что я прав, я пытаюсь сказать, что человек ведет себя агрессивно там, где агрессии не должно быть.

Насчет заднего хода, человек может быть и может, но не хочет. На все предложения он отвечал только стандартной фразой - не буду. Без объяснения, без причин.

Еще раз, мне жаль что понятие таксист приравнивают к понятию рядового участника движения. Если ты всю жизнь за рулем, тебе за это платят, ты должен быть на порядок выше чем другие участники. Все просто.

показать ответы
7

Живу в Москве, прописка в наличии. Месяц назад женщина на серьёзе пыталась пассажиров метро убедить, что понаехали и в транспорте не умеют себя вести, т. к. "в их городах нет метро". Я обычно не реагирую, но тут даже я завелся. Что за сегрегация людей по наличию московской прописки. Если человек мундак, то он везде мундак.  И от возраста это тоже не зависит. Это к вопросу уважения стариков. К посту вопрос. Не описано с чьей стороны помеха, кто первый начал движение и др.

раскрыть ветку (1)
Двор длинный, более 50 метров. Проехал больше половины. Из 8 подъездов остановился между 4 и 5.
показать ответы
5
Да вы не должны принижаться, вы хотите сказать, что если б на вас москвич так напал вы бы его ударили и заставили уступить вам? Я говорю, что разницы нету какой нации и кто это, не прав пускай отступает, у меня вот был момент, когда я культурно попросил меня послали, я человек не агрессивный жалоба в такси и фото видео фиксация в полицию заява написана, в итоге на роботе штраф, от полиции штраф, вряд-ли он будет ещё так делать!
раскрыть ветку (1)

Разница в том, что мигранты ведут себя агрессивно, находясь в чужой стране. Если взять аналогию с европейской страной, скажем Дания. Если бы мигрант вел бы себя вызывающе, то что было бы с ним? Я думаю был бы высокий риск выдворения с территории или неприятные разборки. У нас такого нет. Поэтому человек не только смеет слать матом женщину, как привык небось у себя, но и называть терпилой, понимая, что это значит по отношению к русскому.

Я написал, что мне плевать какая нация, я не выделяю и не понимаю разницу. Я говорю в целом о проблеме. Она есть.

показать ответы
6
Уступает тот кто едет не по своїй полосе, если машины припаркованы по правую сторону для вас, то вы должны пропустить, так как он двигается по своей полосе, если по левую сторону, то он, если не пропускает, делаете дтп и ждёте гайцов, все элементарно, есть закон и все перед законом равны, хоть мигрант, хоть таксист, хоть москвич, руководствуйтесь законом. А за то что он мигрант, и вы имеете преимущество перед ним, вы не правы, все люди равны, независимо от их места рождения.
раскрыть ветку (1)
Машины стояли по обе стороны.
Оскорбления считаю недостойным, если человек позволяет так себя вести, то почему я должен принижаться? Все равны? Им следует это объяснить как и порядок поведения в чужой стране.
показать ответы
7

молча бьешь в пах
если не упал - добиваешь в кадык
если зассал - то уезжай, кнешн, мертвые герои никому не нужны
камеры есть, но эти чучмеки зассут по камерам свою девственность восстанавливать
такие дела )

раскрыть ветку (1)
Он лез на меня, пытался схватить за куртку, я его несколько раз оттолкнул. Я знаю что если ударил бы первым, то выглядить буду как агрессор.
показать ответы
1
Автор, возмущение хамством мигрантов понятно и риски вы озвучили правильно.
Но почему вы считаете, что именно такси должно уступать вам дорогу, а не наоборот?
Он деньги зарабатывает, вы по личным делам едете. Почему ваши личные дела важнее работы? Он тоже человека везёт, который торопиться.
На дороге все равны, кроме машин со спец сигналами, прежде все скорые и пожарные. А вы с таксистом одинаковы по пдд и никакого преимущества у вас нет, неважно мигрант это или славянин.
раскрыть ветку (1)
Я у себя во дворе, недалеко от него было свободное место куда я хотел поставить автомобиль. Таксист по умолчанию профессионал. В данной ситуации этого не было.
показать ответы
12
Они не понимают ничего кроме силы и наглости. Послал нахуй в ответ. Залил перцем с баллона.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело. Но ответственность будет у кого? Пойдет после перца в ментовку ,что я на него напал. Проще со мной разобраться. Если бы по каждому обращению учитывали бы характеристику, было бы гораздо спокойнее.
показать ответы
23
он должен по умолчанию считать, что перед тобой новичок и действовать соответствующе

Никто ничего не должен. Сам придумал, сам поверил.

Почему под такси должны подстраиваться остальные участники движения?

Такси точно такой же участник дорожного движения. Машина такси не имеет ни преимуществ, ни наоборот.

Если я проехал половину пути, то почему я – автолюбитель, должен из-за него сдавать назад, чтобы пропустить?

Кто кого пропускает регламентируется ПДД, а не кто сколько там проехал.

Если я вызову сантехника, должен ли я подавать ему трубу, прокладки и т.д.?

Шта? Как это предложение связано с твоей историей вообще?

Разве таксисту не платят за то, чтобы он вез клиента и не доставлял дискомфорта другим участникам

А тебе платят за то чтобы ты не доставлял другим дискомфорта? Нет? Вот и ему нет.

Я всю жизнь живу в стране, в одном городе. Я плачу налоги, не нарушаю закон. Неужели я не заслужил никакого приоритета? Почему у себя во дворе я должен уступать мигранту?

Нет, ты не заслужил приоритета. Приоретет на дороге регулируется ПДД, а не тем сколько ты где там прожил.

Единственное с чем согласен, что водителю такси не стоило переходить на грубость. В остальном пост — бред. При этом ещё не известно, что там за "вежливая просьба" была. Если жена ТСа так же как и он сам уверена в своей мнимой исключительности, потомучто мааасквич в хз каком поколении, то не исключаю варианта, что просьба была вида "слышь, черножопое, с дороги съебал".

раскрыть ветку (1)

1-2 Мне жаль, что понимания о том каким должен быть водитель такси так упало. Таксисту платят за профессионализм, за безопасность. Всегда раньше считалось, что водитель такси выше уровня чем обычный автолюбитель. Остальное можно додумать и без моего разъяснения.

3 Я противоречу ПДД?

4  Это связано с пунктами 1-2. Если устраиваешься на работу и говоришь, что ты достоин её, то должен соответствовать. Не можешь сдать задним ходом - какого хрена устраиваешься в такси?

5 Моя работа связана с иной ответственностью. Я не обеспечиваю комфорт. Не стоит путать понятия.

6 При равных условиях дальнейшие действия регламентируется здравым смыслом и взаимоуважением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги