22

Накипело или мысли продавца...

У меня магазин товаров для рукоделия - ткани, пряжа, пуговки, ленточки, краски и т.д. мелочевки очень много. Я сама стою за прилавком, потому что продавцы не выдерживают и уходят, а уходят из-за покупателей, сейчас скажу очень нелициприятное для многих - Люди, НЕ НАДО МСТИТЬ ПРОДАВЦАМ, за что даже не понятно, за то что цены дорогие, так это к производителям, за то что они с улыбкой пытаются Вам помочь, а у Вас видите ли плохое настроение и Вы готовы его сорвать на ком угодно и тут удача, подвернулся продавец под руку,  почему к продавцам относятся, как самому низкому существу - подай, принеси и иди отсюда, когда дочка меня подменяла, первый ее вопрос был - "Мама, почему продавца так не уважают?" и вот, что я должна ей ответить? Конечно, мы теперь все грамотные, знаем свои ПРАВА, а об ОБЯЗАННОСТЯХ кто нибудь помнит? Я довольно часто слышу от покупателей - "Вы должны - упаковать, подать, объяснить, рассказать как применять и т.д.", так вот - я никому , ничего не должна, потому что после повального хамства, сил уже просто не остается на нормальное общение.

Самое ужасное - это непрописанность наших законов, нет точных указаний в правилах торговли, раньше были инструкции, где все было прописано до мельчайших подробностей и работать соответственно было гораздо проще.

Недавно прошла информация, что Роспотребнадзор откашмарил магазин, за то, что покупателю не продали 8 см ткани, да это наших депутатов кошмарить надо, за те глупости , что они выдумывают, хотя чего дельного можно ожидать от нашей Думы, пока в ней сидят спортсмены, певцы и актеры,как можно принять нормальный закон людям, которые высшее образование получили за то, что бегали,прыгали или били других.... Пока  в Думу не придут юристы, экономисты и т.д. , нормальных законов можно и не ждать.

А нам придется терпеть неадекватных покупателей - вот небольшой пример -  простят отрезать ленточку по 10 см, да еще 12 разных цветов, стоимость ленточки - 2 рубля за 1 метр и вот я должна достать бобину с лентой, отмерить 10 см, завернуть остаток, заколоть его, чтобы не распустился, достать другую бобину и опять 10 см и так 12 раз, общая стоимость покупки - 2 рубля 40 копеек, времени потрачено 20 минут, потому что покупатель еще выбирает оттенок, а за ним стоит очередь, а народ у нас нетерпеливый и все начинают ворчать, бросать деньги на прилавок - "У меня тут без сдачи", а на кассе пробиты уже части ленточки и я не могу пробить другую сумму, а народ начинает уже просто орать и т.д. и т.п., да еще в результате под шумок, кто-то легко может стащить моточек пряжи или пакетик с бусинами...

Так вот, для тех кто защищает таких покупателей скажу - встаньте хотя бы на один день за прилавок, послушайте отборный мат от милых бабушек, за то что пуговка стоит 3 рубля, а не 3 копейки, как в Советское время, побегайте по магазину объясняя покупателю про весь ассортимент, а он пожмет плечиком и уйдет, оказывается он просто время выжидал перед автобусом, я могу продолжать до бесконечности - НО прежде чем ругать продавцов, посмотрите на себя со стороны...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы