Это наверное после чудес на участке Филёвской, светло-синей ветки, Кунцевская-Киевская, которая открытая часть. Там уже пару лет закрываются половины станций для ремонта, и останавливается поезд только тот, который идет в одну сторону,а в другую сторону не останавливается. Значит если тебе с этой станции надо все-таки у другую сторону, надо проехать одну-пару станций в противоположном направлении, перейти на другую сторону, и опять ехать уже куда тебе надо.
Угу. Живу на филевском парке, часто приходится ездить на Фили (2 остановки на метро, в нормальной ситуации - минут 7). Был промежуток времени, когда пешком дойти было если не быстрее, то примерно столько же по времени.
Туда: едешь до студенческой (4 остановки), пересаживаешься, едешь до фили (2 остановки).
Обратно: едешь до кунцевской (4 остановки), разворачиваешься, едешь до филпарка (2 остановки).
А по выходным вообще всю ветку перекрывают.
Справедливости ради - ремонт классный получился. И на нашей ветке первыми пускают новые крутые поезда ^_^
Кстати, ошиблась. Первая ветка, на которой быыли запущены новые поезда "Москва" - Таганско-Краснопресненская.
Но всё равно почему-то филевская линия всегда в первых рядах новые поезда получает, являясь одной из самых коротких и (по личным ощущениям) самой незагруженной. Логика непонятна :(
Я помню на филевской ветке ездила в поездах, сидения которых были с охеренными такими пружинами. Что едешь, даже не спеша, и вверх вниз на этих пружинах качаешься)) не говоря уже о том когда поезд несётся. ещё и скрипит) но мне нравилось на них кататься, и ни на одной ветке я в таких вагонах не каталась больше. Везде были обычные сидушки без пружин.
являясь одной из самых коротких и (по личным ощущениям) самой незагруженной
прямая же связь (:
Объясните, пожалуйста, если понимаете) а то мой маленький моск противоположные логические цепочки выстраивает - где больше загруженность, туда и надо новые просторные поезда пускать, эффективнее же должно так быть?
сначала обкатать на менее приоритетных маршрутах, вдруг чего выяснится в процессе? ну и засрут не так быстро
На загруженных и ответственных направлениях должно работать то, что проверено, надёжно и обкатано.
Сбой на интенсивном участке в час пик может привести к лавинообразному нарастанию проблем.
Это те офигенные с пружинами??? Мне так в детстве обидно было что их сняли. Да, впрочем, и сейчас обидно...
Уууууу ссука! На нашей сокольнической не только синие гробы! У нас ещё красная стрела и поезд с сиденьями на пружинах!