991

Накипело.

Накипело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

хм... а причем тут отмывание денег?

ну и у нас такое было, некоторое время, когда связь между системами не была отлажена, что такого? прошло время и всё заработало, отладили программисты

тоже наверное кто-то ныл....

раскрыть ветку (43)
7

да потому как бОльшая часть всех этих инфосистем в основном дублируют друг друга. Но ведомства разные.

раскрыть ветку (18)
0

ну насчет бОльшей - я б сильно поспорил - раз

в некоторых случаях проще дублировать, чем делать одна общую на все ведомства - два

ну и три - придёт всё постепенно к норме, созданий ИС такого масштаба в стране, где компьютеры массово появились всего четверть века назад - та ещё проблема

и Вы не ответили на самый первый вопрос: каким образом тут "отмывание денег"?

раскрыть ветку (15)
1
Потомучто до того как появилась какаянибудь ГИС уже стопудово была иная информационная система, и перекинуть из одной базы в другую нормальному челу с доступом дело пары часов на сопоставление полей базы, но никуя, руками надежнее)))
раскрыть ветку (1)

не было

потому как за все ИС деньги заплачены, а необходимость в них очень сомнительна

раскрыть ветку (12)
9

упс. ничего себе - сомнительна... за последние 5 лет из-за наличия этих ГИС, в том числе - Госуслуг, ГИС ГМП намного упростилась работа и государственных органов и взаимодействие граждан с государством, это было сложно не заметить

получение большинства документов, постановка автотранспорта на учет, запись в медучреждения - только капля в море

что тут сомнительного?

раскрыть ветку (11)
2
Вот смотрите, к ИНН, СНИЛС у вас по любому привязана ФИО, паспорт, прописка и тд, данные конечно актуальны на момент получения. Так какого хрена при регистрации на госуслугах эти данные не вылезают при введении тогоже снилса? Просто потомучто сделано было на отьебись.
раскрыть ветку (1)

и начинаются проблемы с безопасностью лишние, потому что получается одна база, в которой есть ВСЁ

1

это с точки зрения обывателя, а как человек понимающий в программировании могу Вам сказать, что некоторые ИС очень бесполезны.

P.S. извиняюсь. фраза "необходимость в них очень сомнительна" не подходит. "некоторых из них" - так правильнее.

раскрыть ветку (8)

а откуда программист-то может знать полезность ИС??? он с ними работает что ли? они написаны для программиста? ты вот, как программист, можешь оценить работу финансиста, юристы экономиста?

я вот числился финансистом, но был в основном сисадмином, немного занимаясь финансами в небольшом городке. так вот с точки зрения сисадмина вообще ничего не нужно, а с точки зрения финансиста чем больше автоматизация - тем удобнее работать, меньше времени тратится на рутинные операции типа выгрузки, тщательно проверки каждого поля и тому подобное

раскрыть ветку (7)
1

:) нет, не для программиста. Но с точки зрения программирования автоматический обмен данными между БД - это решаемый вопрос. Причем не всегда сложно решаемый. И таки да - чем больше автоматизация, тем лучше. Но речь как раз о кривизне всех этих ИС. когда в разные ИС одни и те же люди, одни и те же данные ручками бьют. При этом еще используя кучу ЭЦП.

раскрыть ветку (6)
0

и из-за этих долбаных ЭПЦ у меня на столе стоит 2 компа, так как на разных ГИС независимые системы защиты!!! Накипело - слабо сказано!

раскрыть ветку (1)
1

Причем, сначала были ЭЦП, потом были ЭП, сейчас КЭП. Криптопро, криптоарм, винетцсп, рутокен, етокен, ждакарта, центры сертификации, списки отзывов сертификатов. Начинаеш регать чела в госуслугах, тебя нах послали, потомучто СОСы не прогрузились. очередь никуя не понимает, как так, отстоял 3 часа и тебе говорят какието СОСки не прогрузили и иди нах, сегодня тебя не зарегают, а потому не примут заявление на перерасчет пенсии))) потомучто у нас 100% охват населения на госуслугах и пенсионеры лично не обращаются, они все через тырнет.

Иллюстрация к комментарию
0

автоматический обмен данным не всегда возможен, пока системы не приведут к общему знаменателю, тут даже связка 1С-БК часто работает некорректно, хотя казалось бы - сколько лет уже вместе, а ведь масштабы несопоставимы

так понятно, что они кривые - еще не прошло время, не найдены основные ошибки, не сделаны выводы. должно пройти время и должен быть накоплен опыт

ну да, куча ЭЦП, а как без них? честно говоря, реальные проблемы с ЭЦП были только на этапе связи ГИС ГМП и АЦК, и то всё решилось вполне себе приличным образом

все крупные структуры вводят ИС, тут вариантов просто нет, без ИС нет будущего на данном этапе

раскрыть ветку (2)
А я о чём? Нужно приходить к общему знаменателю, а не плодить маразм
раскрыть ветку (1)
0

так ведь через тернии к звёздам, а не всё сразу

0
Мдя, почитай на досуге про всякие забавные штуки вроде DWH, Data lake, да или вообще про хранилища информации с их сраными кубами, атрибутами и прочей магической хренью. По крайней мере меньше шансов получить пиздов от нервного бивишеника, объясняя что работа с большими объемами информации - это как две таблички замапить.
0

Дублирование сведений ГИС является совершенно обычным делом. Более того, часто эти сведения противоречат друг другу. Таких проблем сейчас вылезает много и это хорошо, потому что правительство всерьез взялось разгрести все это.

раскрыть ветку (1)
1
Сделают ГИС, где все будут отчитываться о противоречиях. А если не отчитаются, то штраф.
2
Потому что 100% всех этих систем написаны хреново изначально.

Где-то наняли криворуких обезъян по знакомству. Где-то по линейке субподряда всё деньги ушли, а на погромистов осталось хорошо если десятая часть суммы.

А итог один - очередной новый-новый ГИС, ФИС, Е*ИС сделан настолько отвратно, что сам собственные выгрузки загрузить не может. А уж принять данные из другой системы - это из разряда фантастики.

Львиную долю качества работы вносят сами работники этих учреждений - пишут ошибки в датах, адресах, фамилиях, в номерах документов. Путают фамилии на О и А.

И никто и никогда не то что не собирается вводить систему наказаний дуболомов, ошибочно занёсших информацию в систему, а даже минимально наказывать тех, кто прошляпил даже самые очевидные вещи, определяемые по служебной записке (типичный прикол - в служебке фамилия с ошибкой, приложением идёт скан документа, где всё верно, и никому не надо ничего исправлять - всем хорошо), и по заявлениям граждан на исправление данных.

раскрыть ветку (11)
2
Когда в ПФР делали АРМ клиентской службы, я зашел на форум техподдержки, он был на движке IPB и наполнен спам обьявами про кремлевскую таблетку и увеличить член, тогда я сразу понял что к нам приходит геморой.
0

Насчет качества создания этих систем - согласен, косяков там. особенно на первых порах - огромное количество, сам ночами выгрузкой занимался.

но это вечная болезнь госпроектов - они всегда хуже организованы, кроме очень некоторых, чем коммерческие. И это во всех странах так, про которые я читал - коммерческие проекты успешнее и всё тут, такова природа человека

Работники учреждений? Блин, ты сейчас сисадмину рассказываешь про криворуких обезьян. Да знаю я, какие они, но других нет. Я был админом в администрации городка, админю в нефтянке - разницы особой нет. Ну да, в нефтянке встречаются более грамотные юзеры, но средний уровень от табуретки отличается только числом ножек.

Было бы конечно неплохо, если б люди ответственно подходили к информации, но как говорил И.В.С. "Других писателей граждан у меня для товарища Поликарпова mozgozorg нет ..."

раскрыть ветку (9)
3
Было бы неплохо, чтобы было нормально организована ответственность подхода к информации.

Например ответственность при документально зафиксированных ошибках и обращениях граждан.

Само собой с возможностью исправиться перворазникам - формальный выговор за исправленные сотрудником данные в течение, скажем недели после обнаружения косяка.

За второй-третий - штрафануть слегка - на 100-200 рублей.

За систематическое наплевательское отношение к работе - штрафовать нещадно на всю премию и увольнять.

Если программа не позволяет исправить (не предоставляет механизма исправления) - вызывать погромистов и дрючить пока не сделают нормальный функционал (привет букве Ё в фамилиях).

Если слетела база по причине сдыхания железа - найти того кто сэкономил на железе при закупке (если железо было кривое и дешёвое) или того кто его криво настроил (если железо нормальное, а бэкапа и резервирования не было включено) и вздрючить на премию. С разносом на ковре, невзирая на должности, фамилии и волосатость знакомых лап.

Всё это решаемо и организуемо. Нет тут высшей математики или запредельных требований к квалификации.
раскрыть ветку (3)

честно говоря, количество людей, которые знают, как заставить других людей работать, перевалило все разумные пределы. и, что показательно, очень редко они заняты управлением людьми, обычно они занимаются чем угодно другим, как таксисты, которые тоже знают как управлять страной, дрессировать футболистов и всё остальное, но прямо вот сейчас заняты другим

если ты настолько прав в своих суждениях - ты сможешь управлять крупными проектами, зарабатывать кучу денег и приносить людям пользу. ты уже занят этим или  ..?

раскрыть ветку (2)
1
Всё просто. Бардак как раз именно потому, что те кто знают - не у дел.

Как только появляются области и места, где люди знают и понимают что делают - бардак рассасывается и наступает порядок.

ты уже занят этим или

Вот представь себе, как раз в процессе. В меру своих сил, способностей и должности навожу относительный порядок на вверенном мне участке работы.

Бесят не те, кто ничего не умеет и не хочет учиться, и не те кто ничего не умеет, но инициативно (иногда с бОльшими последствиями чем могло бы быть) учится.

Больше всего бесят те, кто опускают руки и говорят "ничего нельзя сделать".
раскрыть ветку (1)

ну последнее замечание точно не по адресу. меня лично терзают лишь люди, у которых слова расходятся с делом

1
Ну так госпроекты тоже коммерческие, возможно не все. Но все же
раскрыть ветку (4)
0

не, у них заказчик государство, это уже не то, не то...

раскрыть ветку (3)
2
Понятно, что заказчик государство. Но деньги то им платят. И при чем не хилые. И самое главное здесь - им платят не зависимо от того как эта хрень работает. С них просто никто не спрашивает. Потому как тема попилена
раскрыть ветку (2)
1
Когда заказывается ИС - к ней предъявляются требования. Обозначается сумма, затем кратно увеличивается для распила. Разработчик заказ выполняет, строго по ТЗ, он же коммерческий. А на выходе получается тут не так должно быть, там еще это делать и т.д. А разработчик за каждое внесение изменений просит денег и нового ТЗ. А денег то больше нет (тут должна быть фраза про ограбление склада, из операции ы).
раскрыть ветку (1)
2

Если нормальное ТЗ вообще было. А так обычно:

Иллюстрация к комментарию
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
3

когда на базе гис жкх наконец-то запустят онлайн голосования по вопросам дома, я в первых рядах побегу тестировать.

раскрыть ветку (10)
1
раскрыть ветку (9)
0

бумагу для особо важных собраний никто не отменял. это, в первую очередь, лучшее решение мелких проблем, установка камер к примеру, шлагбаума, внеплановый ремонт на этаже за счет жильцов ( крашеные стены збс, но хочется графити во всю стену), коих 70-80%.

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
0
Эм... Обычное заочное голосование растягивается на 2-3 месяца по любым вопросам, дольше врятли получится.
раскрыть ветку (6)
1
раскрыть ветку (5)
1

я не управляйка, ексель сам считать за меня будет. ну потрачу я на это месяц-полтора вместе с голосованием - это все равно быстрее, чем письмами.

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (1)
1
Меня не интересует управляйка, собрания собственников прерогатива собственников, в управляйку я протокол только понесу и все, и то, если это их касается.
0
Вы забываете самое главное. Что бы считать голоса, надо чтобы баба Маша включила компутер, зашла в тырнет и проголосовала
раскрыть ветку (1)
0
По действующему законодательству электронная система применяется совместно, а не вместо, можно по старинке бумажку принести
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы