23

Накипело.

Я не понимаю, почему мне, кацапу, ватнику, колораду, или как там меня принято называть сейчас на/в Украине, которому еще год назад хохол был чуть ли не родным братом, с которым меня разлучил какой-то мудак в 90-х, развалив страну, сейчас мне является чуть ли не заклятым врагом, который чуть ли не придерживается тех идеалов, против которых воевали наши общие деды и прадеды!

Я не хочу в это верить. То что мы видим - игра политиков. Я со своей стороны уверен, что западных. Вы, полагаю, думаете наоборот. И каждый из нас считает, что мозги промыли противоположной стороне. И каждый из нас готов начать оправдывать убийства братского народа! Я не хочу этого! Для меня, москаля, кацапа, ватника, хохлы и бульбаши, являются в плане культуры гораздо более родственным народом, чем некоторые республики в моей стране! (извините, не хочу никого обидеть, просто говорю, что вижу, но уверенно соглашусь с той мыслью, что у любого народа есть овцы, которые портят все стадо).

Что же вы делаете, братья-славяне? У нас же общая история! Почему я, будучи так ненавидим вами, пытаюсь найти оправдания многим вашим действиям? Что нам делить? Нечего! Мы должны держаться вместе! Мы же народы, которые имеют общую культуру и корни! У меня, как я говорил, с соседними республиками на юге в составе моей страны меньше общего, чем с двумя соседними странами на западе!

Хватит убивать друг-друга! Хватит! Нас же хотят стравить между собой! Почему это не очевидно? Когда распадался СССР, никто не хотел автономии, референдум сказал, что все народы хотят остаться вместе! Но нас не послушали, а теперь хотят, чтобы мы убивали друг-друга!

Ты хохол? Мне все равно, если ты называешь меня москалем или кем-то еще. Ты белорус? Мне нечего с тобой делить. Мы должны держаться вместе, а не воевать, поймите это!

Ну и на последок картинка: http://apikabu.ru/img_n/2012-11_2/ymv.jpg

P.S.: правда наболело, уж извините. Я понимаю, что везде все решают СМИ. Но мне искренне больно, когда мы убиваем друг-друга.

Дубликаты не найдены

+9
На самом деле, ватник у них пошло уже очень давно, они нас рисовали и обсирали уже лет 10, я на Украине был и знакомых полно, там реально их приучали к этому и не удивительно, что когда Крым отпочкавался, обвинил в этом Пу, что мол он забрал. А теперь они там говорят, что в Крыму предатели, силой нужно забирать землю, а предателей уничтожать. Так то они и к своим так же, не напрягайтесь. На Донбассе ведь украинцы умирают, а не русские, не забывайте это.

Так то мы видим результат постоянного труда, ну типа как у нас с кавказцами. Ведь на кавказцах у нас ни раз пытались переворот устроить, потому-что преступления с кавказцами намерено выделяются и показываются в СМИ.

А неадекватность на украине зашкаливает, террор прессы, да они даже предателя Немцова обвинили предателем и кацапом)

Вобщем не напрягайтесь, в данном случае их дурость лечат холода, болезни и голод. У нас тоже был майдан, тоже мы гнобили кого можно, в том числе и коммунистов и тоже срывали символы СССР. Прошло, умерло дохрена народу и реально прошло, у них тоже будет еще хуже, вспомните наш 1994. Чечня, инфляция, олигархи итд 1в1 как у их сейчас. Так то лет 10 и все пройдет, переболееют, вот только людей уже никто не вспомнит, погибших ни за что.
раскрыть ветку 1
+1
Мы с семьей случайно вышли на семью беженцев, которая переехала к нам в город (не Москва, сразу скажу). Простые, добрые, искренние и работящие люди. Пока есть возможность, помогаем им чем можем. И они созваниваются со своей родней в из ДНР / ЛНР, поэтому, можно сказать, я получаю информацию не искаженной через СМИ или другие источники, а напрямую и склонен ей верить. Мне жутко от того, что в стране, с которой воевали против фашизма, вдруг на Западе (Украины) всплыли националистические позывы, которые раздули до масштабов страны.

Да, я знаю, что Галичина долго была под Польшей, где ей сказали, что во всех бедах виноваты клятi москали. Да, я знаю, что тревогу надо было бить после распада СССР, когда стали появляться учебники по истории, где оправдывался Степан Бандера и УПА. Но мне жутко обидно от того, что того, кого вчера я называл братским народом, сегодня для них я стал врагом.
+9
Спокойно, автор, миротворец тут нашелся. Что вы в этих хохлов так вцепились, от них же одни проблемы. А из-за таких как вы мыжебратьев, Россия и поддерживала экономику хохлов вместо того чтобы развивать свою, и чем это нам обернулось.
раскрыть ветку 3
+1
Я не претендую на правильность, но, все же, попытаюсь сказать следующее... Мои дальние родственники, русские, живут в Севастополе, семья беженцев, над которой мы, если можно так сказать, шевствуем семьей, тоже имеет русские корни, хотя они сами из Донецка.

Лично я сам придерживаюсь мнения, что людям очень хорошо проехались по ушам и мозгам (опять же хочу обозначить то, что это мое личное мнение), и, вероятно, не совсем корректно винить их в этом. Мне их жалко.

Но вся проблема в том, что я для многих из них - враг, который виноват во всех их проблемах, а они для меня так и остаются братским народом, которым хорошенько промыли мозги. Хоть эта фраза и звучит весьма цинично, но... только и всего.
раскрыть ветку 2
+6
Да, хохлам промыли мозги. И что нам теперь дальше делать вид, что все нормально и ждать пока они образумятся? Да пошли они нахуй иуды.
раскрыть ветку 1
+6
Поздно. В то время когда Россия продавала газ значительно дешевле чем другим ( это факт и не обсуждается) пендосы и их холуи тратили средства на подготовку боевиков УНА УНСО и им подобным. Вопрос - что оказалось эффективнее ? Вывод...я думаю напрашивается сам собой. Надо ли наступать на грабли дважды ?
раскрыть ветку 7
+2
Вот умный человек.
раскрыть ветку 6
+1
Спору нет, но я с трудом могу винить человека, украинца, который не разбирается в политике, в таких вещах. Я тот, кого сейчас называют белоленточником. Только проблема в том, что крымские события меня очень отрезвили и заставили свою точку зрения поменять на прямо противоположную, и посмотреть на происходящие вокруг события совершенно под другим углом, под которым я не замечал их раньше.

И если раньше я воспринимал всякие проверки Голоса и иже с ними как личный вызов себе, то сейчас я думаю, что силовики все делаю верно. Вероятно, не совсем гуманно и не совсем по закону, но верно. И то что если мы с вами признаем факт того, что Украину против нас настроил "Запад," для того, чтобы рассорить Россию с Европой и завязать на себя их рынки, то тогда ответственность на борьбу с пятой колонной на Украине следует возлагать на СБУ или что там у них есть, нет?
раскрыть ветку 5
+2
Дело в том что западенская идеология проникла на восток Украины. Украина сама очистится от нее. И все будет так как прежде.
На холоде, говорят, мозги лучше работают. Ждем зимы.
раскрыть ветку 4
0
Если раньше я тоже надеялся на зиму, хотя мне и жалко было обычных простых людей, то сейчас, после заявлений, что российские оккупанты бомбят бойцов АТО ядерным оружием, хоть и очень маломощным, я боюсь, что крайней опять окажется Россия. И опять будут виноваты клятi москалi.
0
Хрень это все, крыса загнаная в угол кусает еще больнее, либо в сми прорусскую риторику(хотя бы не антирусскую) либо эту страну мы потеряем...
раскрыть ветку 2
0
Уже потеряли. На мою думку сейчас остался один формат разговоров с краиной - "выгодно-не выгодно" и никаких братских соплей. Иное мы уже проходили. А то что в моём родном Харькове где бандеру и на дух непереносили марши этих удротов это уже за гранью.
0
Есть там такая. Люди то между собой говорят все равно, что бы по СМИ не лили. Нам в 90-х тоже по ушам лили и Америка лучший друг, и тому подобное - а теперь понятие "либерал" - тошноту вызывает. Этим переболеть надо, потом немного поломает, потом слабость и выздоровление.
+2
Как сказал мне знакомый из Чехии (из России переехал 16 лет назад): "А может они никогда братьями нам не были"... Правда, сразу добавил, что его родители из Донецка, и они считают и считали себя русскими всегда.
+1
ни хера подобного,кто там, выше!! живу в Одессе,среди моих нет ни одного,кто гонит на Россию и Белоруссию,мелкие пидоры,с мутным ебалом....ну это выбить можно
раскрыть ветку 1
0
Привет! Расскажи, пожалуйста, как в Одесса относятся к России? После известных майских событий (в которых принимали участие националисты, если не ошибаюсь), не знаю что и думать. Я всегда был уверен, что тогдашняя Галичина, состоящая из трех областей, жутко ненавидит Россию, особенно Львовская область (сужу из рассказов матери, которая была там в командировке в 70-х, когда, как она говорила, спрашиваешь человека, как тебе куда-то пройти, а он, человек, слыша русский акцент, отправлял тебя совершенно в противоположном направлении, поэтому моей матушке рекомендовали спрашивать дорогу несколько раз, и если во всех направления совпадают, то идти по ним), но про Одессу мне известно очень мало.
0
Хотел поставить [кармодрочер mode off] и [/кармодрочер mode off], но вместо квадратных поставил фигурные скобки и не могу сейчас отредактировать пост. @moderator, не мог бы ты помочь?
раскрыть ветку 8
0
Где такое? Не видим.
раскрыть ветку 7
0
Я в посту вместо [кармодрочер mode off] поставил <кармодрочер mode off> Только сейчас-то я выделил их специальными тегами, чтобы знаки больше и меньше отображались.
раскрыть ветку 6
0
Можешь не благодарить.
Иллюстрация к комментарию
0
Сейчас один из 3 мудаков, которые подписали документ о развале СССР, учавствует в переговорах о мире в Минске, на стороне Украины. Т.е. один из основоположников сепаратизма на пост советском пространстве говорит последователям, что-б за ним не следовали, но тут может оказатся всё двуяко - они могут осудить его за сепаратизм проявленный в 1991г и вернуться в состав той страны из которой ушли в 1991г.
раскрыть ветку 1
0
Да, я согласен, сейчас Кучма выглядит достаточно смешно. После стольких лет, скажем так, забвения, когда его имя вылезло в 2014 в контексте АТО я был сильно удивлен.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: