1053

Накипело5

Я работаю на скорой помощи уже давно.
В силу полного выгорания было решено переехать в маленький городок и побыть немного в другой структуре ( спойлер- наивная). Уже через неделю работы в поликлинике я побитой псиной пришла на местную подстанцию и попросилась "ну хоть на четвертинку ставки", ибо из скорой ты можешь выйти, а скорая из тебя- никогда.
И что я хочу сказать?
Если в большом городе количество адресов было 50/50, где 50 - действительно скоряковская работа- инсульты, переломы, кризы... То здесь царит страх перед очередной жалобой- и девчонки, которые отпахали на скорой по многу лет, просто не связываются с "постоянщиками".
Меня буквально трясет от того, как из 8 адресов- 7 одни и те же лица... Бабки с махровой ХИГМой, которые настолько задолбали своих родственников, что те уже просто вызывают СМП и улыбаются- какие они молодцы, цыгане( не все цыгане, кстати г@но, главное им как и собакам не показывать страха), которые вызывают на головную боль, чешется пятка, что-то побеспокоило... И, отдельной кастой, они- постоянщики! Молодые кобылы, которые вызывают на задыхи, головные боли, панические атаки. И вот тут, я забываю про этику и деонтологию, я забываю о своей святой профессии- я грублю. Тактично, но так, чтобы запомнили- я не девочка, мне не надо швырять свои вонючие ампулы и давать цу, что мне с тобой делать. Прям бесят настолько, что мои коллеги, видя мою реакцию забирают эти адреса у меня, а я в это время еду на два или три адреса... Хоть к черту лысому, видеть их не могу!
Я не говорю сейчас о тех, кому действительно нужна помощь! К таким отношение совершенно другое- оказать помощь, при необходимости госпитализировать, дать рекомендации.
Когда в нашей стране стало нормой вызывать скорую на каждую свою срань?
Сколько ещё нужно объяснять людям- пока я тебе температуру 37 лечу, где-то кто-то действительно нуждается во мне, моих знаниях, моих умениях, где-то жизнь идет на секунды, а я трачу их на ерунду...
Спасибо, что выслушали.
Здоровья всем!
Берегите себя и своих близких, мойте лапки перед едой)

Автор поста оценил этот комментарий

нет никакого "дефицита кадров" повсюду. дефицит кадров среди сеньоров-разработчиков и руководителей гос.корпораций.

раскрыть ветку (1)
5
В медицине, в маленьких городках и посёлках наблюдается огромный дефицит кадров, не хватает врачей, фельдшеров и медсестёр.
Хотя возможно, все было бы по-другому, если бы изначально работали как положено...
показать ответы
68

"Когда в нашей стране стало нормой вызывать скорую на каждую свою срань?"

Тогда, когда другие виды выездной медпомощи стали дефицитны. Равно как и поликлиническая помощь. То есть, очень давно.

.

Почему диспетчер не выясняет, что у человека чешется пятка и термометр сейчас лопнет на отметке 37, и не отправляет врача на дом? Да потому, что в поликлинике выездной терапевт вообще один на весь район, и ему ещё надо оббежать всех простуженных. Причём, на своих двоих.

Пациенты тоже в курсе, что терапевт один, и если они не первый раз в жизни болеют, то уже знают, как быстро он никогда до них доберётся. А больничный сам себя не оформит, а ходить по улице в субфебрильном состоянии и разносить заразу - это очень полезно для себя и окружающих.

И до поликлиники дозвониться - это ещё в советские времена было искусством воина. Хабалка в регистратуре снимает трубку, кладёт рядом с телефоном, и готово.

.

Почему бабки с хроническим инсультом вызывают каждый день? Потому что - а где вообще патронаж в вашем городке?

.

Вы как столичная фифа не набрались наглости и не постучали кулаком по столу в вашем горздраве? Почему нудеть на злодейских пациентов - это общее место, а нудеть на ленивые жопы начальства и жадные жопы комиссии по городскому бюджету - это ой всё?

раскрыть ветку (1)
11
В Вашем городе налажен патронаж?
или на дом выезжает бесплатная психологическая помощь?
Вот и я о том же. Дефицит молодых кадров связан с тем, что они не хотят к себе такого отношения.
И прежде, чем называть меня фифой, прошу пообщаться со мной лично.
Я веду одновременно три кабинета, два из которых на бесплатной основе, но необходимость в них есть.
показать ответы
3

А что говорит отечественная психиатрия по поводу желания в себя иголкой потыкать?

И что будет, если пойти на поводу и таки потыкать, - витаминку там вколоть какую-нибудь болючую? И отвезти в душеспасительный стационар.

раскрыть ветку (1)
4
Зачем? Чтобы что? Чтобы больше вызывала или врачу в стационаре больше нечем заняться?
1

У меня такое ощущение, что всем пиздюлей не хватает - тут, на пикабу, у каждого второго (если не первого) проблемы с ОКР, депрессией и еще какой то хуетой, которую им поставил дружочек за кружкой прохладительного/рюмкой винишка. А как спросишь - к психиатру ходил, диагноз покажи - так все, отрезало, как не болел.

раскрыть ветку (1)
3
Так у нас сейчас самое модное слово- депрессия, Па, ОКР, шизофрения. Правда никто подтвердить не может)
42

коллега, вам бы самой нервишки подлечить: работу работать, а не разводить истерику по поводу того, кто достоин оказанию медуслуг, а кто - нет. Тем более в маленьком населенном пункте. О репутации белого халата не стоит забывать.

раскрыть ветку (1)
4
А кто разводит истерики? Я спокойно делаю свою работу, а то что я позволяю себе ставить на место зарвавшихся пациентов мой халат, об который уже вытерли ноги все, в нашем государстве, не страдает. Пост не о том, что у меня истерики, а о том, насколько охамели пациенты. Коллега.
показать ответы
2

🫂

раскрыть ветку (1)
0
👩‍⚕️🤗
22

Вот поэтому скорая должна стабилизировать состояние и транспортировать до больницы. Никаких лечений.

раскрыть ветку (1)
0
С чем стабилизировать истеричную даму? С чем ее же госпитализировать? С придуманным диагнозом?
показать ответы
28

Мой вам совет - меняйте профессию.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Благодаря таким прекрасным советам- у нас дефицит кадров повсюду.
показать ответы
32

Не очень понятно, как панические атаки связаны с кобылами и со швырянием ампулами друг в друга.

Человек в состоянии панической атаки ещё успевает показать, что она здесь царственная особа, или что? Или же там сперва этика и деонтология нарушилась, а потом всё заверте?

раскрыть ветку (1)
Нет, на таких вызовах эти милые дамы истерят, требуют уколоть им что-то, хоть что-то... А колоть не на что. Тогда начинается швыряние своих препаратов и их истерики. Хотя по факту, там кроме истерики ( поругались с мужем, подгорела еда) ничего больше и нет.
показать ответы
11

Очень желаю тебе на себе узнать, что такое паническая атака.

раскрыть ветку (1)
Прекрасно знаю, и умею с ней самостоятельно справляться, не вызывая на себя бригаду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы