4054

Находчивость1

В 4 года меня застигла она, ветрянка. И, разумеется, именно накануне дня, когда нам с мамой надо было идти на какой-то важный праздник.
Я тогда рыдала, что стихотворение учила зря, и завтра все будут красивые, а я вся в зелёнке.
Из воспоминаний мамы:
Она вернулась домой после работы, чтобы забрать меня и поехать на праздник. Я выбегаю к ней счастливая, к каждой зелёной ветрянистой точке я розовым фломастером пририсовала лепестки. Бегу и кричу: «Мама, я клумба!»

Стишок рассказала без запинки. Мама до сих пор иногда называет клумбой, когда я экстравагантно одеваюсь)

Юмор для всех и каждого

73.1K пост57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
497
Автор поста оценил этот комментарий

С ветрянкой на праздник? Там же жёсткий карантин чуть ли не месяц.

раскрыть ветку (83)
16
Мои болели зимой. 5 дней с момента последней папулы ребёнок заразен. Дальше - можно в люди
34
На пару недель. Месяц слишком уж.
раскрыть ветку (12)
62

На 21 день, так как это максимальный инкубационный период.

раскрыть ветку (11)
23
21 день это инкубационный период, а заразна ветрянка за два дня до и 10 дней после с момента высыпания
14
Мой старший столько не сидел на карантине. Как болячки начали заживать, так и выписали.
раскрыть ветку (8)
29

У меня сын в садике болел, у них карантин был с первого заболевшего на 21 день, после каждого нового случая ещё на 21 день продлевали. Правда, приходить в садик запрета на было, странный карантин.

раскрыть ветку (7)
8
Мелкий в садик сейчас ходит, к ним в группу добавили детей из карантинной группы. Я так поняла, те, у кого ветрянка, сидят дома. У кого нет проявлений, ходят в сад в другие группы. Сама группа закрыта на обработку, почему-то на 45 дней.
6
Ничего странного, все дети контактные, там уже дело иммунитета и везения, заболеет или нет. Приходить можно тем, кто был в контакте с первым заболевшим. Группу или класс изолируют от других групп, с каждым заболевшим отсчет карантина по новой.
раскрыть ветку (3)
1

Да, так и получилось, по цепочке всё переболели. При ветрянке вопроса везения и иммунитета нет, заразность практически 100%.

раскрыть ветку (2)
4
Деть с 3 лет в дс контачил с ветряночными. Лет в 5 прям плотно, я хотела, чтобы он переболел в этом возрасте. Неа.
Уже перед выпуском весной вылезла аллергия, и на фоне ослабленного организма все же подхватил ветрянку.
3
Не всегда) сын ни в саду за два карантина, ни в началке так и не заразился, когда все дружненько болели. Что-то похожее накрыло к выпускному в 9 классе. Но так и не понятно, ветрянка это была или нет, температура дня три, пузырьков чесучих штук 10. Но он до этого мононуклеозом переболел, как врачи объяснили, он тоже может иммунитет к ветрянке давать.
1
Заболевшие дети возвращаются в коллектив по выздоровлению, в среднем 10-13 дней. Наблюдение за контактными (ака карантин) - 21 день. В группу не принимают новых детей, не контактировавших с заболевшим и непривитых. Так что все правильно
0
Потому что кто переболел или привит, им не страшно, а кто нет, лучше переболеть в детстве.
0
Не правильно: 21 день от последнего заболевшего - это карантин в детском учреждении.
А болеющий: плюс 5 дней от последнего высыпания. Собственно, зелёнка и имеет смысл только как маркер высыпаний... И только в бывшем СССР:)
7
10 дней. Ну и вообще ветрянкой переболеть лучше в детстве. Никому не советую болеть после 15ти.
раскрыть ветку (7)
4

мне посчастливилось в 16 поболеть. Неделя карантина и выпало из памяти где-то дня два - температура очень плохо сбивалась и все в бреду. ничем так же тяжело не болела, как ветрянкой

раскрыть ветку (5)
5

Я в 13 переболел, такая же херня - температура под 40, неделя как в бреду, высыпания везде, возле глаз, даже на головке члена. А мать ещё на лице и плечах выдавливала высыпания и после этого только обрабатывала зелёнкой, теперь всё лицо и плечи в оспинах. Это уже потом ей сказали, что так нельзя делать. Как.

раскрыть ветку (4)
4
А мать ещё на лице и плечах выдавливала высыпания и после этого только обрабатывала зелёнкой, теперь всё лицо и плечи в оспинах. Это уже потом ей сказали, что так нельзя делать. Как.

Так действительно делать нельзя, но еще не факт, что у вас именно от выдавливания. Я тоже переболела ветрянкой, нигде ничего не давили, но несколько отметин на теле есть. Вроде бы не содрались, просто сами не очень удачно зажили, оставив шрамы. Так что тут, к сожалению, лотерея, ИМХО

раскрыть ветку (1)
1
Шрамики остаются, если папула загноилась. По ощущениям как раз плохо заживает, при надавливании ощущается плотнее и чуть болезненно. Это становится заметно, когда уже подсыхать должно. Такие Левомеколем мажут.
1

Я сама додумалась налопать их - они чесались, а красота меня не сильно волновала. Но как ни странно, следы остались не везде. На руках, ногах их совсем нет.

У меня шрам под бровью остался и теперь, когда вспотею,  там соль собирается)

раскрыть ветку (1)
1

Ну на лице кожа нежнее. У меня там на работе пыль собирается 😅

0

Сейчас есть прививка от ветрянки, потому что по сути ей лучше вообще не болеть)

2
Да год, чо уж там)))
4

Это смотря где:) Меня очень удивило, что в разных странах к этой болезни разное отношение, где-то популярны ветряночные вечеринки, где-то никакого карантина нет. Там, где я живу всем по фиг, родители могут даже не сказать перед встречей, что у детей ветрянка, и это тут так принято, просто они на это внимания не обращают, ходят в гости друг к другу и никаких ограничений.

раскрыть ветку (7)
10
В стране, где Вы живёте, наверняка распространа вакцина Варилрикс. В России она платная и не особо распространённая, увы.
раскрыть ветку (6)
2

Не знаю, какое название у вакцины, но знаю, что какую-то точно ставят тем, кто не переболел до 11 лет. До этого ее делать не рекомендуется, но и карантин в детском саду никто не делает, просто заболевший ребенок сидит дома приблизительно неделю, но его братья/сестры могут продолжать при этом ходить в садик или школу.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, во всяком случае, зарегистрирована в России только вакцина Варилрикс, и она делается с 9 месяцев. Мы будем прям в 9 и прививать)
раскрыть ветку (2)
0

Только сейчас она Варивакс называется

раскрыть ветку (1)
0
Не она. Я ошиблась, не знала, что варивакс также зарегистрирован в России.

Варивакс
Против ветряной оспы
Оригинальный американский препарат, не дженерик европейского Варилрикса
Вводится в два этапа
Отличие: Варивакс разрешен с 12-ти месяцев, Варилрикс — с девяти.
0
DELETED
Несмотря на свою платность, некоторые поликлиники ее закупают и ставят по омс. Я своего ребёнка прививала в поликлинике, но еще повезло что она была, быстро расхватывают.
раскрыть ветку (1)
1
В Москве в региональном календаре и, если правильно помню, в Смоленске.
3
Да уж, пиздежом попахивает
0

Ладно дети, в детском возрасте легче переносится, да и то не всегда.

А взрослые? У меня муж болел в том году. Вот эти волдыри, весь малиновый, чешется, температура шарашит, слабость жуткая.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы