10

Наглый мебельщик (Пятигорск)

Всем привет! Прочитав пост Наглый мебельщик, решил рассказать свою историю (к сожалению, не писатель, текст скорее всего будет читаться с трудом и кровью из глаз).

Мама решила заказать кухню. Ей очень понравилось как сделали кухню соседке, она вязла контакты мастера и пригласила его на замер. Во время замера мастер несколько раз указывал на то что стены и пол кривые и это очень плохо (не без этого конечно, но ремонт сделан свежий, а старая кухня висела на еще более кривых стенах), озвучил цену (около 68 т.р) и попросил предоплату 80% без какого либо договора. Маму это не устраивало, на просьбу все же заключить договор, был очень недоволен, говорил что-то вроде: "Вы же по рекомендации ко мне обратились, Вы что. не доверяете мне?" (да, на этом моменте стоило его послать куда подальше). В итоге очень он недовольный уехал за договором (ехать около 6 км в одну сторону) и приехал в итоге часов через 5. Доставку кухни задержал на неделю, якобы лежал в больнице, естественно вошли в положение и возмущаться не стали. Итог на фото:

Установлена самая дешевая фурнитура без доводчиков (стоимость петли на фото 9-10р шт., такая же с доводчиком стоит от 25р)

Снаружи шкафа установлен уголок который прижимает шкаф к кривой стене, его с тем же успехом можно было бы установить внутри шкафчика, но кому это нужно?

Тут возможно по другому сделать нельзя было, но выглядит ужасно.

Распилил цельный фартук по тому, что якобы мешала газовая труба(нет), можно ведь было установить декоративную планку стоимость которой

Чудесная щель между фартуком и дверью. Все по тому что дверь стоит не по уровню и стены кривые.

Из ситуации выйти можно, потратив 80р и немного клея.

Общий вид кухни (подсветка установлена мной, раковина, кран и рейлинги с крючкам приобретались отдельно). Косяков и сделанного "на отвали" еще много за кадром,но все не сфотографируешь и не опишешь.

Кухня была принята "как есть" за день до моего прилета (я живу в СПб, мама в Ставропольском крае). Моя попытка попросить мастера исправить косяки провалилась. Телефонный разговор получился очень интересным, приведу просто несколько цитат: "По сравнению с тем, что было у вас, я сделал просто конфетку!", "Я в свою работу сделал отлично, если что то не устраивает, вперед в суд!", на мою "угрозу" обращением в налоговую (он явно не платит налоги и ведет деятельность незаконно или около законно), ответил "Ты мне угрожать будешь? тебе сколько лет? Я сейчас приеду по-другому с тобой поговорю", но, к сожалению, не приехал, хотя я его очень звал.

Естественно, в договоре ничего кроме сроков прописано не было. При замерах, про возможность выбора фурнитуры не было ни слова. Делал "мастер" так как хочет и может он, а не так как просит клиент.

Пост создан только с целью предостеречь от обращения к такому "мастеру".

Автор поста оценил этот комментарий
68т.р., хорошо и красиво 90т.р.». Вопросов бы не было.

а вы маму спросили ?

она готова была отдать 100-120к вместо 70к

раскрыть ветку (1)
1
Я готов был помочь финансово. Она сказала что он очень хорошо делает за эти деньги. Больше не нужно.
показать ответы
0
А стеновую панель мог распилить по причине того, что в раскрой не ложилась, и нужно было либо стыковать, либо покупать ещё полосу, что могло вас финансово не устроить. При стыке нужно было декоративную планку ставить - тут без вариантов.
upd: судя по фото, левую панель реально хрен цельной вставишь - труба газовая мешает. Если только до монтажа нижних секций со столешницей - снизу вверх завести.
раскрыть ветку (1)
1
Декоративной планки хватило бы. Финансово это сколько? Я Купил за 90р ту что у плинтуса. С его работой и бензином это сколько? 1000? Так никто и не против был бы
показать ответы
0

Можно, кто спорит. Сделали бы такую кухню за 68? И за 68 бы мудохались с профилем?

Тогда поздравляю, вы уникум.

Кухня большая, работы куча, денег мало. Мне странно что за такие деньги можно так придираться.

раскрыть ветку (1)
1
Так в том то и прикол, сказа бы он что-то вроде: «дёшево но с косяками 68т.р., хорошо и красиво 90т.р.». Вопросов бы не было. А когда говорят что все бели огонь за 68т.р. А получается как на фото. То тут уж извините. Претензии есть
показать ответы
1
Уголок снаружи - это реально полное днище. Шланги в таких вариантах мы прячем в алиминиевом квадратном профиле: с одной стороны вырезается стенка оставляя неширокие части по углам - чтоб на них клей нанести. Понизу заливается герметиком и можно плинтусом либо обойти, либо просто до короба довести. Смотрится вполне хорошо, без этих соплей.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот о том и речь, он мог все это предложить человеку котоырй не разбирается, естественно с доплатой. И все были бы довольны. Но сделано было так как есть. При стоимости 67т.р доплатить 5-7т.р за эти мелочи не страшно. но было бы приятнее и на много красивее.

в будущем читай что подписываеш и проверяй проект

какая фурнитура ставится

раскрыть ветку (1)
1

Так я узнал об этом всем уже после приемки. Матери 60 лет, она в этом не понимает ничего.

показать ответы
3
А ещё скажу как мебельщик: НЕ НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО МЕБЕЛЬЩИКИ НИВЕЛИРУЮТ ВСЕ КОСЯКИ СТРОИТЕЛЕЙ. Дверь не по уровню? Ну и что я должен с этим делать? Собирать кривые шкафы чтоб они гармонично смотрелись с косыми обналичками на лутке? Стены "падают" от вертикального уровня на 3-4 см? Блять, у навесных шкафов есть регулировки, но не такие пиздец огромные. Хуй с ним - под монтажную планку подложил что-то, если падает стена назад, а если вперёд? А щели по бокам от таких стен как закрывать? А если кухня угловая и обе стены косые во всех плоскостях? Можно делать секции с полями для фрезировки на такой случай, но это тоже далеко не всегда можно сделать. А если уровень пола на полутора метрах имеет разницу в 4см? В лучшем случае. Зато вы сэкономили на заливке пола: у вас же ножки регулируемые на мебели - ровняйте! Хуй там. Ни м6 ни Н27 (и производные от неё) такой диапазон не перекрывают, максимум 10-15мм.

Короче: хотите чтоб мебель идеально стала на место - делайте нормальный ремонт.
раскрыть ветку (1)
1

Так по шкафам и установке по полу нет претензий, одна претензия в отсутствии декоративной планки у наличника двери на фартуке(там и шкафа то нет,только вытяжка). по установке шкафов тоже нет претензии, кроме уголка на внешней стороне, который с тем же успехом можно было бы внутри шкафа прикрутить..

показать ответы

нет блин он их коробками берёт (200 штук) для твой кухни

.

и вообще петли заменить 10 минут иди покупай он заменит

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Точно, он же только мне кухню делал. Менять он ничего не собирается. Я уже сам поменял все на петли с амортизатором по 60р за штуку не опт, той же фирмы

показать ответы
Оптовая цена
за 1 шт.

На сайте указана оптовая цена, действует при заказе продукции от одной упаковки, при заказе поштучно - цена розничная.
При наличии в заказе позиции, количество которой меньше упаковки, цена на эту позицию пересчитывается по розничной цене.

раскрыть ветку (1)
1

А ну да, он же в розницу покупает)

показать ответы

да откуда ему знать

он не разу цены в магазине не видел на фурнитуру

хотя петли поменять 10 минут

раскрыть ветку (1)

удивительно но да

фурнитура отличается в цене в в 5-10 раз

вон даже сам автор темы пишет он каждую петлю покупал по 60 рубчиков

а это не много не мало к цене его кухнии +2000р . если по тем ящикам что на фотку попали судить

а вся кухня с монтажом как пишет ему встала в 68к

p/s

что забавно он сам теме пишет якобы петля вот смотрите 25руб..но в коментах пишет покупал по 60 руб в тойже фирме

раскрыть ветку (1)
0
За 25₽ тоже были с неким подобием доводчика. Я взял немного дороже.
делает железки

А почему вы взяли такие дешёвые петли??? О___О

Я обычные давеча покупал по 1100 за штуку.

раскрыть ветку (1)
0
Другие никто и не предлагал. Не все же разбираются в петлях для мебели, что бы сказать о том какие хочешь. А когда тебе ничего не предлагают...
показать ответы
0

Так, заказывала мама, принимала мама - маме петли нравятся? кухня нравится? А то приехал такой "специалист" на все готовое: петли - говно, под ящики наклонился, заглянул - уголок говно, стены кривые, дверь кривая - вопчем мебельщик говно.

П.С. к сожалению, если быть столь придирчивым - придется стать специалистом - это плохая черта нашего времени и так во многих сферах. Я выбирал смартфоны в семью - и пришлось стать специалистом, т.к. ни один "продавец консультант" не мог полноценно проконсультировать по преимуществам и характеристикам похожих аппаратов (пришлось разбираться в типах дисплеев, ТТХ процессоров, отзывах о работе оболочки и т.п.). Выбирал диван - стал специалистом в мягкой мебели: преимущества/недостатки обивочных тканей, Механизмов складывания, наполнителей и пружинных оснований... +придирчивый осмотр качества сборки на образцах (культура производства и используемые материалы). Выбирал холодильник - пришлось стать специалистом и в этой области - виды заморозки, преимущества и недостатки разных систем замораживания, кол-ва компрессоров (и их виды), качество теплоизоляции и т.п.

Но зато я купил то, что мне было нужно, и я знал что получаю за эти деньги. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Так маме и не нравится, если бы ее устроило все, не было бы и поста. Но да, надо было смотреть до того как отдавать оставшуюся часть денег.

показать ответы
0

ну думаю ценители лулзов, ему в инсту напишут)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше не надо) Я оперативно прибыть не смогу, если он решит устроить разборки с мамой

показать ответы
1
DELETED

А можно какой-то пруф, фото договора например? Всё таки вы не про сферического "мастера" рассказываете а конкретного человека обвиняете. Хотелось бы быть уверенным что вы не конкуренты)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
1
DELETED

А можно какой-то пруф, фото договора например? Всё таки вы не про сферического "мастера" рассказываете а конкретного человека обвиняете. Хотелось бы быть уверенным что вы не конкуренты)

раскрыть ветку (1)

Попросил сфотографировать. как скинут, добавлю в комментарии

4

За такую кухню 80тр дешево, работы много, материалов ушло тоже много.

Да, маленькие косячки но сделано неплохо и смотрится хорошо

Ну и меня дико бесит когда люди начинают угрожать налоговой или еще чем. Раз такие принципиальные по поводу "все по закону" (сами все всегда по закону?) не надо было у него заказывать.

А то заказали, а когда что то не нравится, готовы стучать

раскрыть ветку (1)

Дешево для какого города? В Пятигорске такого плана кухню и за 50 сделать можно. Не сделали за 50 по тому что хотели лучше, а получилось как всегда.

показать ответы
9

Мебельщик делает мебель, собирает ее и устанавливает. Строители строят - стены, пол, потолок - их ровность и уровень зависит от строителя. Мастера по ремонту могут исправить косяки строителей - выровнять стены, пол, углы и потолок - у них есть для этого материалы и технологии. Но никак не мебельщик должен устранять и скрывать косяки строителей. ТС сэкономил на ремонте, а претензии мебельщику. рука-лицо.jpg Раз такие косяки с помещением - лучше было сразу оговорить с мебельщиком о максимальном их сокрытии, и чем это он будет делать. И цену за эту работу(сверх стоимости кухни) лучше сразу оговаривать - потому что эти доделки-допилки-приклейки занимают столько же времени, сколько и сборка самой мебели. Нет ничего хуже и неблагодарнее, чем переделывать чужую работу.

Фурнитура - оговаривали что будет установлено? Какие ручки? Какие доводчики? Какие направляющие? Раз заключили договор - что там прописали на этот счет? Если хотели петли Блюм - так и надо было это оговаривать, и оплачивать.

Неконструктивная критика из разряда: "Я думал будет так, а оно вон как получилось". Особенно показательна фраза с выпилом под шланги: "Тут возможно по другому сделать нельзя было, но выглядит ужасно." А это вообще шедевр: "Чудесная щель между фартуком и дверью. Все по тому что дверь стоит не по уровню и стены кривые." - Дверь не по уровню и стены кривые - а херово сделал мебельщик рука-лицо.jpg

Все описанное, сугубо моё ИМХО

раскрыть ветку (1)

Про фурнитуру от него вопросов не было, матери 60 лет, она в этом ничего не понимает. Петли с доводчиками от той же фирмы(пусть и дерьмо и развалятся) стоят 25-40р за штуку. Так он и не предлагал сделать как то что бы скрыть косяки за отдельную плату, на просьбы уже во время установки(с доплатой), реагировал негативно. У нас как всегда, нужно быть специалистом по установке и распилу кухонь, что бы все оговорить и не быть дураком. "Дверь не по уровню и стены кривые - а херово сделал мебельщик рука-лицо.jpg" так он что не мог приклеить декоративную планку как это сделал я? Просил бы доплату, ему бы доплатили без вопросов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги