5713

Наглые наследники

Всегда поражался человеческой наглости и жадности. История эта началась почти 30 лет назад. Была мать, которая воспитала двух дочерей. Пришло время им замуж выходить. Мать предложила разменять свою двухкомнатную квартиру, себе взять однокомнатную и остаток денег поделить между дочерьми. Однако ушлая младшая дочь уговорила мать отдать ей эту квартиру, а пожилую женщину переселили в маленькую квартиру, которая досталась им от свекра. В итоге старшая дочь и ее муж остались ни с чем. Обида была такая, что ее супруг послал всех на три советских члена, да переехал с женой в соседний город.

Прошло 20 лет. События развернулись таким образом, что семья старшей сестры серьезно разбогатела, а младшая злилась от того, что финансовое чудо обошло ее стороной. При этом старшая на себе тянула мать, отца, обучение племянницы (дадада), прочие расходы. Ну добрая дама, короче, не злопамятна. А надо сказать, что у них был отец, который послал всех и уехал жить в ближайший поселок. И был у деда участок земли с домом. Прожил дед жизнь, да помер. Похоронили (стоит ли говорить, кто платил за все), начали речь о наследстве вести. Старшая говорит, что стоит продать участок и поделить деньги пополам. Младшая заявляет сестре, мол, нахер вам деньги, мы себе хотим участок, а у вас и так все есть. Там, типа, дом построим и будет это память деду. Нужно было видеть лицо малость серьезно ахуевшей от наглости родственницы старшей сестры. Заявили, что будут делить все по закону, ибо это уже перебор.

Младшая сестра, видя, как утекает заветная земля, предлагает немного денег для выкупа доли. Однако сумма в два раза ниже рыночной. Вновь обломавшись, она подговаривает мать (которая не была в разводе с мужем, просто много лет забивала на это) подарить свою долю им. А так как пенсионерка давно потеряла связь с реальностью, она соглашается на это, сказав, что дарит мужу младшей дочери, который ей якобы помогает. В итоге лишается поддержки (в том числе и финансовой, а это оплата всей коммуналки, неслабая прибавка к пенсии и прочие плюшки) от старшей. Прожили они так несколько месяцев и тут обнаруживается, что дед перед смертью завещание накатал. Все в ахуе, как так. Читают его, а там все имущество отписано старшей дочери. У второй произошло полнейшее форматирование мозга. Заветный кусок земли утек из рук. Пока неизвестно чем все закончится. Может будут суды с попыткой признать завещание недействительным. Возможно будут истребовать долю матери и забирать ее. Но на сегодняшний день справедливость торжествует. Представляю, как дед сидит на небесах и потешается.

589
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как раз пост был про ненависть богатых к бедным.
Я и там писал, что обычно почему-то наоборот.
Ахуенная причина, чтобы обнаглеть: "у вас и так всё есть". Блять. А то, что это ВСЁ мы зарабатывали, пока ты на жопе дома сидела, пивко потягивая, ничего?
раскрыть ветку (1)
344

Так я бы и их не назвал бедными и прозябающими. Вполне неплохо живут. Просто у старшей муж смог серьезно развить бизнес. Положив для счастье собственной семьи свое здоровье, кстати.

показать ответы
76
DELETED
Ну и зря. Еще, не дай Бог, что случиться - от младшей снова подстава прилетит. Жизнь людей лучше не делает - только хуже. Я вот на отца забил, в свое время, за выселение. Он живет с новой семьёй и ничего. Не вижусь и никогда не увижусь. У меня своя жизнь, у него своя и не парит. Ну, видимо, я так к жизни отношусь. Не люблю людей и родственников :-)
раскрыть ветку (1)
29

Прилетит. У матери же квартира однокомнатная. Она записана на нее, отца (умершего) и старшую дочь. Это следующий кусок проблем.

показать ответы
55
DELETED
После первой же подставы сестричка посылается лесом и всё. Дальше всё чисто по закону и без переговоров в ключе родственных связей.
раскрыть ветку (1)
20

Время залечило обиду. У обеих уже дочери взрослые. Никто не предполагал, что повторение возможно.

показать ответы
Если Ваш сын женится на милом цветочек из далекого деревенского замкадья, вспомните Ваши же слова
раскрыть ветку (1)
11

Мы, замкадыши, бываем вполне воспитанными и учтивыми. Даже с совестью экземпляры есть.

показать ответы
И нахрена, спрашивается, вся эта нервотрёпка старшей ради земельного участка в посёлке, если и в самом деле в достатке?
раскрыть ветку (1)
11
Принцип. Дважды кинуть. У вас бы тоже бомбануло. Изначально предлагалось попилить все поровну. Да и какая нервотрепка? Знаю человека, который уже семь лет судиться из-за наследства матери. Вот там ад.
показать ответы
16
Судя по поведению младшей и матери, походу дед сбежал неспроста сбежал от всей этой пиздобратии. Ну и напосдедок решил трольнуть родню, отписав всё самому адекватному представителю. Как правило к старости у дедов остаётся чутка рассудка на принятие адекватных решений, в то время как у бабок-пенсионерок крыша наглухо едет.
раскрыть ветку (1)
4

У меня было примерно такое же мнение.

4
Похоже на сюжет для фильма по России1
раскрыть ветку (1)
13

Если вы редактор России1, то напишите, пожалуйста, в личку. Я сброшу весь сценарий и номер счета для перевода денег.

показать ответы
3
DELETED
У нас бабушка при жизни квартиру переписала и нет проблем и в дальнейшем не будет. Просто живет в квартире переписанной и всё.
раскрыть ветку (1)
7

Разбираться в этом стали после данной истории. Раньше все наивно полагали, что квартира на старшей. Они рулят и этим процессом, но путь будет уже не таким легким.

показать ответы
1

Малахов такую историю с руками оторвет

раскрыть ветку (1)
9

Малахов пусть идет в сторону, что чуть ниже лобка.

показать ответы
1

именно поэтому нужно писать не завещание а дарственную, её оспорить практичность нереально.

раскрыть ветку (1)
6
Оспорить можно все. В том числе и дарственную. Ее оспаривание может привести к полной отмене, тогда будет наследование в порядке очереди. Что хуже.
показать ответы
Таких историй миллион. Все как под копирку писаны. Неужели кому-то это интересно читать...
раскрыть ветку (1)
3

Ну я как бЭ тебя сюда не звал. Не читай. Нот тоже всего семь, музыки схожей миллион, Филыч вон с копиркой не расстается, но ты ж слушаешь.

Представляю, как дед сидит на небесах и потешается.

Никак не потешается и не сидит. Дед помер,труп закопан.Деду все равно.

раскрыть ветку (1)
3

Разделяю, но сравните текст с вашей формулировкой и моей. Литературный ход, так сказать.

показать ответы
1
Он имел ввиду я думаю, не почему дед вообще сидя сидит а почему вы уверены что он именно на небеса попал, тогда как там альтернатива еще предусматривается.
раскрыть ветку (1)
3

Я атеист и считаю, что человек попадает в землю или становится прахом. Далее нефть или пыль. Так что вы можете выбрать для себя, куда после попал дед. Однако для текста краше, чтобы он оказался именно на небесах.

показать ответы
1
А бывают родственники которые не срутся друг с другом из-за материальных благ?
раскрыть ветку (1)
7
Бывают. Младшая сестра (эко совпадение) моей мамы решила "заботиться" о бабушке. А у той было семеро детей. Ну все сказали, что ок, давай, тогда и все от мамы получишь себе. Пришло время, когда СССР развалился. Сестра продала все свое имущество, мамино и переехала с ней и семьей в однокомнатную в Подмосковье. Время шло, кто-то в квартире был явно лишним, вот и началось "а она и ваша мать тоже". Ей все напомнили о прежних договоренностях.
показать ответы
13
Хм. Я не поклонник огрызков. Но! Почему вы считаете, что если кредит, то человек нищеброд, дурак и т.д? Есть у меня работа. Получаю 50к. Для работы понадобился ноутбук. А т.к иногда люблю поиграть, то соответственно ноут будет в районе 60-70к. Предложите рациональный выход?
раскрыть ветку (1)
6
Ну это же вам не в Турцию в кредит на все включено сгонять, а какой-то телефон)
показать ответы
1
В воспитании детей виноваты только родители!
раскрыть ветку (1)
6

Не спорю. Но есть люди, которые получили прекрасное воспитание, однако любовь к чужим деньгам и имуществу они получили в зрелом возрасте.

показать ответы

это не наследники наглые. это одна из сестер терпила

раскрыть ветку (1)
2
Ну свою долю старшая отдавать не собиралась. Так что не стоит считать ее терпилой.
0

Лично знаю такую семью :) Он в бизнесе, она руководитель представительства крупной западной фирмы. Достаток очень приличный, НО! У него свободных денег всегда немного - они все крутятся, работают, потому и машина в кредит куплена новая. У неё ситуация похожая, з/п очень приличная но кредит на квартиру, ну и вещи покупает не дешёвые. Ежегодный семейный отдых за рубежом - в порядке вещей.

Так что не всё так однозначно, берут люди с достатком кредиты, ещё как берут.

раскрыть ветку (1)
3

Есть еще объективные причины приобретения дорогостоящих товаров в кредит) Большинство богатых людей проводит все через ипотеки, автокредиты и т.п. Как мне объясняли, ибо нехер светить крупные суммы.

показать ответы
0
А чего сразу на небесах-то дед сидит? :E
раскрыть ветку (1)
3
Ну он сидеть в кресле любил. Полагаю не изменяет привычкам.
показать ответы
3

" Никому и нихуя слитно или раздельно пишется"

раскрыть ветку (1)
2
Филолог мне объяснял, что все с хуем пишется раздельно.
показать ответы
0

Я бы никогда и не подумал, что могут быть такие родственники, как в посте, если бы Пикабу не читал. У меня очень дружные родственники. Вплоть до того, что мать дала свою машину мужу сестры на полгода или год, когда у них было трудное время.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает и хуже. Причем очень. Но об этом будет отдельный пост.

1

Вот я о них и говорю. Никаким завещанием обязательных наследников просто так не обделить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну доли могут быть разные. Суд может 10% дать обязательному. Согласитесь, что куда лучше 50%.

показать ответы
0

То, что в завещании написано, оспаривается в суде на раз-два-три. Чтобы стопудово передать имущество конкретным наследникам (или даже левым людям), надо дарственную писать.

раскрыть ветку (1)
1

Допустим на раз-два-три сложно будет оспорить в суде. Завещание составлено нотариусом, так что это не просто бумажка для суда. А вот мать вполне может претендовать на часть имущества. Но и тут младшая сестра пролетает. Не будем забывать, что суд это оплата работы адвоката. Ценники сейчас заряжены, так что вряд ли они решаться.

показать ответы
0
Ага, Фаюрюзов принимает Нетупин)
раскрыть ветку (1)
1

Файрузов.

Те, которые с совестью, нынче редкость. Совесть сейчас не в моде. В моде сейчас бабло отжимать у всех, до кого можно дотянуться. Один мой знакомый так практически бомжом стал, без имущества, родственников, зато с долгами, которые погасить никогда не сможет. Зато женился по любви, это да.
раскрыть ветку (1)
1
Значит мало нас.
показать ответы

Вроде пиздеж. Человек начитался Пикабу,и решил свой пост ради плюсов написать.Классический сюжет для малобюджетного фильма на России 1.

раскрыть ветку (1)
1

В отличие от твоей жизни, у меня есть куда более интересные цели, нежели плюсы на Пикабу. Мне бы член увеличить до 45см, как у пикабушников.

показать ответы
4
А зачем младшая сестра считает деньги старшей. Пусть своими доходами занимается. Я бы тоже пошла бы на принцип после первого случая с квартирой. Обидно только, что родственники же. Чаще всего чужие люди становятся нам ближе родных.
раскрыть ветку (1)
1

Чужие деньги, они как яблоки из соседского сада, всегда вкусней и приятней.

0
Ааа, ну тогда согласен.
Остаётся вопрос с дарственной. Можно ли возбудить дело на сестру за мошенничество, признать дарственную ничтожной или ещё проще пытками заставить сестру переписать квартиру на сыновей.
раскрыть ветку (1)
0

А потом посадить сестру и получить ее квартиру в наследство.

0
Давай упростим. Мне 70 лет, не женат, моим детям 35 и 40 (не иждевенцы) я завещаю квартиру сестре.
Какие основания у детей оспорить?
(Опять таки не берём справку у знакомого психиатра, что я был даун/нервный и тд, и справку у знакомого участкового, что сестра меня отравила)
раскрыть ветку (1)
0
Основаниями можно сделать угрозы и давление сестры, например. Попутно возбудив в отношении нее уголовное дело.
показать ответы
0

Не надо думать, надо возмущаться и всецело поддерживать автора. Потом выяснится, что у младшей сестры муж простой работяга на заводе, а у старшей поднялся на работорговле - все так же яростно начнут хуями старшую обкладывать.

раскрыть ветку (1)
0

Муж старшей совладелец большого бизнеса. Для 99% наших соотечественников считай, что рабовладелец. У младшей обычный работяга. Вот только причем тут они? В этом споре участвует только муж младшей. Бизнесмен сразу сказал слать их к хуям, отдать этот участок и больше не общаться. Но у старшей принцип. Ибо тянула деда. В том числе и финансово. Несколько лет назад у него дом погорел. Все лечение и строительство нового оплатила именно она.

4

НАсколько я слышал, завещание в нашей стране имеет слабоватую юридическую силу, так что не поможет=)
ЛУчше делить до смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Почему слабую? Вполне норм все. Просто есть обязательные наследники.

показать ответы
1
Уважаемый автор, напишите, пожалуйста, чем все это закончится! Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь)

0
Гхм! Имхо, правильнее всего в нашем государстве правнучке не счет выделить, а имущество. Уже не раз в истории было время когда деньги превращались в пшик. Вспомните развал Союза. Не надо так! Пусть квартиру не трогает, или в дом сконвертирует, в участок, в что-то материальное (но не машину! Недвижимость). Это надёжнее.
раскрыть ветку (1)
0

Какое имущество можно на 500 тысяч купить? Старую КИА Рио?

показать ответы
4
Насколько я знаю, когда раньше государство выдавало квартиры, были нормативы, и количество комнат рассчитывалось по количеству детей в семье, вроде как.
раскрыть ветку (1)
0
Да и сейчас также. Мы с мамой квартиру получили двухкомнатную, лишь потому, что были разнополые. Если бы у мамы была доча, жила бы мама в однушке.
2
Чем думала мать, когда воспитывала младшую дочь пришизнутой эгоисткой? Чем она думала, когда отдавала ей блага а старшей хрен? Чем думала, когда принимала содержание от старшей после всего этого? Она не "уже была далека от реальности" во втором случае, а всегда была. Ничем не думала, и младшая в неё... Чем думала старшая, когда позволяла на себе ездить (и которую воспитали более ответственной ясен пень), тоже вопрос. Спасибо деду за победу над несправедливостью...
раскрыть ветку (1)

Советское время, развод с мужем и мать думала чем прокормить детей. Воспитание было условным.

2
А нахрена людям, рассирающимся с родственниками и давящимся за копейки, что-то давать? Пусть попробуют заработать, тем более, что такие люди цену деньгам и не знают
раскрыть ветку (1)
Там есть правнучка этого деда. Ей два года и она еще вполне адекватна. Старшая хочет счет открыть и выделить ей долю. Соломоново решение, так сказать.
показать ответы