5713

Наглые наследники

Всегда поражался человеческой наглости и жадности. История эта началась почти 30 лет назад. Была мать, которая воспитала двух дочерей. Пришло время им замуж выходить. Мать предложила разменять свою двухкомнатную квартиру, себе взять однокомнатную и остаток денег поделить между дочерьми. Однако ушлая младшая дочь уговорила мать отдать ей эту квартиру, а пожилую женщину переселили в маленькую квартиру, которая досталась им от свекра. В итоге старшая дочь и ее муж остались ни с чем. Обида была такая, что ее супруг послал всех на три советских члена, да переехал с женой в соседний город.

Прошло 20 лет. События развернулись таким образом, что семья старшей сестры серьезно разбогатела, а младшая злилась от того, что финансовое чудо обошло ее стороной. При этом старшая на себе тянула мать, отца, обучение племянницы (дадада), прочие расходы. Ну добрая дама, короче, не злопамятна. А надо сказать, что у них был отец, который послал всех и уехал жить в ближайший поселок. И был у деда участок земли с домом. Прожил дед жизнь, да помер. Похоронили (стоит ли говорить, кто платил за все), начали речь о наследстве вести. Старшая говорит, что стоит продать участок и поделить деньги пополам. Младшая заявляет сестре, мол, нахер вам деньги, мы себе хотим участок, а у вас и так все есть. Там, типа, дом построим и будет это память деду. Нужно было видеть лицо малость серьезно ахуевшей от наглости родственницы старшей сестры. Заявили, что будут делить все по закону, ибо это уже перебор.

Младшая сестра, видя, как утекает заветная земля, предлагает немного денег для выкупа доли. Однако сумма в два раза ниже рыночной. Вновь обломавшись, она подговаривает мать (которая не была в разводе с мужем, просто много лет забивала на это) подарить свою долю им. А так как пенсионерка давно потеряла связь с реальностью, она соглашается на это, сказав, что дарит мужу младшей дочери, который ей якобы помогает. В итоге лишается поддержки (в том числе и финансовой, а это оплата всей коммуналки, неслабая прибавка к пенсии и прочие плюшки) от старшей. Прожили они так несколько месяцев и тут обнаруживается, что дед перед смертью завещание накатал. Все в ахуе, как так. Читают его, а там все имущество отписано старшей дочери. У второй произошло полнейшее форматирование мозга. Заветный кусок земли утек из рук. Пока неизвестно чем все закончится. Может будут суды с попыткой признать завещание недействительным. Возможно будут истребовать долю матери и забирать ее. Но на сегодняшний день справедливость торжествует. Представляю, как дед сидит на небесах и потешается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
589
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как раз пост был про ненависть богатых к бедным.
Я и там писал, что обычно почему-то наоборот.
Ахуенная причина, чтобы обнаглеть: "у вас и так всё есть". Блять. А то, что это ВСЁ мы зарабатывали, пока ты на жопе дома сидела, пивко потягивая, ничего?
раскрыть ветку (299)
71

Вот у меня 2 брата и 1 сестра. За брата родители платили кредиты (вроде платят до сих пор), сестре оплачивают ЖКХ. А мне нередко говорят: вот выйдем на пенсию, будешь нас содержать (не помогать, а именно содержать слово используется). Непонятно, шутка это такая или что. Типа, ты успешнее всех (зарабатываешь больше). А с хрена ли? Пока все идиотили, брали кредиты и потом продавали кредитное имущество за полцены, выходили замуж без собственного жилья и рожали детей, я работал, искал способ накопить деньжат. Да я самый младший в семье! У всех остальных фора в 5-7 лет была, чтобы сколотить состояния, или хотя бы не брать денег у родителей.

Какого хрена, господа? Горит от тех слов.  

раскрыть ветку (13)
17

Бро...у меня похожая  ситуация.
Только родители с меня ничего не требуют и особые проблемы доставляет только сестра - брат просто раздолбай.

Я тоже младше всех на 5 лет и плачу ипотеку за свою квартиру, когда как сестра живёт в хате от бабушки и считает её своей, берёт кредиты(щас уже нет, но были серьёзные случаи, когда даже у меня деньги забирали, чтобы их оплатить. Никакого возврата конечно нет), не платит по кварплате, которую потом по суду с матери вычитают и так далее.

раскрыть ветку (8)
13

ну если родители дебилов воспитали что поделать. в этой жизни ни на кого нельзя расчитывать. самому   стараться пробиться. а если наследство перепадет - будет  сюрприз-ништяк.

раскрыть ветку (2)
5

Именно так и отношусь к этому.
Сейчас бабушка 86летняя в квартире 3 комнатной живёт.
Особо в будущем ничего от наследства и не жду.

раскрыть ветку (1)

моя бабушка 79 лет тоже в трехе. ток на ее наследство родители рассчитывают больше чем ее внуки))))))

у ее сына участок для дачи не куплен, а у дочери дом не достроен) мы внуки- там вобще не при делах пока

9

Да моей сестре бабушка подарила квартиру. "У них же дети!!!!!11111". А те, вместо того, чтобы отблагодарить и перевести бабушке хотя бы целиком материнский капитал (300к рублей), нефига не перевели. На мат.капитал купили машину. И вот за эту подаренную квартиру и платят мои родители ЖКХ (примерно 10к в месяц, 3х комнатная). Много раз разговаривал с сестрой на эту тему. "Ну мы же сами не сможем платить". "А когда родителей не станет вы бомжевать начнёте? Ищите пути, иди на работу". Но как-то их не вдохновляет моя речь.

А брат-дебил, который весь в кредитах, у зятя (муж этой сестры) однажды украл 350к (завладел обманным путём, так скажем). И в полицию никто не обращался. Родители взяли кредит под 20% и выплатили за него долг. Вор должен сидеть в тюрьме. Теперь брата для меня не существует. Не общаемся несколько лет. А все, даже СЕСТРА и её муж продолжают с ним общаться. Я вообще схожу с ума от их поведения. Как будто я 1 человек, а кругом все остальные это зомби.  

В общем, жесть. Тяжело жить моралистам и людям с чувством справедливости.

У тебя тоже весело, я смотрю :)

раскрыть ветку (4)
1

получается интересно.за квартиру платить нечем и   350к под  подушкой:)

1

фигня какая, на мат капитал машину купить нельзя.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да. Но купить у бабушки квартиру за 300к можно, потом вернуть от бабушки 300к, и купить машину. Кроме такой элементарной схемы есть ещё куча сомнительных контор, которые обналичат мат.капитал.

раскрыть ветку (1)
0

Мат кап можно обналичить до 3-х лет ребенка только через ипотеку, после 3-х только через куплю недвижки, причем оформлена она должна быть на всех членов семьи)

5

Ну один ты по закону тянуть их не обязан, можно сумму положенную на содержание родителей разделить на 3их. Так что содержать их один ты не обязан.

3

Ну так и скажи им это или напиши.

1

ну так пусть на тебя имущество перепишут через дарственную, тогда и помогай

0

Как ахуенно быть предприимчивым единственным ребенком...

60
Во во. Прмчем не обязательно даже быть богатым чтобы эту хуйню ощутить.

Есть автомобиль - ой довези меня в другой район, ты же всё равно на машине.

Или продаёшь что-нибудь на авито. Ой, а привизите мне в триебенёво, у вас же машина, а у нас нету.

Родственники: ой а отдай нашей маленькой *любое имя* свой старый ноутбук, у неё никакого нет, а у тебя всё равно их два.

И не ебёт этих людей что ты копил четыре месяца когда-то на этот ноутбук то что машину нужно мыть, заправлять, обслуживать, и за это всё нужно работать.

раскрыть ветку (5)
13

В таких случаях важно отличать действительно нуждающихся людей и наглых халявщиков, которые просто стремятся вам присесть на шею, манипулируя чувством вины, например: "Если не подвезёшь, то обижусь".

раскрыть ветку (3)
10

А почему действительно нуждающихся людей, должен обеспечивать кто то другой? Который свои силы тратит на работе?

раскрыть ветку (2)
0

Я не писал на счёт "должен". Помощь - дело сугубо добровольное.
Действительно нуждающиеся, адекватные люди,как правило, просят редко, да и то с большим смущением. Наглецы же, не гнушаются при каждом удобном и неудобном случае что-либо с тебя вытянуть, будь то оказание услуги или  банальная просьба занять денег.

раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен. Есть моменты, когда помочь хочется и этому человеку твоя помощь действительно нужна, тогда можно и отложить свои хотелки, типа попить пивка после работы в пятницу, а еще покататься 2 часа. Ведь ты знаешь, что этот человек позвонит тебе только в крайнем случае, когда все другие варианты отпадают (живет не богато, семью один тянет). Вот ему я с радостью помогу. А те кто хотят халявы, или сесть на шею, уже отсеялись.

1

ооооо. прям моих родственников со стороны мужа описали))) те готовы нас без труселей оставить.

32

недавно видела, как один товарищ напутствовал другим кормить бомжей, бездомных собак и кошек, а не покупать там всякие артбуки (речь была немого о другом но смысл тот же)! это вы ж себя смеете увеселять, вместо того чтобы помочь нуждающимся!1 (далее были отсылки на христианского великомученика который завещал, что всё должно быть для всех) на вопрос, помогает лион сам бедным и обездоленным, он ответил что ЕМУ НАДО СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ, что они итак в долг живут! так то :д

раскрыть ветку (12)
17

Я бы спросил: "а не лучше ли организовать бомжам рабочее место?".
Про кошечек сложнее...долго объяснять, что такое природа и почему подкормёжка кошечек(особенно) в итоге множит их страдания.

раскрыть ветку (7)
9

Кореш организовывал рабочие места для бомжей, и даже спальные. Работа на стройке, вагончики, платил как и обычным разнорабочим. Выбирал адектваных на первый взгляд, которым "в жизни просто не повезло". Бомжи поработали спустя рукава пару дней, выцыганили аванс, напились и... разбежались обратно по своим теплотрассам. Парень долго не мог понять, что пошло не так, и почему люди не цеплялись за отличный шанс начать новую нормальную жизнь.

раскрыть ветку (1)
7

А по-моему всё закономерно...

2

люди спрашивали, завещал ли иоанн такой-то там заглядывать в чужие кошельки.

3

Как будто бомжи так и рвутся работать.

раскрыть ветку (2)
6

Не проблемы ли это бомжей?

раскрыть ветку (1)
0
Вот КНДР знает как помочь таким - на рудники.

Спросил? Да такие сразу решительно идут нахуй.

1
Тот великомученник возможно имел ввиду что-то вроде возможности работы для всех, и равных условий по результатам той работы для всех) но дураки, как обычно, поймут иначе, в поддержку своей позиции ничегониделания.
А вот о кошках-собаках, оказавшихся в городских условиях, заботиться нужно - ответственность за этих существ целиком на людях. О людях - во вторую очередь, те обычно сами виноваты в том, в каком дерьме сидят.
раскрыть ветку (1)
0
Про дураков оч верно сказали, так и было скорее всего
1

А... Так может, он имел в виду, что помогать надо ему.

раскрыть ветку (1)
0

хм, и как я сама не догадалсь

196

Да потому что детям это с самого раннего возраста в голову вдалбывают. Вспомните сказки, мол "жило-было 2 брата: один богатый, второй бедный". И богатый всегда был уёбком, а бедный - молодцом. А уж про Робина Гуда с его охуенной логикой я вообще молчу.

раскрыть ветку (17)
79
Я аж плюсанул. В детстве всегда хотелось быть тем, кому конёк горбунок или щука всё на раз сделает!
раскрыть ветку (5)
11

"Старший - умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак..."
Конёк-горбунок, Щука, Золотая рыбка, Джинн... Может уже сам с печки слезешь да шевелиться начнёшь? На то они и сказки, что в жизни так не бывает.

раскрыть ветку (4)
9

"Старший - тот ещё детина, средний жадный был с пелёнок, младший вовсе был подонок..."

Никак не могу вспомнить чьё творчество, в детстве на кассете слушал толи про "золотое яйцо" толи ещё про что. Может кто поможет найти?

раскрыть ветку (3)
7
Сектор Газа.
раскрыть ветку (2)
2

Вот это было неожиданно) Благодарю!

раскрыть ветку (1)
0

Эх, помню, мелкие с другом Сектор включить додумались, а вот додуматься до того, что под покрывалом звук не спрячешь, мозгов еще не хватило. Бабушка нас мигом из нашего секретного штаба под столом вытащила. За уши)

75

Про Робин Гуда, кстати, я часто слышу, принято его ругать, но обычно ругающие дальше диснеевского мультика, пары фильмов (в т.ч. и того ржачного - мужчины в трико), и фразы: "грабил богатых, раздавал бедным", ничего о нём не знают.

А на самом деле там дело было в следующем. После завоевания Англии Норманами (13й век) землями начали править чужие, которым на местных было откровенно плевать. Крупнейшим землевладелцем стала церковь, которая с обычных крестьян начала драть в три шкуры, и вводить целую тучу запретов, к примеру на охоту без разрешения от властей (которым, повторюсь, на местных было плевать, и их даже презирали). А с охоты вообще так-то простолюдин кормился. За нарушения закона - кара пропорциональна пойманой дичи. Застрелил кролика - лишился руки. За оленя - виселица. Ну и да, тот самый шериф, который собирал дань себе в карман, а потом ещё дань - половину ещё в карман а половину в казну.

Соответственно, чтобы хоть как-то поддержать людей словом, и родилась легенда о герое, который из аббатов и монахов вытряхивал бабло, плюс временами вытаскивал людей из петли (куда они попадали за охоту). Поскольку главным врагом народа была суровая жестокая и хмурая церковь, слово которой - закон, то антагонист получился бандитом-весельчакком (- Педики? ©) И да, грабить богатых и раздавать бедным - не совсем полное толкование. Там они грабили только зажиточных и злых, сделавших состояние путём воровства.

К слову, иной раз помогали и помещикам, купцам, которые тоже страдали от церкви.

Но это про Робина Гуда коммент, естественно. А вот про сказки - да, есть такое. Как в том стишке "каждой профессии запах особый", чем он заканчивается? "Сколько не душится ЛОДЫРЬ БОГАТЫЙ, очень неважно он пахнет, ребята" : ))

раскрыть ветку (2)
27

только в одном месте вас поправлю - завоевание Англии норманнами 11 век, а не 13.

3

Не знал, спасибо за информацию)
Честно говоря, я даже на википедии статью глянул перед тем как коммент писать, но там о его деятельности толком ничего не было кроме "По преданию, действовал со своей шайкой в Шервудском лесу около Ноттингема — грабил богатых, отдавая добытое беднякам"

13

У Робина Гуда, всё не так однозначно, там же бешенные налоги были, поэтому у людей была нищета, а Робин, отбирал деньги (Можно сказать деньги бедных) у богатых и отдавал их бедным.

раскрыть ветку (2)
11

Этим занимался не только Робин Гуд как бы. Даже в наше время лидеры наркокартелей в Латинской Америке активно часть своих денег вкладывают в местное население - строят больницы, школы, церкви и тд. Причины тому совсем не альтруистичны к сожалению. Это создание позитивного образа в глазах бедноты, которая в ответ оказывает услуги криминалу - не выдает людей, не сотрудничает с правоохранителями, оповещает в случае рейдов или чужих в деревне и тп.

Аналогично и Робин - его помощь бедным позволяла ему, пользуясь их поддержкой, эффективно водить за нос шерифа и прочие местные власти.

раскрыть ветку (1)
3

Чувак, это сказка, зачем так задрачиваться?
Если перенести в наши реалии Робин Гуда, то так и есть, можно отнести его к криминалу, он же власть грабит!!!

3

Сказки - отражение общества. Большая часть общества - обычные небогатые люди. И им конечно больше по душе сказки, где нищий, но хитрый и удачливый Иван дает люлей зажравшемуся богачу. :)

0

Богатый был не "уёбком", а просто наглым и самодовольным. Бедный же был не "молодцом", а умным(или, как в али-бабе, имел умную вторую жену:)). Так в жизни обычно и происходит(обычно, но не всегда), свой бизнес имеют не самые умные/образованные, а самые наглые, способные платить взятки, лизать нужные пятки и без зазрения совести платить работникам гроши разъезжая на бентли. И это не горение, а констатация факта)

раскрыть ветку (3)
3

Не согласен, это чушь. Чтобы создать свой бизнес(не в наследство получить), надо таки быть умным. И основная черта успешного бизнесмена - умение принимать быстрые, и главное - правильные, решения. И быть немного сволочью, без этого никуда. Потому что без сволочизма тебе на шею сядут.

А работникам платят не "гроши", а среднюю по рынку. Ибо если платить ниже - они разбегутся. А выше платить не за чем, ибо если на рынке есть куча спецов работать за эту сумму, зачем переплачивать? Исключение - опытные сотрудники, знания(экспертиза) которых по процессам этой фирмы тоже стоят денег, и перспективные ребята, которые в будущем могут принести компании немало пользы, если их удержать. Это бизнес, ничего личного.

раскрыть ветку (2)
2

Я был свидетелем, как эта чушь воплощается в жизнь. Без никаких способностей к уплавлению покупается место под ресторан, нанимается хороший бухгалтер и администратор и вуа-ля.

Именно это я и имел в виду. Бизнес есть бизнес. Платить нужно ровно столько, чтобы народ не уходил(хотя на некоторых предприятиях практикуется низкая зарплата с огромной текучкой людей). Поэтому слишком добрые люди не могут быть начальниками - разбалуют народ(или разбазарит все фонды) и бизнес рухнет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так создать свой бизнес - это имеется ввиду начать, выйти в плюс и стабильно работать. :) Просто арендовать площади, развернуть там фиг пойми что на кредитные или подаренные деньги, а потом через полгода закрыться и начать бегать от кредиторов, это не бизнес. :)

А так да, все верно написано. Но должен отметить, что формирование зарплатного фонда только по критериям "чтоб народ не уходил" не является оптимальным. Ключевых спецов и рабочих(экспертиза, опыт работы на предприятии, качественное выполнение надо удерживать (если они работают, а не потеряли мотивацию и пинают болт). Их потеря приведет к большим расходам, чем платить им повышенную зп и плюшки.

19

Жизнь- странная штука. У отца есть родная сестра. У неё многокомнатных несколько квартир, большой коттедж и просто кусок земли есть. И есть еще бабушка со своей квартирой где-то в мухосрани. Есть мы, у которых есть одна приличная квартира, полученная отцом, как участником боевых действий, ну и также полученная дача. Когда поднялся вопрос о наследстве, сестра сделала всё, чтобы промыть мозг сначала деду перед смертью (он просто отвернулся от нас и прекратил всякое общение), а теперь бабке. Итог- всё переписано на детишек сестры и на неё, ведь ей же не хватает жил площади и детям с квартирами надо еще по квартире. Такие вот дела. Логики и смысла искать здесь нет необходимости. Просто жадность и тот факт, что со временем в качестве семьи ты видишь только мужа/детей/жену, а также безразличность на родных братьев/сестер, вместе делают свое дело. Что самое смешное, облив нас говном, они попытались помириться и начать общение, когда все переписано, сделав вид, что ничего не было. И я не удивлюсь, что если у бабки крякнет здоровье, мы будем следить и помогать ей, а не они. Хотя, будь моя воля, я бы не то что говорить, а здороваться не стал бы с ними, но, отец так не может.

344

Так я бы и их не назвал бедными и прозябающими. Вполне неплохо живут. Просто у старшей муж смог серьезно развить бизнес. Положив для счастье собственной семьи свое здоровье, кстати.

раскрыть ветку (215)
371

Да, если бы мы тогда не отжали квартиру ты бы никогда не поехал другой город развивать бизнес. Так что с тебя полбизнеса! Хотя чё это пол. Весь!

раскрыть ветку (18)
87

А себе пусть новый заведет, не сломается!

раскрыть ветку (2)
25

Да, для этого надо и новую квартиру отобрать у мужа старшей! Тогда может и два бизнеса заведет!

раскрыть ветку (1)
5

А как заведет, так то то же наша инициатива мы мотивировали!!!!

203
DELETED
напомнило:

Приходит устраиваться на работу на завод Электрон молодой мужчина. Начальник отдела кадров спрашивает:

- А что вы умеете делать?

- Я классный программист.

- Нам такие нужны! Пишите заявление.

- А вы не могли бы за меня написать?

- Почему?

- А я писать не умею, только на клавиатуре набирать.

- До свидания, нам такие не нужны.

Через год в Америке к ювелирному магазину подъезжает ""Роллс-Ройс"", из него выходит мужчина с шикарно одетой женщиной. Они заходят в магазин и рассматривают украшения.

- Какое тебе колье купить, дорогая?

- Лучше вот это, за 25 000 долларов.

Мужчина открывает чемоданчик, оттуда высыпается гора денег. Кассир недоуменно спрашивает:

- Почему вы носите с собой столько наличности? Гораздо проще выписать чек.

- Если бы я умел писать, то работал бы сейчас на заводе Электрон.

в разных вариантах слышал. да, с бородой. нет не мое. :)

раскрыть ветку (12)
103

Чтот вспомнилось.Приходит хорошо одетый мужик пожилой с девкой молодой в ювелирный,и выбирают украшения,продавец все показывает, мужчине хочется все лучше и лучше подарок сделать для девушки,наконец они выбирают очень дорогое украшение,мужик выписывает чек,продавец говорит что этот заказ они могут выполнить только через пару дней,когда деньги поступят и доставят его по адресу,ну пара соглашается подождать,затем через пару дней менеджер магазина звонит мужику и говорит что чек банк не принял,мужик отвечает что знал что банк не примет чек,но если бы вы знали каких два прекрасных дня у меня было))

раскрыть ветку (9)
56
-Ювелирный был закрыт, поэтому вот тебе, дорогая, кольцо с творогом.
раскрыть ветку (7)
7

лучше песочное, с орешками, как в школьной столовой.

раскрыть ветку (2)
4

ещё шубу подари, которая с селёдкой свеклой

раскрыть ветку (1)
0

и предложить куда-нибудь съездить. например, в лоб)

ещё комментарии
1
Отлично Петр!
3

я слышала такое о уборщике, у которого не было майла, т его попытке устроиться в майкрософт

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тада - эта байка в каких только видах не встречалась. я вот помню о ней как завод "Красный Октябрь", а нагуглил чтобы не набирать в варианте "Электрон".

но могу точно сказать, что за мои нанадцать лет программирования самое тяжелое это писать заявление от руки.

1
Ага. Если бы не гитлер мы бы не родились.
0

Половина!

21
У меня есть друг со школы. Когда-то давно он жил со своей старшей сестрой. Она родила в 16 лет, потом в 19, потом в 22. Он учится, поступил в колледж. У ее мужа есть квартира в Москве двухкомнатная со свежим ремонтом, а у него ничего естественно нет. Так вот эта тварь, которая даже не смогла закончить школу, уехала в Москву со своим зоопарком, а потом начала требовать свою долю с жп. На просьбы друга подождать, пока он найдёт полноценную однокомнатную поступали ответы "мне надо!" – сука. Я говорил ему, что он, как наследник может ждать и пофиг, но разве можно без согласия продать половину? В общем, с учёной и работой ему некогда этим было заниматься и купил комнату за 1,3кк, а ведь можно было нормальную однушку, чуть доплатив... никто не стал помогать. Сейчас он живёт со своей девицей в её деревяшке. Не знаю, какое они планируют будущее. Вдвоём они вполне, все продав, могут позволить трешку.
раскрыть ветку (151)
73

Это мы послушали версию одной стороны, а вот бы послушать другую... Не расскажет ли она, как семья отвернулась от девушки, когда она залетела, травили ее, не помогали, пришлось уйти работать  с младенцем на руках... свалила в город, там муж, квартира, детишки, живут-поживают, на семью старую клали. И тут братец объявляется, типа мне больше всех наследства надо, жди свою долю, пока я свои проблемы решаю, ты ж мне помочь обязана, шлюха со своим зоопарком!

раскрыть ветку (56)
19
пришлось уйти работать с младенцем на руках
родила в 16 лет, потом в 19, потом в 22

Технику безопасности на работе надо соблюдать

раскрыть ветку (3)
19

Как вам вариант, что остальные двое были любимыми, желанными наследниками, появившимися в браке в московской квартире, среди игрушек и нянь?) И вырастут здоровыми у молодой-то матери, и на ноги их будут ставить родители в самый расцвет карьеры, а не на пенсии, и ценника московской квартиры хватит на четверых...)

Ох уж мне эти стереотипы - если много детей- значит, не предохранялись. Это ж каким надо быть извращенцем-то в самом деле, чтобы детей хотеть сознательно?!

раскрыть ветку (2)
12
Это ж каким надо быть извращенцем-то в самом деле, чтобы детей хотеть сознательно?!

Отлично сказано!

4
Хоть кто-то трезво посмотрел на ситуацию!
1

именно так и происходит у подруги матери. она не продает хату которая типо принадлежит всем детям. один брат в ее пользу уже отказался, а второй хочет свою долю. а она ему предлагает очень низкие отступные. вот до суда дело дойдет. с ее стороны это звучит как-наебать брата это норм." я с ребенком в этой хате уже сколько лет живу."

мать с ней по этому поводу неоднократно ссорилась.

раскрыть ветку (51)
9

Ваш случай я не понял - какой наебать, не нравится ценник - не продавай... почему кто-то обязан выкупать долю по-родственному, а не он ее продать по-родственному?) Тут такой момент - либо в семье все любят друг-друга и помогают как могут, либо уж всё по закону и все друг-другу обязаны только по семейному кодексу.

раскрыть ветку (50)
1

наебать брата- продать в 2-3 раза дешевле чем он получит при продаже квартиры.

допустим стоит она 2 ляма. брату принадлежит 5ая часть. так вот она должна ему 400 тыщ и ее квартира станет полностью. но она предлагает 100-200. и все. что непонятного в ситуации?

раскрыть ветку (49)

Непонятно, что вы в этом видите такого наебательского. Не нравится цена - пусть не продает. Она же не подменяет договор.

раскрыть ветку (48)
3

уже начали минусовать. объясните мне. вот вы имеете право 1\5 квартиры сестры. знаете что квартира по оценочной стоимости стоит 2 миллиона. вы согласитесь на 100 тысяч предлагаемые сестрой или что сделаете? объясните пожалуйста. все такие щедрые что сестре подарят 200 тысяч?

раскрыть ветку (33)
1

Рыночная цена ДОЛИ всегда меньше её реально пропорциональной цены. Это раз. Два, 1/5 доли в кв не выделить в натуре по большей части, если это не пятикомнатная кв. Так что проживать на этой части никто права не имеет. Три - если собственник доли выставил цену для других дольщиков равную реально пропорциональной стоимости всей квартиры, он не имеет права продавать её на сторону ниже этой цены. А на рынке за эту стоимость она нахрен никому не нужна. И остается он со своей долей, при этом в его обязанности входит платить налог на собственность и часть(1/5 по крайней мере) квартплаты. Внимание вопрос - кому это выгодно?

раскрыть ветку (25)
0
##Так что проживать на этой части никто права не имеет.##
Не хочу расстраивать, но проживать имеют право независимо от размера доли. Этой схемой до сих пор пользуются "чёрные риэлторы", выкупая долю жилплощади чуть дороже чем предлагают остальные дольщики, а потом вынуждают этих дольщиков валить с квартиры, продав предварительно оставшуюся долю за бесценок. Лень искать сейчас ссылку, но не так давно был сюжет на РенТВ на эту тему.
раскрыть ветку (3)

окей это я уяснил и понял свою ошибку. брату то что делать?  и вот поступок сестры вобще красив или как?

раскрыть ветку (20)
0

доля в квартире это труднореализуемое право проживать в ней или возможность заблокировать продажу.

соответственно сценарии:

1. сестра хочет там жить дальше: брату брать что дают или ждать п. 2

2. сестра хочет продать квартиру: брат называет любую цену за свою долю, если сестра против - брат отказывается ее продавать и сделка в пролете.

все зависит на сколько сильно сестра захочет продавать эту квартиру.

если брат будет сильно жадничать - так ничего и не продадут.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо. я просто был профан в вопросе. так что брат в пролете

раскрыть ветку (1)

Объясните лучше, вот у вас почти целая квартира, вы в ней жили с матерью и ребенком, все родственники вам отписали доли, один заартачился и хочет больше, чем за долю дадут на рынке, хочет больше. И при этом на Пикабу какой-то левый друган брата обвиняет именно вас в наебке.

Поймите, это половинка батона стоит 1/2 от цены батона, а 1/5 часть коммуналки стоит не 1/5 от квартиры) Не говоря уже о том, что торг - это не попытка наебать)

раскрыть ветку (3)

ну на счет 400 я просто сам посчитал. он просит именно столько сколько дадут на рынке. а она предлагает 100 тысяч если не ошибаюсь. за 5ую часть квартиры трехнкомнатной цену одной шубы. что делать брату?

раскрыть ветку (2)

т.е. кинуть брата на 200 тыщ не наебательство. хорошо живем. рыночная стоимость хаты известна.  или вы предлагаете ему чисто назло к ней переехать жить в своей 1\5?

раскрыть ветку (13)

Предлагаю долю продать за 400, раз она стоит 400) Хотя все понимают, что за такие деньги пятую часть квартиры никто не купит, только сестре и нужна та доля, но денег-то очень хочется, да?)

раскрыть ветку (12)
2

ну так как суд решит? купят всякие черные риэлторы и подселят цыган. в результате оба поступят некрасиво.

если не ошибаюсь он с юристом советовался и тот именно говорил что суд будет присуждать сумму по рыночной стоимости а не назначенной сестрой. но могу ошибаться.

раскрыть ветку (11)
11

с чего вдруг сестра должна решать проблемы этого чела?

ещё комментарии
5

А что зазорного в том, чтобы иметь троих детей? Предположу, что первый - "по залету" был, но какое это имеет отношение к вопросу? И каким образом это дает тебе право оскорблять эту девушку.

Из-за того, что она живет с мужем в Москве ей не нужны ее деньги? Что плохого в том, чтобы попросить брата поскорее продать квартиру?

В общем, с учёной и работой ему некогда этим было заниматься и купил комнату за 1,3кк, а ведь можно было нормальную однушку, чуть доплатив...
В чем проблема взять кредит/ипотеку было? Из написанного тобой следует, что он купил комнату, потому что не хотел сильно заморачиваться вопросом. Нет времени - нанимай риэлтора. Да, переплата. Да, придется несколько месяцев потратить на оплату услуг, но у тебя, зато будет квартира, а не комната.

ещё комментарии
0

но не надо сбрасывать со счётов и вопрос фарта.

Есть у меня знакомые, два брата. Оба работают усердно, можно сказать мычат, как папы карлы. Но так получилось, что сфера деятельности, в которой работает первый, оказалась более выгодная, чем та, в которой трудится второй. Оба высококлассные специалисты, поэтому первому непросто "подтянуть" второго в свою сферу, да и второй не сильно этого хочет, т.к. любит свою работу. По итогу за 15 лет первый заработал на 3 квартиры (двушку и две однушки), а второй - только на одну "полторушку". Отношения у них нормальные, всегда друг другу помогают (даже по работе). В перспективе предстоит раздел наследства - родительской "трёшки". По закону - надо делить пополам. А по справедливости стоило бы наверное отдать второму если не всю трёшку, то её бОльшую часть (в эквиваленте), т.к. жизнь - штука сложная и длинная, у них обоих уже дети. И дети одного не виноваты (как и он сам), что случайно в молодости выбрал "не ту" сферу деятельности. Повторюсь: ни один из них не лодырничал, оба работали в поте лица и не проёбывали заработанные деньги.

раскрыть ветку (34)
10

Делить надо поровну.

А вот как они сами потом решат это уже их личное дело.

Справедливость штука субъективная в отличие от "поровну" и рассчитывать на нее дело гнилое.

раскрыть ветку (1)
1
Как будем делиться?
Поровну
По честному
По справедливому
Или пополам?
18

странная если честно справедливость. мой брат вот успешней меня. ему так же повезло с выбором сферы. он программист а я конструктор. в нашем городе его спецуха дает больше выхлоп за тоже время.

но я не буду просить из наследства большую часть, лишь потому что ему повезло в начале карьеры угадать с спецухой.

ещё комментарии
15

Пиздец справедливо - чужое имущество делить и отбирать. Брат, если захочет, сам своему брату подарит что захочет, если сочтёт нужным.

ещё комментарии
10

Странная какая-то справедливость. Сферу деятельности выбирал сам? - Сам. Отказался "подтягиваться" в более обеспеченную сферу сам? - Сам. Значит человека устраивает его финансовое положение. Как я понимаю не нуждающийся, не бедствующий, с квартирой, вполне обеспечивающий свою семью. Тк что за справедливость такая, если человек сам выбрал свою судьбу такую. Не, если он попросит у первого подарить ему свою долю и тот согласится - это ок, но если откажется, то я не считаю это несправедливым, я считаю это нормальным.

ещё комментарии
ещё комментарии
69

Потому что менталитет "вечно обделенного" подсказывает им,что если кто-то богатеет, но это не я, то этот человек - вор/мошенник/шлюха/наркоман. Зависть гложет, а признать кого-то успешнее себя - гордость не позволяет, вот и истекают злобой. Надо ещё добавить, что такие "бедные" обычно первыми у вас что-нибудь украдут/отожмут/оболгут, даже если вы всю жизнь вели себя как Иисус и всегда им помогали.

раскрыть ветку (2)
11

И самое обидное, что первыми обделенными, как правило, нарисуются родственники, считающие, что ты им ОБЯЗАН помогать, если даже немного поднялся. А сами при этом сидели на жопе ровно всю жизнь, и когда их просил помочь по-мелочи, то отказывали под предлогом "самим хреново".

2

Плюсанул. Все так. Сам частенько с этим сталкиваюсь. Особенно обидно если ты им помогаешь по доброте душевной, а тебе в конце выдадут "а чо так мало дал, у тя ж деньги есть". Подгорает...

26

А просто не надо делить общество на бедных и богатых. Данном контексте вообще правильней будет говорить про людей с низкими доходами, средними и высокими. И каждых из этих слоев можно разделить как минимум ещё на 2.

1.1 Низкие доходы из за того что быдло и лентяи. Тут нечего сказать, они то и хаят "богатых" - это все у кого доход выше.

1.2 Низкие доходы из за того что нет возможности, т.е. взять пацана который родился в глубокой деревне, вроде не глупый, но образование в свое время получить возможности не было.

2.1 Средние доходы. Добился всего сам работая не покладая рук и с не большой толикой везения.

2.2 Средние доходы. Счастливчик. Родился в семье с нормальным достатком, дали образование, дали бизнес и т.п, но работать всё равно приходится что бы не скатиться..

3.1  Выходец из 2.1 или 2.2 которому очень сильно повезло устроиться на хорошую должность (оказался в правильном месте в правильное время и познакомился с правильными людьми)

3.2 Золотая молодежь. Нихуя в жизни не сделали, но все вокруг гавно, потому что у них нет денег.

Но это всё очень обобщено. Ведь подвид "человек-мудак" может оказаться в любом слое этого населения.

раскрыть ветку (5)
19
Не надо делить и сам все взял и поделил:)
раскрыть ветку (4)
3

Ну я не на бедных и богатых поделил, а на людей с различными доходами)) Это наверно мой бзик, но я не могу человека у которого просто дохуя денег, назвать богатым.

раскрыть ветку (3)
2

Все правильно говоришь. Людям с неплохими доходами приятно считать себя богатыми по сравнению с бедняками, вот они и считают. Когда же речь заходит о тех, кто сказочно богат, имущество которых именно что украдено, все становится на свои места.

0
Я как бы тоже не на бедных и богатых делил, если повнимательней читать.
раскрыть ветку (1)
0

Если повнимательней читать, то их разделили до тебя, а ты это подхватил, лишь сказав что чаще бедные выебываются))) И я даже соглашусь с тобой, но конечно взяв во внимание процентное соотношение "бедных" и "богатых".

8

Есть такой тип людей, у которых всегда во всех их бедах виноваты другие.

раскрыть ветку (1)
3

и все вокруг им обязаны

36

У богатых нет ненависти к бедным. Ненависть - это сильное чувство, которое надо подогревать. Вот видит бедняк каждый день, что его сосед ездит на дорогой машине, одевает вещи, которые выше его дохода за полгода, покупает то, что ему никогда не купить, водит к себе красивых девушек и так далее. И если у него определенный склад характера, то он будет его ненавидеть.

А богатые воспринимают бедных как муравьёв. Ну копошатся они там в бедности, да и ладно. Не умеете зарабатывать ребята, ну и ладно, вам же хуже. Некоторые неадекватные, конечно, презирают тех, кто беднее, пытаются показать, что они лучше во много раз. Но ненависти у них нет.

раскрыть ветку (7)
3

Обычно презирают бедных, как ни странно, именно выходцы из тех же прослоек, которые часто и не богатые даже, а просто смогли себе позволить новую машину или несколько дорогих вещей, например. Да и бедность с нищетой путать не стоит, много раз видел квартиры нищих-всюду грязь, драные обои, подтеки и прочее. А теперь вспомните деревенских, у некоторых из которых не то что телевизора, электричества отродясь не было,а дома чисто, опрятно и уютно. Так что бедность-не порок, в отличии от нищеты.

раскрыть ветку (1)
0
много раз видел квартиры нищих-всюду грязь, драные обои, подтеки и прочее.

Категорически согласен, нищета это состояние души, даже если у человека нет денег на дорогие вещи (машины, бытовая техника и т.д.) но при этом он содержит то что у него есть в хорошем состоянии то он не выглядит нищим.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
12

Очень-очень многие? Ага, конечно.

Огромное количество семей с трудом собирает деньги на лечение своих детей, беря кредиты и продавая что-то. Некоторым, конечно, помогают богатые люди. Но это скорее исключение из правил, чем обыденность.

Есть и положительные истории, когда многодетной матери-одиночке меценат, например, подарил частный дом. Но таких случаев в масштабе нашей страны очень мало, а вот случаев, когда богатые ребята прогуливают миллионы на гулянках, давая смазливым девочкам чаевые в размере удвоенной средней зарплаты - такое бывает чаще.

Или возьмите многие детские дома, жизнь инвалидов. Таким людям финансовая помощь в скромные 50-100 тысяч может скрасить сильно жизнь, но они так и сидят без денег. А для богатого человека - это крохи. Но помогают единицы. Хотя сирота и инвалид - это несчастный случай, а не выбор человека, когда он ленив или алкаш.

В общем, не преувеличивайте.

раскрыть ветку (3)
5
Во-первых, никто никому ничего не обязан и не должен
Во-вторых, это как кормежка котов уличных, вроде помогаешь, но саму проблему ты не решаешь. Они еще к тому же продолжают плодиться

В-третьих, нет понятия лишних денег. Человек может позволить себе купить плазму раз в полгода скажем, а кто-то может катер. Вот нужны этим людям они. И на кого в итоге кричат, что он жмот?

Короч, богатые куда больше пользы принесут созданием рабочих мест, производством и распределением товаров/услуг, чем если бы они выделили денег на очередного Алёшу. За год под колесами машин в тысячи раз больше гибнут, но никто ведь не кричит. Моралфаги как всегда не согласятся со мной, но мир-то все равно остается прежним.

раскрыть ветку (2)
0

Разве я говорил, что они обязаны? Помогать незнакомым людям никто не обязан, это личное дело каждого. Сам честно заработал, сам тратишь на себя, своих близких и друзей. Хочешь помочь кому-то еще - пожалуйста.

Просто человек писал, что очень многие помогают, а я усомнился в этом. Пока благотворительность у нас не в почёте.

Вот поэтому в цивилизованных странах и есть различные ставки на подоходный налог в зависимости от величины. Это как раз и побуждает людей с большим доходом идти в бизнес и создавать рабочие места. А у нас все платят по 13 %, а в пенсионный фонд за богатых вообще меньше отчисляют.

раскрыть ветку (1)
0
Я это всем сказал, не ломать же ветку, и ни с чем не спорил. Скорее дополнил.
3
у меня всегда аргумент что "хочу чтобы было еще больше". и смотрю как у чуваков припекает.
2
У нас тоже родственники рассудили: у Тани (у меня) есть квартира - от бабушки мужа, у моего брата есть квартира (родители его жены разменяли трешку, мои родители добавили), а у нашего двоюродного брата нет - пусть ему и отойдет квартира нашей общей бабушки. На том и порешили.
1

'почему-то'? в смысле богатые люююбят всех людей, а те их в ответ ненавидят, так происходит обычно?

раскрыть ветку (2)
0

Я тут смотрю прям слёт ценителей логики.

раскрыть ветку (1)
0

Лови момент.

0

Что за пост? Сбрось ссылку, пожалуйста

0

Согласен. Еще есть знаменитая фраза "деньги человека портят". Я же считаю, что чаще портит именно их отсутствие.

0
Если бы нормальная семья была еще можно понять. А тут чисто нахлебник которому все должны
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку