1185

Наглость 80 лвл

Был у меня когда-то знакомый хороший. Не то, чтоб друг, но тесно общались. Интересный и разносторонний парень был.

Все его жалели - предки синячат, квартира съёмная, перспектив никаких, периодически выхватывал люлей от отца, школу часто прогуливал.

Перебивался обычно сигаретами марки "Цюзые", да пивом или кофе кто-то угостит, а то и ещё чем. Таким душевным казался, жалко было парня.

Лет через пять нашел работу, неплохую, все жаловался, что зарплата уходит на то, чтоб квартиру оплачивать да еду родителям покупать. Бухло они себе сами уже покупали, у него только сигареты таскали да пиво иногда.

Потом он съехал от них. Сперва квартиру снял. Потом свалил в другую страну. Там нашел работу, получил гражданство. Взял в ипотеку квартиру, ремонт забабахал. Зарплата была 100-120к, не знаю уж, много это или мало для России, не Москва.

Купил двух котеек-сфинксов из питомника. Жил в свое удовольствие

А потом я с ним разругалась. Выложил в общий доступ скрины переписки с парой знакомых, наделал людям гемора и вынес на обозрение чужие отношения. Как-то мерзко стало. Хотя и до этого всегда был треплом и пиздякал сверх меры, ничего не держалось в тайне, все млять в общий доступ.

Слово за слово, разругались вхлам. Я общение прекратила. С пару месяцев назад сообщение прилетает - "няв, я на мели, принимаю донаты на свою днюху, грустно без денег праздновать тридцатку."

Стало мерзко. Не ответила. А чо, так можно было? Я аж офигела, честно.

Какие нахер донаты? Я обеспечиваю себя и ребенка, пашу сутками. Ты что, инвалид? Как я, к примеру.

Но на днях совсем эпично.

Прилетает очередное сообщение (при том, что года три не отвечаю ни на одно). "У меня жопа. Хотел денег попросить, не справляюсь. Могу остаться без жилья и с голоду сдохнуть."

Я проигнорила. Но вечером звонок от общей знакомой - "А ты в курсе, что у условно говоря Феди жопа? Денег просил. Я сколько могла ему перевела. Но думаю, что он болван, и пора бы за ум взяться."

И через 10 мин разговора выясняется, что у Феди, мать его, депрессия, поэтому он бухает и забил на работу, а котиков надо кормить не абы чем, и ипотеку платить, посему он решил пройтись по знакомым с ладошкой.

Спрашиваю - а сколько ж перевела? 10к рублей, отвечает.

К слову, знакомая без мужа сама тащит ребенка-инвалида и не может устроиться на работу, ибо не на кого ребенка оставлять. Из дому копирайтит. И оплачивает лечение и занятия на дому.

Тут и подгорело. Сцк, ты млять здоровый мужик, и тебя не харит клянчить денег у тетки с ребенком-инвалидом? Потому что котикам на корм не хватает? Сириёзна?

Как оказалось, наклянчил он по знакомым под 100к в итоге.

Одна я сучка черствая, не дала денег.

Заблокировала молча везде, не переставая удивляться наглости.

Ну реально, а что, так можно было?

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вам образование психолога или конфликт сценариев помешали проникнуться скромным обаянием этого милого социопатика, который умеет в ассимиляцию и мимикрию?))

Правда любопытно, почему вам не захотелось в такое сыграть?

Манипулятор за скромную мзду даёт людям почувствовать себя супергероями, спасающими славного непутевого парня.

99,9% вписанных в такой сценарий, обреченно платят (сама не умею, а вот приятельница моя гениально бессовестно такие вот партии разыгрывает. Часто даже не осознавая, как она это сделала, и насколько это нечестно).

раскрыть ветку (1)
16

Нет, я просто циничная сволочь и денег не дам. Взрослому мужику,)

показать ответы
2
DELETED

Сделал, как ты и просила, хотя не совсем понимаю, зачем это было нужно. Что дальше? К слову, "на зад" пишется раздельно.

раскрыть ветку (1)
6

Хах, у меня что пока на зад волосы не достают, поэтому слитно

показать ответы
159

Чето инвалид на инвалиде и инвалидом погоняет

раскрыть ветку (1)
19

Та не. С инвалидностью ток я и ребенок знакомой. Но у него там ваще беда - ДЦП и ментальные нарушения.

показать ответы
1
Банальное здравомыслие мне-бы помешало. Я зарабатываю не для того, чтобы тунеядцев кормить.
Хотя, к сожалению, я понял это далеко не сразу, как и научился отказывать.
В Европе жил с родителями. Отчим умер, мама уехала после похорон, а я остался. Мы на семью снимали трехспаленную квартиру. Познакомился я двумя ребятами из Воронежа, которые работали и согласны были на сумму аренды.
Через месяц они потеряли работу, а я тащил их на себе ещё 3 месяца, пока они не уехали.
Курево, выпить на выходные, похавать, аренда.
Пиздец мудак.
В благодарность у меня спиздили лицензионные диски с играми.
Это был урок и я не жалею. За опыт всегда приходится платить.
Приглашал молодого поляка на ночь (мы с ним забухали ещё на пляже и мне жалко стало - молодой, адекватный) , который месяц на пляже жил( кинули на бабки, как обычно) . Чувак хоть на диване поспал (души там повсеместно и бесплатно). Был охуенно благодарен, ничего не спиздил).
В России стараюсь никому не помогать, попрошаек шлю лесом.
Да у меня даже прораб бывший занимал и забы(и)л.
Ебаный менталитет наш: не наебешь - не проживешь.
Преображенский был прав.
раскрыть ветку (1)
3

Я начинаю вот черстветь. Феде хер, а не донатов. И вообще поменьше блатворительности.

Кроме тех, что взаимны - сегодня я, завтра они

показать ответы
42

Зато честно, без ссанья в уши про любовь неземную.

раскрыть ветку (1)
9

Хах, да парень беспонтовый как котлета столовская )

показать ответы
1

Басня Крылова "Стрекоза и Муравей" в современных реалиях.

раскрыть ветку (1)
3

Стрекозел тогда уж

Депрессия это не взгрустнулось, не дай вам бог на себе испытать.. Я не о том, что вы обязаны ему что-то оплачивать, я о том, что если всё так, как он утверждает, то это не здоровый человек.
раскрыть ветку (1)
3

Депрессия - это с его слов, а не диагноз.

Включая то, что я психолог по основному образованию..

Какая блин там депрессия. Такое. Там даже реактивным неврозом не пахнет.

показать ответы
1

Это или очень похожее уже читал

раскрыть ветку (1)
2

Это недавнее из жизни.

Люди видимо одинаковы

7

А он ведет с ними общение по переписке и за это ему донятят.

раскрыть ветку (1)
2

Это удобнее, чем на привозе с кепочкой стоять.

показать ответы
12

Какой тварью надо быть, чтобы у своего больного ребенка отнять деньги и отдать на бухло левому мужику.

раскрыть ветку (1)
1

я думаю, она отдала не последние деньги. И ребенка она вряд ли обделила бы. Что-то вы рэзко и категорично чересчур

а где же отец этого ребенка-инвалида? почему мать одна его тащит, а в итоге еще и оказывается тварью из-за того, что распоряжается деньгами так, как считает нужным?

раскрыть ветку (1)
1

Он слинял давно.

1

че реально?

реально.

И это выходит меньше по деньгам, чем давать "копеечку" каждому с протянутой рукой. К примеру, почти каждый день на моей ветке ходит парень без рук, 20 лет ходит, и почти не изменился) даже если считать 30-40 рублей в неделю, в месяц это уже 120-160. Еще старик у выхода из метро со стаканчиком из-под кофе, столько же выйдет. Правда, его не видно уже около года, но на замену вышел одноногий на костылях. А те, кому нужна еда, а не деньги, - это 2-3 человека в год, ведь большинство отказывается от еды.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Давно ещё так дала булку просящему "на хлебушек".

Была зело зла, когда увидела, что булка улетела в мусорку .

показать ответы
0

я, незнакомым просящим на хлеб, иду с ними покупать еду и хлебом не ограничиваюсь)))
че реально?

блин. как вас найти:) у меня как раз холодильник пустой:)

раскрыть ветку (1)
1

Еды купите, не пустой будет

Если реально депрессия, то она не лечится банальным поднял жопу и работаешь. Не исключаю вариант и с наглостью, но и выгорание/депр тоже может быть
раскрыть ветку (1)
1

Да какая там депрессия, ну честно...

показать ответы
9

Блин, мать, займи до получки, а то за март не рассчитались до сих пор ))

раскрыть ветку (1)
1

Ага, волосы назад

показать ответы
Ни я ни вы не знаем
раскрыть ветку (1)
0

Я этого человека хорошо знала. У него "депрессия" регулярно была, в формате женской истерии или ПМС.

Да и вообще про депрессию я могу много по теме сказать, поэтому да, знаю.

1

Зря забанила, сначала надо было всем знакомым рассказать, «почему» у данного индивида на котиков и на совесть не хватает, а уж потом с чувством выполненного долга везде забанить! Ибо нехуй!

раскрыть ветку (1)
0

опускаться до его уровня? зачем? проще вычеркнуть из жизни

4

Да сами же знакомые донатят Феде, добровольно и с песней. Куда хотят, туда и отдают свои деньги - хоть Феде на котиков, хоть цыганам на медведя, хоть в фонд помощи марсианам.

А мамаша ребёнка-инвалида, значит, хорошо зарабатывает своим копирайтом, если так запросто десятку здоровому бухающему мужику кинула.

раскрыть ветку (1)

Ну, старается. Не голодают, квартиру купила на кровные сама. Но местами дура - порывается кому-то помочь и сунуть денег. Это у нее всегда было.

показать ответы
0
ТС, как вы в слове "тупость" могли столько ошибок сделать, что получилось - "наглость"?
раскрыть ветку (1)

упс

20
Вот не надо, в столовой иногда очень хорошие вкусные котлеты бывают. Так что не надо на котлеты гнать)
раскрыть ветку (1)

А я и не назвала их плохими)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества