1865

Наглость1

Работаю футбольным тренером. Так получилось, что многие ребята из финансово благополучных семей - наша услуга стоит недешево и, территориально, вокруг сплошь элитные дома. Мы проводим международные матчи, заботимся о психологическом состоянии детей, прокачиваем эмоциональный интеллект, и , вообще, стараемся вырастить не "только лишь" спортсмена, но и вообще, человека в принципе. Тем ужаснее для меня ситуация, которая произошла накануне, она, как будто безоговорочно показывает, что ты - былинка, со всеми своими стараниями и кучей дипломов - идешь нахер, а роль семьи и ценностей, которые существуют в их домашней системе невозможно поколебать даже если за ребенка возьмутся одновременно Корчак, Выготский и Петрановская. Прошу меня простить за долгое вступление, далее сама ситуация:

Команда 13-14 года рождения, то есть, ребятам 11-12 лет, уезжает ребенок, который прозанимался 4 года - уезжает навсегда.. Батя приносит ребятам пиццу в конце последней тренировки - своеобразная "простава" ( на хер не нужная, на мой скромный тренерский взгляд). Я, пока собирал инвентарь, слышу, что-то у ребят происходит (напоминаю, все мажоры, сыр в масле все дела). Подхожу и вижу как один из детей набрал себе кусков 12 пиццы, поочередно надкусывая каждый из них, чтобы никто другой уже не мог его взять, при этом , нескольким ребятам не хватило ни кусочка, но "надкусанные" они уже не хотят..... Получается, что эта "свинота" (да простят меня коллеги за непедагогические высказывания) , выработала тактику по захвату ресурса, который, по большому счету на хер "ей" не нужен, так как дом - полная чаша, и со счастливым хрюканьем унеслась вдаль. Я, если честно, даже дар речи потерял, когда понял, что произошло, ну нет у меня - ребенка 90-ых, таких нейронных связей, которые могут обеспечить понимание вышеописанного поступка. Неужели я прям такой дремучий сноб, и "ребята просто прикалываются, молодец пацан - далеко пойдет"?

UPD:

Вот у нас народ, конечно, горазд додумывать....Сколько комментаторов на уверенном пишут, что я ничего с этой ситуацией не сделал, не отреагировал никак - это капец. Если в посте об этом ничего нет - это не значит, что дальше ничего не произошло, просто, мне хотелось поделиться именно моим первым впечатлением от осознания произошедшего - это было настолько глубокое чувство разочарования и внутреннего бессилия, что я решил завершить историю для читателей именно в этот момент, чтобы выделить сложность переживаний.

Те, кто предлагает "устроить тёмную", "заставить всё сожрать", "отпиздить" и т.д. я искренне надеюсь, что вы не работаете в образовании, не тренируете , да и вообще, детей у вас нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы