2570

Надёжный выбор (нет)

Пост косяков с окнами, просьбы совета и моего обугленного стула. 7.03 купили раздвижные окна на балкон. Замерщик забыл указать москитную сетку, а когда составляли договор указали обычную вместо антикошки. Ну ладно, бывает. 30.03 приехала бригада, опоздав на 4 часа.

Поставили (здесь и далее показываю фото окон, подвинутых вплотную к замку, но не застёгнутых, чтобы вы оценили масштаб. В застёгнутом состоянии щели тоже есть.):

Надёжный выбор (нет) Окно, Балкон, Строители, Наперекосяк, Кривые руки, Мытищи, Длиннопост
Надёжный выбор (нет) Окно, Балкон, Строители, Наперекосяк, Кривые руки, Мытищи, Длиннопост
На резонную просьбу поправить этот косячище начали нервничать, спрашивать "как я вам это буду выпрямлять", в итоге психанули и уехали. Устали наверное, в четверг-то.

Акт об установке нам, естественно, даже не показывали. Не беда, звоним в офис, договариваемся на 2.04, что с утра приедет человек, всё посмотрит и составит акт по косякам.

В указанное время человек приехал, посмотрел, покрутил замки. Оказывается, кривые рамы теперь выпрямляются более точной настройкой замков. Впихнуть невпихуемое не получилось, составили акт. Копию нам никто не дал, но оригинал я сфотографировал.

Человек уехал, сказав, что нам позвонят в среду (5.04), а мы продолжили делать ремонт. Делаем по максимуму сами, чтобы по-дешевле и без косяков. Но они сами нашли нас. Дёрнуло вдруг выйти и сдвинуть центральные створки(поправьте, если ошибся с терминологией). А там:

Даже створки кривые. Измерил их рулеткой, ширина внизу и вверху 66,1//66,2см, а по центру - 66,5//66,6 см. И так все 4 створки плюс изогнутые в обратную сторону рамы.

Ну и по мелочи: мама, я научился вворачивать шурупы:

Сегодня среда, с утра звонили в их офис, там долго сбрасывали, а затем наконец ответили "ждите, мы вам позвоним". Думаю, дальше ждать нет смысла и надо решать проблему по закону, а не по их сказочным понятиям. В связи с этим прошу совета у знающих людей, подскажите, что в таких ситуациях делать? Сначала претензию или сразу в суд?

Если кому интересно, название конторы: ООО "Надежный выбор". Обращаясь туда, будьте внимательнее. Проверяйте каждый шаг, иначе они накосячат везде. Ах да, забыл упомянуть, компания выступала в лице персонажа с фамилией Криворученко. Совпадение? -Не думаю.

Хорошего вечера!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не пойму это двухцветная стена или две стены одна на фоне другой?

если первое, то это пипец а не кладка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
картинкой проще объяснить
показать ответы
DELETED
Автор, выложи фото акта что ли, а то смахивает на вброс.
раскрыть ветку (1)
9
не вопрос
показать ответы
27

Исковое заявление в суд завернут, если Вы не приложите к нему претензию.

Я бы рекомендовал отправить претензию ценным письмом с описью и уведомлением на юр. адрес → скорее всего они её не станут получать. Подождите, дней 10+30, чтобы неустойка накапала 100%. (ст. 31 ЗоЗПП)

Далее с ответом или без него с исковым в суд. Все издержки в исковое включайте. Моральный 15 000 пишите (можете указывать при нарушение прав потребителя согласно п. 43 Поставновления №17, доказывать не требуется). Если юрист помогает исковое составлять или дело будет сопровождать и его услуги пишите.

Предварительно пробейте организацию по какой-нибудь базе, на предмет аффилированных с владельцами юр. лиц и их истории. Ведь выиграть суд - полдела. Потом еще денег получит нужно.

p/s Насколько я понимаю, имел место договор подряда, материалы предоставлял сам исполнитель. Аппелировать целесообразнее именно к некачественным материалам, как к некачественным товарам.

раскрыть ветку (1)
3
В договоре неустойка по вине фирмы определена как 0,01%. Является ли это нарушением ст. 28 п.5 ЗоЗПП?
показать ответы
2

Верно.

Только сперва смотрим договор, где про приемку-передачу работ. Обычно написано что составляется двухсторонний акт.

Пишем в акте все замечания, не стесняемся указывать все и обязательно "требую устранить замечания".

Если акт подписан, то претензию с описанием всех замечаний и так же с требованием устранить. Вручать руководителю под подпись на втором экземпляре (желательно ФИО, должность, дата, подпись, печать продавца).

Если им опять плевать, то в суд, но тут исковое заявление уже с юристом, там и сумма будет несколько больше чем в договоре.

Так же надо посмотреть документы, в договоре по идее должна быть ссылка на ГОСТ или ТУ, там указаны требования к продукции. Если написано что допускается кривь/кось/щели 20 см и т.д., то тут уж сам согласился со всем - товар соответствует требованиям.

А вообще самый лучший вариант это схема имени Остапа Бендера - утром стулья, вечером деньги. Обычно вывожу на 50/50. Тогда уже не ты бегаешь и всем звонишь, а за тобой бегают.

Но надо не забывать про документальное оформление. Обычно, когда есть предоплата, то в договоре явно указывается 50% предоплата, 50% оплата после подписания акта.

Кстати, не стоит забывать про возможную криворукость монтажников, один раз ко мне приезжал устранять дефект не продаван/монтажник, а представитель производителя окон, поведал несколько грустных историй про типичные косяки новичков и лентяев.

раскрыть ветку (1)
3
сорри, полез уточнять ответ. спасибо за разъяснения.
0

Акт подписывал после приёмки работ?

раскрыть ветку (1)
3

нам его даже не дали посмотреть. ничего бы мы им не подписали. по факту они до сих пор их устанавливают. строители в день установки просто психанули и уехали пинать продолговатые предметы дальше. подписали только "акт на сервисное обслуживание" когда от конторы приехал человек смотреть на то, что эти покемоны сделали. но на момент подписания акта я ещё не знал, что не только рамы, но и сами окна кривые.

показать ответы

так то лечится это за 2 минуты, на производстве собрали створки косячно, но исправляется на коленке  легко.

раскрыть ветку (1)
3
как?
показать ответы
10
DELETED

Буду заминусован наверное, но блин, тс, ты купил самые дерьмовые окна которые только можно (кстати и одни из самых дешевых наверное), даже если они тебе установят их нормально, это днище все равно будет "свистеть" как соловей разбойник.

До судебную претензию, а потом в суд - однозначно, но в следующий раз, лучше добавь немного денег и купи что-то более приличное, а это только видимость закрытой лоджии создавать.

раскрыть ветку (1)
0
я не знал, что окна окажутся при покупке таким уг. на что смотреть нужно при выборе раздвижных? цены были средние. точно такие же окна стоят в предыдущей квартире - нормально, удобно всё и нравится.
показать ответы