Надо на машине, а то не солидно
Есть у меня один коллега, мужик такой солидный под 50. Ещё до всех карантинных дел поручил шеф нам с ним по работе сгонять к одним важным клиентам. Офис у ребят возле метро (дело происходит в Москве), ещё рядом ТЦ. Короче типичная картина для Москвы - пробка, ремонт дороги и просто уйма припаркованных машин. Надо сказать, что в столице довольно грамотно расчертили паковочные места, но именно там их дефицит приводит к тому, что кто-то стоит на газоне, кто-то вне разметки, кто-то моргает аварийкой на выездах. В общем, встать негде от слова совсем.
Я ещё заранее смотрю Карты, понимаю, что едем в сложное место, говорю коллеге: "давайте на метро доедем, образцов у нас мало, я сумку возьму, без гемора доберемся?" На что получаю ответ: "Да не, как-то не солидно." Ну ок, сели мы в солидный паркетник моего попутчика и спустя 2 часа (вместо 40 минут на метро) были на месте. И тут начались танцы с бубном по поиску парковочного места. Пару раз объехали мы квартал, простояв на всех светофорах и во всех заторах, заведомо провально пытались встать в нескольких запрещенных местах - то по размеру не проходили, то торчали слишком, и в самом конце, потеряв все надежды и веру в московски трафик мой горе-попутчик таки взобрался на бордюр в каком-то повороте, у какого-то выезда, оставив сантиметров 10 пространства между своей и выезжающей машиной.
Всё это время меня мучил один вопрос? -Зачем??? Мы просрали пол рабочего дня, потеряли кучу сил, подвели людей, я жрать хочу в конце-концов. Но не-е-е-т. На все мои предложения - давайте поедем на метро / давайте встанем подальше, там свободнее и пройдемся - я получал один ответ: "Не, там далеко идти (500м) / не, на метро как-то не солидно / не, ща быстро тут парканёмся и не надо будет топать в такую даль...
Через месяц к нам приезжал зарубежный партнер именно по моему направлению. Мне была оказана честь встретить гостя и довезти его до офиса. Для этого мне выделили целую машину с целым водителем. Партнер наш поселился в центре, в отеле, который сам лично знает и предпочитает. В час, когда надо ехать за этим товарищем, смотрю Карты - маршрут строится примерно на 1,5-2 часа и туда и обратно на путь в 8 км... Бегу к шефу и выкладываю - хоть увольняйте, хоть розгами бейте, не поеду! Дайте на метро доехать под музычку! На что получаю ожидаемое: "Не, не солидно, надо на машине"... Но все логичные убеждения и театр перед руководством с картой пробок сделали своё дело - разрешили на метро! Благо партнер - молодой мужик 35 лет, с одной только папкой в руках.
Приезжаю к нему, встречаю и объявляю: "Свен, пойми, но до офиса придётся поехать на метро". На что получаю восторженный ответ: "Да, прекрасно, torvald91, давай, давно хотел в московском метро побывать, хорошо, что ты предложил, я боялся, что опять придётся в пробке трястись, ю-ху." Человек теперь знает Москву как город охеренных люстр в метро. А мог бы и в пробочке постоять, как солидный.