Надежда - хорошо или плохо?

Господа товарищи, хотелось бы вывести на общее обсуждение тему, которая не давала мне покоя весь год. Надежда это хорошо или плохо? Далее мои размышления на эту тему с дневника.

21.02.2016

Добрый вечер. Война не проиграна, проиграна лишь битва, да и проиграна ли? Лежу в кровати в комнате. Неспокойный день сегодня.

Надежда - непростая штука. До сих пор не могу понять что лучше - надеяться до последнего или не тешить себя лишними надеждами. До сих пор у меня двоякое отношение к надежде. Дно ящика Пандоры? Последняя беда человечества, учтиво оставшаяся в коробке в руках Пандоры?

Глаза Пандоры выражают тот самый истинный ужас, который не подделает даже самый лучший актёр, не сыграет искуснейший лжец. То, что с чудовищным гулом урагана вырыволось из запретной коробки въедалось ледяным мраком в кожу, заставляя Пандору окоченеть, скованную невидимыми путами страха. Худшие из кошмаров, да что там, откуда невинной женщине приснятся столь бездонно черное зло... Неведомые человечеству беды уносились в жажде уничтожить само нутро живущих беспечной жизнью людей. Клацая тысячами челюстей безумный вихрь уже пожирал голубизну неба, превращая привычную синеву в черно-сизое месиво, клубящееся свинцом. Солнце пугливо отступало невиданному хаосу, неумолимо жаждущего захватить господство времени и обратить свет в тьму. Слеза, озаряемая последними лучами солнца сорвалась с широко распахнутых век Пандоры и с тяжестью покатилась по щеке к подбородку. Набухая от горечи, она зависла на мгновение и в этот самый момент поток ужаса из коробки прекратился, последние грехи устремились наверх устранить пробелы. Слеза рассталась с подбородком и с оглушительным эхом рухнула на внутрь проклятой вещи, которая словно приклеилась к ладноням Пандоры. Она опустила взгляд и на дне коробки рядом с солёной отметиной глубочайший страданий увидела надежду. Солнце попыталось выхватить для женщины хоть кусочек загадки. Тщетно, хаос взял светило в плотное кольцо.

Бонус в комментах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги