Начитавшись историй о почте России
Начитавшись тут печальных историй о Почте России, мысленно приравнивал Казпочту (аналог в Казахстане) к ней, хотя, по факту, не сталкивался с проблемами с их стороны.
На днях утром звони'т телефон, поднимаю трубку, далее диалог (ж - женщина, я - я):
Ж: Здравствуйте, вы такой-то такойтович?
Я: Да, это я.
Ж: Звоню вам с казпочты, обрабатываю вашу посылку. У адресата был указан не полный номер, не хватало одной цифры.
(я заказывал посылку с али на постамат - автоматизированные ящики для доставки)
Я: Да, я ожидаю посылку, но не могу знать, что указал отправитель.
Ж: (внимание!) Я перебирала ту цифру в номере телефона по очереди и вот, попала к Вам.
Я: (спросонья, не понимаю, что происходит) Спасибо огромное! От меня требуются какие-то действия?
Ж: Нет, все в порядке, я допишу ваш номер и в понедельник курьер заберёт вашу посылку.
Я: (*сыплю благодарностями, в шоке)
Не думаю, что это стандартная процедура для них. Скорее всего, она должна была вернуть посылку отправителю, т.к. доставка в постамат требует наличие номера телефона для отправки ссылки.
В свою очередь, вспоминаю, что когда работал в приемной комиссии университета, сам также порой перебирал номера, чтобы дозвониться, делал то, что считал правильным, хоть это и не прописано в алгоритмах работы.