5

Начинаю "жить" только под градусом

Всем привет!
Мне под 30.
Всю жизнь был тихоней-скромнягой, который в компании сидел всегда в углу и молчал, еще был ярым трезвенником. Из-за этого я считаю, что просто "просрал" молодость. Пока все кутили по клубам с девочками, я сидел дома и думал что они дураки, а я молодец.
Шло время, пришло понимание, что либо сейчас жить как хочешь, либо никогда.
Но вот эта скромность-зажатость из детства не дает мне ничего делать.
Если я иду гулять - я просто гуляю с кислой мордой и вечно всем недоволен. Например: бесят люди, машины, самокатчики и прочее.
Если я в компании, то я скучный, сам ничего не говорю, а если спрашивают, то отвечаю максимально кратко и без интереса.
Если я что-то делаю в бытовом плане, то стараюсь это сделать максимально быстро т.к. ощущается как работа не приносящая удовольствия.

Потом я пришел к алкоголю. Причем алкоголь интересен мне не как какая-то церемония, а чисто чтобы напиться и освободить сознание от моего внутреннего недовольного деда.
Поэтому теперь у меня любая прогулка или встреча - это принятие крепкого (чаще всего коньяк). Причем я выпиваю именно ДО встречи или прогулки в одно лицо, чтобы на место придти уже на веселе и без тормозов. Когда я в легком опьянении, мне сразу нравится этот мир. Сразу интересно гулять, никто и ничто не бесит, хочется говорить, хочется играть, хочется активностей, хочется знакомиться, хочется что-то делать и любое занятие приносит удовольствие.

Вы скажите: найди себе увлечение, тогда и скучно не будет. Но я отвечу: у меня 100 увлечений, в т.ч. очень масштабных (часто путешествую на машине) по стране и фестивалям. Но даже в поездках, на берегу реки, хочется принять стопочку-другую, чтобы стало всё радужнее и например не раздражала шумная компания на другом берегу.

При этом я не напиваюсь в усмерть, я всегда всё помню, даже ни разу не было такого. Я остаюсь адекватен в любом состоянии и всегда выполню необходимые базовые задачи.

Сейчас я бросил пить, и не выхожу из дома. Просто не вижу радости там, сразу и люди тупые, и здания некрасивые, и молодежь не такая....

Можно конечно пить дальше, но здоровье то не бесконечное.

Кто был в подобной ситуации? Как боролись с трезвой скучной жизнью?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы