Начинаю 3d печать
Наконец и до меня дошла 3d печать. Надеюсь, это на долго (:
Купил принтер sparkx i7. Было страшно распаковывать, подготавливать и не ошибиться в подклбчении. В общем подключил, прогу скачал. И первым делом не стал печатать макет по-умолчанию, а решил сразу с ноги зайти (:
Взял свою фотку с красной площади:
Далее обработал через встроенное ИИ. Получилось так:
Вроде даже не плохо вышло, вон и очки и часы прорисовались и картинка на футболке вышла, как и на оригинальной. В общем пока всё здорово )
А так как такое напечатать не реально - тут 12 цветов вышло - то пришлось жертвовать цветами, какие-то объединять, какие-то заменять
Зарядил 4 цвета, предполагалось, что кожа будет желтая; футболка, брюки, очки и волосы чёрные; картинка на футболке синяя и красная.
Ну, думаю, для первого раза норм заморочился 😁
И пришлось уменьшить фигурку до трёх см в высоту, чтобы посмотреть как оно будет печататься и правильно ли сделаны предварительные настройки. А так предполагалось напечать в высоту около 20см
Спустя некоторое время печати получилось вот так:

Считаю, что для первого раза с момента запуска и вообще моего первого раза печати на таком типе устройств - это отличный старт.
В перспективе буду пока качать готовые макеты, но, в приоритете учиться рисовать в 3d программе (хз какой, выбор большой), ну и оттачивать обработку изображений людей и животных для правильной и качественной печати.
Так что теперь я с вами и ох сколько меня грустей и радостей ждёт 😅

Как владелец креалити к1с с cfs совершенно не одобряю выбор.
4 цвета в данном испонении - филамента на ветер! Для "нормальной", хотя какое-то время назад это и было нормой, цветной печати в данное время всё ж логичнее тулчейнджер приобретать. Хотя для смены катушки при долгой печати система норм.
Да и к креалити самой у меня вопросы есть, если для души чтоб пердолингом заниматься то самое то! При покупке не ведал во что вляпался... Теперь советую всем тихий и надёжный бамбу а1, для начала топ!