3369

"Начинается свастика"

Хочу поделиться замечательной песней Сергея Минаева "Начинается свастика". Те, кто помнят этого диджея, знакомы с его остроумными перепевками западных хитов. Но эта песня была для меня открытием. Простой и мощный текст, хорошая музыка, клёвая аранжировка. А тут вспомнил, и немедленно выпил решил поделиться.

https://www.youtube.com/watch?v=xe7R6VLZchc

10
Автор поста оценил этот комментарий

время было лихое,что-тотпели 'для души",что-то "по заявкам телезрителей",т.е для денег,а что-то и откровенно "пипл хавает,бабло платят"

но,что характерно, певцы ротом не пиздели про политику

раскрыть ветку (1)
20

Я не знаю, откуда у Сергея подобный посыл возник. Но это явно не на потребу дня. Тогда такой повестки не было. Так что это из личного побуждения. И возрастающая актуальность озвученного - признак талантливого произведения.

показать ответы
300

Вообще-то Минаев и сейчас жжот напалмом :)

Предпросмотр
YouTube2:09
Предпросмотр
YouTube1:41
раскрыть ветку (1)
51

Потрясающе. Спасибо. Респект Минаеву. А голос как похож на голос Владимира Семёновича! Мурашки пупырышные. Высоцкий для меня самый русский поэт (да простит меня мой тёзка Александр Сергеевич). Понятный и любимый всеми от колхозников до академиков. С темами от шуточных до военных (когда ветераны "вспоминали" что с Высоцким вместе воевали, настолько это было спето правильно).

В общем, спасибо!

показать ответы
0

Можете посоветовать что то похожее ?

раскрыть ветку (1)
7

Похожего нет. Это что-то уникальное. Не знаю, что Сергея на это подвигло тогда. Может быть есть какие-то интервью. Было бы интересно почитать/послушать.

Из того, что меня коснулось (помимо моих любимых рок-групп), песня группы "Август" - "Как болит голова".

Предпросмотр
YouTube4:41
показать ответы
Дай угадаю, тебе лет 40)))
раскрыть ветку (1)
1
Пятёрик ещё накинь.
2
Когда эта песня только появилась, была байка, что на тот момент Кинчев сотоварищи крупно рассорился с Ленинградским рок-клубом вообще и с представителя конкретно этих перечисленных групп в частности.
раскрыть ветку (1)
0

У Кинчева с Цоем были дружеские отношения. И в последние годы, когда Цой жил в Москве, они часто общались, пели друг другу новые песни.

Но в тот момент был некий конфликт, когда группа "Кино" стала модничать. Кинчев говорил в одном интервью: мол, Юрку Каспаряна люблю, и Тихомирова. А вот Густава, и всю его тусовку некрофилов вонючих терпеть не могу. Я Цоя спрашивал, ну что ты в нём нашёл? Куда там... Густав!

Не знаю, что именно имел в виду Евгеньевич, но слушки о том, что Густав - гей, не лишены основания. Опять же, помимо модничества, его манера выступать полуголым. Его картины, на которых сплошь мускулистые мужчины.

Впрочем, сейчас это неважно. О мёртвых либо хорошо, либо ничего.

Густав привнёс эту окончательную чёрную строгую стилистику "Кино", которая до сих пор смотрится великолепно.

А Кинчев смягчил текст от "О "Кино" я не хочу говорить" до "О "Кино" я не могу говорить".

В конце концов, тот же пьяный Шевчук в своё время доколупался до модности "киношников" (до кого он только по пьяни не доколупывался), и получил с ноги от Каспаряна.

Кстати, чем дольше живу, тем больше мне, гитарасту, ясно, что Каспарян - огромная находка Цоя. Склько Цою шептали в начале, что, мол, играть не умеет. В очередной раз Цой продемонстрировал великолепное чутьё. Мол, человек правильный, хороший. А играть научится. Как в воду глядел. Каспарян - великолепный аранжировщик, особенно для стилистики "Кино". Ничего лишнего. И великолепный мелодист. Одно соло в "Спокойной ночи" чего стоят. До сих пор пупырышные мурашки. Есть ещё соло в "Группе крови", но там все дружно утверждают, что Цой эту песню от и до сам придумал.

Короче, "Цой жив!". И с юбилеем, Виктор Робертович! Любим, помним, ценим. Слушаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы