2

Начинаем продавать? Или нет? 

Первая история есть в постах у меня, вкратце :
Сейчас пытаюсь работать в одной компании, которая занимается стройматериалами.
Самые сильные позиции - расходники и инструменты. А так-же смеси.

Прошлый пост , хоть и был заминусован, но я получил оттуда приличное количество опыта других людей и советов, поэтому продолжаем.

Краткая статистика, может кому-то будет интересно :
Звонков в разные компании было около 130 штук

Из них связь с ЛПР около 70-80

Заявок на просчет получено около 10

Отгрузок 0

Встреч 1

Пришли мы значит к ним в офис, приветливые девочки на ресепшене и т.п - все стандартно.

Зашли - увидели снабженца, но тут мне что-то не понравилось. Слишком уж он был нервный.

Ладно - пошли в переговорную, офис показался мне каким-то...м...неубранным чтоли. Вроде все и пусто, но как-будто не на своих местах или просто бардак.

Пришел его руководитель и еще девочка, начали общаться.
Выяснилось, что у них были и суды и прочее. Причем на все вопросы руководитель стеснялся и вел себя, как шестиклассник на уроке по сексуальному воспитанию.

Не понравилось сразу, ну да ладно.

Куча историй о том, что все мы такие крупные и классные только дайте нам лям почти на месяц, обещания, договора и прочее...

Конторка оказалась крупнее чем я думал изначально - это подтвердили наши текущие заказчики.

Ушел от них уже со словами "Мы подумаем" и стойким ощущением того, что я первый и единственный кто им что-то подобное предлагает и поставщики им очень нужны.

Вопрос, почему?
Возможно они потеряли всю репутацию у старых поставщиков, возможно просто так работают, а возможно реально все новенькие и не знают, как и что говорить?

Странно.

Сегодня приехал в офис, начали сами звонить из той конторы...подозрения походу подтверждаются, поставщики им очень нужны.

Но вот что с ними делать? Руководство пока думает, сколько думать будет не знаю.

Походу откажут. 

Сейчас пробую кому-то звонить, база почти закончилась, мыслей где искать новых клиентов пока особо нет. Ходить по стройкам я не умею, хоть и пробовал.

За почти 3 недели работы наработано около 50 контактов, которые нормально общаются и возможно у них будут объекты. И около 15 теплых контактов, с которыми ведем диалог на "хороших" нотках, которые заинтересованы и меня помнят.

Вывод : Слабо. Что-то делаю совсем не так. Вопрос, что?

В одном из комментариев мне правильно сказали, дай людям то, что они хотят, но как узнать, что это?

Как в стройматериалах выявить текущую потребность? Она же по-любому есть. Ведь чаще всего даже после десятка отказов в одном телефонном разговоре - дают заявку. Где-то случайно попадаю. Вот как понять, что попадаю не случайно? Как бить именно в то, слабое место? Ведь идеальных поставщиков не бывает, у всех есть слабые места.

Следующий пост если и будет, будет где-то ко вторнику, если не забуду)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы