22

Начать готовиться к собеседованиям

В сентябре 2024 года на работе я прошла ассессмент на повышение до уровня мидла. HR, которая обещала дать ответ через неделю, пропала без вести. Я несколько раз писала ей, чтобы уточнить, подписано ли мое дополнительное соглашение. Ответ был: "Пока нет". Я решила уточнить у своего прямого руководителя, и он сказал, что соглашение подписано с ноября. Поверив его словам, я ждала новую зарплату в декабре, не уточнив деталей у HR. Однако в декабре пришла старая зарплата. Тогда я начала писать всем, кого могла, чтобы разобраться в ситуации. Мне ответили, что разницу доплатят в январе. В начале января я снова уточнила, точно ли будет выплата, но в ответ не получила ничего конкретного. Оказалось, что какой-то председатель не подписывает документы и даже не отвечает на почту.

Мне так нравилась эта работа, возможность развиваться здесь. Со своей стороны я сделала все, что было нужно. Но теперь придется готовиться к собеседованиям и искать новую работу. Внутри чувствуется сильное сопротивление - не хочется напрягаться. Однако реальность такова, что нужно перенастроить маршрут и двигаться дальше.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну т.е. 4 месяца мариновать работника это нормально? Хоть сказали бы, чего ждать

раскрыть ветку (1)
0

Написала своему директору сообщение, обещал ответить до конца недели, жду

0

Думала что про ноябрь речь. А они с сентября канителятся.🤯 Это наглость,надо что-то искать и отползать.

раскрыть ветку (1)
0

да, уже ищу работу, но это тоже стрессовый момент

показать ответы
0

Не обязательно кинули. Бывают ситуации в организации когда придумают процедуру согласования(и в ИС реализуют) и в цепочке может быть хрен с горы без согласования которого документ дальше не идёт.

На месте ТС,если есть доверие словам непосредственного руководителя,не стала так рубить с плеча. А спокойно присматривать новое место к примеру до конца января и ждать разрешения ситуации.

Этот сотрудник на котором застрял документ может по другим вопросам не устраивать руководство и может сам вскоре уйти. И из своих каких-то соображений может вот так козлить.

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть доверие к своему руководству, в целом в компании начались проблемы с деньгами. Рубить с плеча точно не стану, но проходить собеседования буду

0

Что такое ассесмент?

В оюбом случае Вас кинули с повышением в должности и зарплаты, очевидно остаётся искать новое место работы

раскрыть ветку (1)
0

типа как собеседование проводится, чтобы оценить мои знания

2
DELETED

Попросите письменное заключение оценки от hr-менеджера (это в каком-то смысле может пригодиться как портфолио достижений для других работодателей).

Предупредите своего Тимлида, что если не будет решен вопрос до конца января, то будете вынуждены обратиться напрямую к руководству организации. Иногда "пока не пнешь - не полетит". Со своей стороны Вы его предупредили, поэтому "карить" себя не стоит в будущем какие бы прекрасные отношения у Вас сейчас с ним не были. На текущий момент, как Тимлид он не позаботился о решении "открытого" вопроса от члена своей команды..

Приложите к служебной записке письменный результат ассесмента:

"Ген. директору ООО, ОАО или ИП "НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ"
г-ну ФИО ГЕН.ДИРА
от ВАША ДОЛЖНОСТЬ
ВАШЕ ФИО
ВАШ НОМР ТЕЛЕФОНА

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Прошу разобраться в ситуации отсутствия повышения заработной платы на основании прохождения ассесмент центра такого-то числа и дать мне обратную связь.

Результаты оценки прикладываю - 1 лист.

Дата, подпись".

Имейте в виду, что если пойдете напрямую к ген. директору - готовьтесь к последствиям и, возможно, к собеседованиям.
Если готовы остаться на существующих условиях - то ничего и не предпринимайте, и обязанности дополнительные не берите (только после приказа и доп соглашения о повышении заработной платы).

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!!

показать ответы
3
DELETED

А кто бы инициатором ассесмента? Заранее с руководством была согласована данная процедура? В компании вообще существует ЛНА: "Положение об оценке персонала", на которое можно сослаться в ОФИЦИАЛЬНОЙ служебной записке на имя ГЕН.ДИРЕТОРА о повышении заработной платы? Вы получили на руки результаты прохождения ассесмента, подписанное HR-руководителем или тем же HR-менеджером?

Конечно, если Вас так долго "динамят", то рекомендую не брать на себя обязанности МИДЛа, пока не будет официального приказа о переводе. Начнут "прессовать", скажите, что уведомляете о поиске работы и готовьтесь к собеседованиям.

раскрыть ветку (1)
0

да, была согласована. Собеседование проводил мой тимлид и присутствовала hr. Результаты прохождения были озвучены без документа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги