"Началось..." или "Снегопад в Крыму"
Признаться говоря, у меня какое-то странное напряжённо тягучее ощущение от ожидания поездки на Ай-Петри (еду туда завтра). С одной стороны круто, что выпал снег и можно поехать кататься, но с другой стороны, меня напрягает ожидание уже известного мне будущего, что завтра будет много застрявших машин. И дело тут не в пресловутом "полном приводе". Скорее всего, просто снега много. Его так много, что он даже прилично лёг у меня во дворе, хотя я такого густого снега не помню лет 10. Как это в новостях сейчас начнут писать? "Старожилы не припомнят". "Коммунальщики не готовы". "Штормовое предупреждение". Непонятно, кто и как готовился, если прогноз висел уже за неделю до этих событий. Наверное, бесполезно писать о том, что "ехать только на полном приводе" или "на хорошей резине". Ибо, в принципе, даже переднеприводный автомобиль способен подняться нормально даже по такой дороге. Дело в водителе. Единственное, что хочется попросить, это то, чтобы вы три раза подумали, прежде чем ехать. Взять с собой обязательно совковую лопату и трос (хотя бы огородную, время есть же!). Ну и если всё-таки чувствуете, что дальше машина идёт с трудом, застревает и иногда буксует на месте - возвращайтесь обратно. Есть ещё Ангарский, Кабаний перевалы и даже местные горочки. Тем более, что они все ближе, а горки Ай-Петри с их пушистым снегом ну никак не подходят для катания на советских санках. Удачи всем кто в пути и да хранит нас Бог!

Походы по Крыму и Кавказу
108 постов82 подписчика
Правила сообщества
Нельзя: ругаться матом, поливать грязью друг друга, проводить рекламу и антирекламу.