5669

Началось? 16.06.20221

Перли, значить, мужики короб на гору... А в коробе всякого - разного понапихано. И большое, и маленькое, и полегше, и потяжельше. А мужики короб не только тянуть, а ещчё всё, что по дороге попадёть, в него и мечуть... Раздулся короб, стенки выперли. А тут, на тебе! Колесо прям в яму попадат. Лопнул короб, добро из него на дорогу просыпалося, да под гору и покатилося. Что покруглее - быстренько так, весёленько. А что покирпичистей, али угловатое, то недалёко откатилось. Можно и подсобрать будет, да и обратно в короб.

Мировые фондовые индексы. Ну, весело катятся. Недалеко и до вчерашних черных линий. А дальше - сами знаете. Мировой финансовый кризис. Отлетит всем. Кроме России. Потому что Россия - матушка в мировой финансовой системе участвует, но в неё не входит (с). О чём и свидетельствует единственный зелененький индекс - индекс российского рынка РТС, номинированный в долларах США.

Мировые валюты. Оттолкнулись от дна, судорожно гребут лапками, и пытаются выплыть. Видимо, доверие к доллару велико, но и другие страны не лыком шиты. От вчерашнего дня все отскочили более, чем на процент. И Суходрищев (японская йена).

Товарная и валютная биржа. Рубль наливается железом. Интересно, вырастет орало или меч? Или и то и другое? Золото отросло до 1850. Нефть опять выше 120. Все показатели хороши для России.

Заявления Эльвиры - Повелительницы рубля. Даю заявления ЭСН, как фактические новости. Дело в том, что, в отличие от заявлений большинства наших политиков (кроме Темнейшего, конечно), сбываются не всегда. А вот если ЭСН что - то заявляет, то обычно и происходит.

1. Внешние условия для России ухудшились значительно и надолго, если не навсегда. Мы, как страна, на текущий момент теряем преимущества от участия в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, а импорт — с наценкой.// Верное восприятие ситуации приводит к принятию верных решений. При нынешних ценах на наши экспортные товары дисконт не страшен, а вот импорт, который с наценкой - будем сокращать.

https://ria.ru/20220616/ekonomika-1795645976.html

2. Пришло время переосмыслить выгоды от экспорта. Всегда считалось, что экспорт - наша самоценность: у нас поступает валютная выручка в страну. Но если на этот экспорт не покупается импорт, то значительная часть производства должна работать на внутренний рынок.// Ещё один верный посыл.

https://ria.ru/20220616/nabiullina-1795647965.html

3. Большинство стабилизационных ограничений на движение капитала в РФ должны быть сняты, при этом ответные меры, веденные после заморозки резервов ЦБ РФ, будут и дальше реализовываться на принципах взаимности.// Мухи от котлет отделены.

https://ria.ru/20220616/ogranicheniya-1795659598.html

4. Запрета на хождение доллара и евро в России не будет.// Конечно не будет. И 88 статьи УК РСФСР (валютные операции) тоже не будет. Просто валюта внутри страны будет не нужна. Понадобится для выезда - всегда можно будет купить в банке.

https://ria.ru/20220616/valyuta-1795661250.html

5. Полная отмена действующих ограничений на продажу наличной валюты в России невозможна, так как западные страны отказываются поставлять банкноты.// Ни добавить - ни убавить.

https://ria.ru/20220616/valyuta-1795695705.html

6. Стратегия девалютизации российских банков остается.// В рамках смены парадигмы экономического развития - совершенно верное решение. Любовь банков к инвалютным активам - одна из причин низкого курса рубля. А в условиях дисконтированного экспорта и премированного (подорожавшего) импорта низкий курс рубля уже не актуален.

https://ria.ru/20220616/devalyutizatsiya-1795706372.html

Резюме по заявлениям ЭСН: Финансовая политика ЦБ (по заявлениям) будет направлена на использование неожиданно открывшегося "окна возможностей". А у ЦБ слова, как правило, не расходятся с делом, т.к ЦБ управляет экономикой НАПРЯМУЮ, и результаты управляющих воздействий видны немедленно.

Новости дня:

1. Международные резервы РФ за неделю увеличились на $3,3 млрд, до $594,6 млрд.// И ещё вырастут. И будут под эти резервы выданы бюджетные кредиты. И поступят деньги в реальную экономику, и не попадут на фондовую биржу, ибо вялая нынче фондовая биржа, и не утекут за рубеж, ибо вывоз запрещён. И это хорошо.

https://www.kommersant.ru/doc/5413430?from=lenta

2. X5 Group приобрел 15 финских супермаркетов Prisma в Петербурге.// Будут наши супермаркеты. Товары все равно были одни и те же. Хорошая новость.

https://ria.ru/20220616/x5-1795680393.html

3. Румынская компания Black Sea Oil & Gas (BSOG) в четверг начала добычу газа со дна Черного моря, в этом году планируют добыть около 0,5 миллиарда кубометров топлива.// Плохая новость. У России появился новый конкурент.

https://ria.ru/20220616/gaz-1795776696.html

4. Coca-Cola  останавливает производство и продажу напитков. Как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России.// Я вот считаю, что новость не плохая. Ничего хорошего в этих напитках нет. И не было. Скатертью дорога. Заместим.

https://ria.ru/20220616/coca-cola-1795924742.html

5. Минпромторг выделит 20,7 миллиарда рублей на поддержку спроса на автомобили. В первую очередь, это возобновление программ по автокредитованию - 10,2 млрд рублей, 4,9 млрд рублей - на льготный лизинг, 2,6 млрд рублей - на скидки по электрическому транспорту, и 3,3 млрд рублей - на газомоторную технику.// Любые стимулирующие меры, подкрепленные деньгами - хорошая новость. Ждём, на какие марки будут распространены льготные кредиты.

https://ria.ru/20220616/spros-1795931649.html

6. Глава Минфина РФ Силуанов предложил пересадить чиновников на "Лады". Сенатор Клишас в ответ заявил, что ждет приезда главы Минфина Силуанова в Совет Федерации на "Ладе".//Не новость конечно, но смешно. Дежавю... Было такое в начале девяностых. Лужков всех на "Москвичи" посадить хотел. Не вышло. Хотя... в предковидном году пришлось мне поработать в Пятигорске. Так вот там чиновники верхнесреднего звена вполне себе на Вестах ездят. И нормально так работают.

https://radiosputnik.ria.ru/20220616/siluanov-1795696600.htm...

https://ria.ru/20220616/klishas-1795700618.html

7. Тайвань отказался производить российские процессоры "Байкал". // Паршивая новость. Прямого решения проблема не имеет. Хотя и появления Калибров в своё время никто не ожидал. И, тем более, Авангардов. Ждём. Решение, как всегда, будет неожиданным....

https://ria.ru/20220616/protsessor-1795691637.html

Резюме:

На форуме очень много говорят. По делу - меньше. Слушаем Набиуллину, следим за фактическими новостями и поведением рынков.

Советы не-инвесторам:

Без изменений по отношению ко вчерашнему дню.

121
Автор поста оценил этот комментарий

А как немцы-то ржали!!) Слезы смахивали - и ржали! Истерика, сэр

раскрыть ветку (1)
150

Кардиограмма при остром инфаркте...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ееее я дождался тебя чувак)))
раскрыть ветку (1)
21

23-00 МСК. Не позже!

показать ответы
7
@AlexRadio, А где шутки про ММВБ? Он там подпрыгнул слегка, больной то сесть пытается!
раскрыть ветку (1)
12

Как до середины коридора доползёт (2500) напишу. А пока так, конвульсии....

1

Уважаемый @AlexRadio, успел начитаться всепропальщиков на vc, хотелось бы услышать ваше мнение. Есть ощутимая сумма в долларах в Альфа-Банке, Свифт забанен. Есть ли смысл сейчас что-то пытаться с долларами там сделать или оставить до лучших времён, даже года на 3? Какие шансы что снимут санкции со Свифта? И если Запад решит отрезать наши банки от валюты вообще, как думаете, вернут ли наши банки валюту каким-то образом (мож даже наличкой) или принудительно заставят на рубли менять, особенно в связи с сегодняшним вашим заявлением Эльвиры по поводу девалютизации экономики?

раскрыть ветку (1)
13

Снимите наличкой всё что отдадут. Остальное пусть лежит.

показать ответы
141
make love not war

Готов поспорить ,что летом нихуя не будет.

раскрыть ветку (1)
37

Верно. Это на Новый год. Тётя Циля сказала....

показать ответы
Пес на месте!
раскрыть ветку (1)
14

Не тот пёс... От Батыра должен быть!

показать ответы

Спасибо за ответ, а что думаете на этот счёт: есть шанс что ЦБ всё же надавит на банк и заставит отменить отрицательную ставку? Потому что Тинькофф после вчерашнего письма от ЦБ только лимиты поднял, но комиссию не отменил

Одновременно «Тинькофф» улучшит условия обслуживания карточных счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках: с 23 июня обслуживание таких счетов при балансе до 10 тысяч у.е. в валюте счёта остается бесплатным (раньше лимит составлял 1000 у.е.). Размер комиссии для счетов свыше этой суммы составит 1% в месяц (без изменений).
раскрыть ветку (1)
3

ЦБ пока только предупредил... Давить даже не начинал. Подождите недельку.

показать ответы
2

Совершенно необязательно кого то посылать. Смотри карту течений в Черном море.

раскрыть ветку (1)
5

+++

Valar Morghulis!
Можно для ЛЛ. Всё хорошо или мы в полной жопе? 🤔
раскрыть ветку (1)
6

Ровно посередине.

показать ответы
17
DELETED

Блядь, да вы(не только и не конкретно вы) заебали ей богу, пишешь что все хорошо - на окладе и +15р, пишешь, что все плохо - ципсо и +15 гривен. С кока-колой пока не понятно, сам бренд уходит, заводы и производство(да и напитки, только под другим названием) вроде как  остаются.

Я люблю кока-колу зеро(да я странный, но обычная кола и пепси слишком сладкая, а всякие миринды и спрайты я вообще не пью, т.к. они все приторные), если ее не будет - я реально расстроюсь, но блин, не велика беда. Если заводы кто-то выкупит и люди не останутся без работы - вообще похер на ее уход, будем виски с Байкалом мешать, а вообще с яблочным соком лучше всего(а лучше, хороший виски и вообще ни с чем не мешать, максимум чайную ложку воды).

@AlexRadio,  уже откровенно херовые новости начал добавлять, а все равно обвиняют в работе на АП 😆 

раскрыть ветку (1)
2

:))

0

Я вас услышал, но, как мне кажется мы топчемся на месте. Вы, насколько я понимаю, воспринимает правило о том, что сажик должен быть в 300 метрах, как что-то, что нужно обойти (за счёт взятки), а не разрушить, как не разумное ограничение. Законы и нормы же не выдолблены в камне. (розовые очки, но мы тут больше в теории, чем практике)

Как и огранечения на строительство в пром зонах.

Мне знакомая рассказывала, что в свое время строили микраройон в области, где нет воды (или водоотведения. Точно помню, что она ВиВ занималась) и не понятно откуда её взять. Будет ли польза от домов без воды построенных там, где нельзя строить за взятку? Я бы сказал, что нет. (я плохо помню эту историю. Слышал 1 раз около 10 лет назад. Помню, что для нужд стройки, что то провели через зону где строить нельзя (красная зона или как-то так).

На мой взгляд, коррупция нельзя оправдывать ни в каком контексте. Это как оправдывать, инцесты и каниболизм. Теоретически, можно придумать аргументы, когда каниболизм не так плох, но на практике очевидно, что есть других людей плохо и лучше придумать другие методы.

раскрыть ветку (1)
1

Так и пытаемся. И письма пишем, и статьи. Но по конкретному примеру - эти 300 метров переписывают из одного свода правил в другой уже лет 50. И никак это дело не пробить. И, к сожалению, идеального мира без коррупции не существует. Даже Китай с расстрелами чиновников не может её побороть. А для меня, как человека практического, вопрос экономической целесообразности стоит выше в системе ценностей, чем борьба с коррупцией. С другой стороны, я прилагаю немало усилий к изменению нормативной базы, которая позволяет масштабы коррупции уменьшить. Некоторые предложения рабочей группы, в которой я участвую, приняты и учтены в текущих версиях СП (сводов правил) и регламентов.

Вот яркий пример: сейчас получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома имеет уведомительный характер. То есть собрались строить дом - подали в местную администрацию достаточно понятную бумагу, и стройте на здоровье. Еще лет пять назад надо было получать разрешение. Результат - одной коррупционной точкой стало меньше. Что ещё сказать... Коррупция - зло. Но если есть моменты, где без неё вопрос не решить - пусть хотя-бы деньги из страны не выводят.

Ну а в целом - если есть силы и желание что-то менять, надо идти во власть. Это не так сложно. Можно в муниципальные депутаты. Можно в низовые чиновничьи структуры. Вакансии всегда есть. Я сам не пойду, по возрасту не прохожу:) А вот молодым - очень даже советую.

0

@AlexRadio, прошу прокомментировать.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Если перераспределение рабочих будет как написано выше - это катастрофа. Это уже не коррупция даже, а какая-то вакханалия. А если 9 останется на строительстве дороги, а один уйдет на частную резиденцию - то терпимо. Во всём мире примерно 10% сметной стоимости строительства разворовывают. К сожалению, это факт.

По процедурам у нас и так полегче чем, например, в ЕС. Вот мой любимый пример:

https://www.kommersant.ru/doc/4528382

Борьба за сокращение процедур ведется. И тут конечно все очень регионально. В некоторых регионах все и "без смазки" проходит легко. А вот в некоторых - не проходит.

Вообще вопрос коррупции сложен. В базе - это плохо. А в конкретных задачах... Ну например. Надо построить жилой дом. Чтобы получить разрешение на строительство жилого дома - надо построить рядом, не далее чем в 300 метрах от него, детский садик. А свободного участка на этом расстоянии нет... Есть на расстоянии 500 метров. Вот тут и начинает работать коррупция. За долю малую находятся приемлемые обоснования для разрешения строительства садика на расстоянии 500 метров. Это незаконно. Более того, коррупционер получает взятку. Это ужасно. Но в результате этой коррупции появляется жилой дом и детский садик. А это уже хорошо. Вот и получается, что вся коррупционная тема - это выбор между разным уровнем зла. Не плодить коррупцию - не будет жилого дома и садика. Плодить коррупцию - развращать чиновников... Лично я для себя всегда взвешиваю оба негатива. И в конкретном примере - лучше развратить чиновника, но получить жилой дом и садик.

А вот тут и начинает работать мой постулат "об условной экономической безвредности" коррупции. Если чиновник, получивший взятку, поменяет ее на валюту и отправит за границу - это отвратительно. Мерзко просто. А если он на эти деньги построит себе дачу, то это конечно плохо, с моральной и уголовной точки зрения. А вот с точки зрения экономики - нормально, так как полученная взятка поступит на внутренний рынок и приведет к росту ВВП страны.

Надеюсь, я смог объяснить свою позицию.

показать ответы
1

@AlexRadio, раз уж Вы сейчас на связи, еще раз вопрос задам, если можно, почему думаете, что наш олигархат начнет вкладывать во внутрянку, а не продолжит вывод "честно заработанного" только теперь не на запад, куда заблочили, а на восток? Ну там восток, юг и так далее (Индия, Китай, ОАЭ, Сауды и т. д.).

Очень благодарен за ответ заранее!

раскрыть ветку (1)
0

Из перечисленных вывести можно только в ОАЭ. Остальные чужих денег не любят. Но вывод капитала закрыт в принципе. Надеюсь, что его не откроют.

показать ответы
0

Самый популярный коктейль в мире бренди+кола, это почему-то в России все виски+колу жрут. Хотя эти вкусы нифига не сочетаются. С вискарем вообще лучше ничего не сочетать, даже яблочный сок. Виски сам по себе прекрасен под настроение. И сэм+тархун, кстати норм сочетание :) если сэм простой сахарный, без настойки на дубе

раскрыть ветку (1)
0

И лёд.

показать ответы
8

Вот опять это "не страшна"...

Пытаюсь понять ваш посыл. Вы хотите сказать, что коррупция выступает как инструмент перераспределения экономической активности с одних направлений (строительство дорог) на другие (строительство персональных резиденцией), но по скольку деньги остаются внутри экономики, то в результате этих действий экономический баланс соблюдается.

Грубо говоря, вместо 10 рабочих на дороге мы получаем 5 рабочих на дороге и 5 рабочих нв строительстве резеденции. Это так?

Если нет, то прошу поправить.

Если да, то все же с вами (а точнее с моей интерпретация ваших слов) не соглашусь.

В указанном мной примере мы вероятно получим дорогу худшего (ямы на дороге) качества при использовании которой водителям придётся сокращать скорость, что приводить к менее эффективному расходыванию ресурса.

В указанном вами примере с изменением назначения земли у меня возникают следующие вопросы:

1. Почему решили строить на промышленной земле?

2. Почему земля под пром зону? Есть ли ограничения по экологии, водоснабжению?

3. Почему нельзя переоформить без взятки? Если никаких обосований логических нет и это исключительно не совершенство закона, почему не обозначить проблему? Например через союз строителей (если такой есть).

(знай я эту область лучше, возможно задал бы вопросы поумнее=))

Я понимаю, что то, что я описываю несколько в розовых очках и в реальности куда проще и разумней заплатить и начать строить платья рабочим, инжинерам и т. д., но если закон такой, что нужно заниматся коррупцией - это не значит, что коррупция - это не плохо. Это значит закон не эфективный. Как следствие, правильней потратить эти деньги на изменение закона, а не на взятки.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу по сутевым вопросам - все равно не сплю...

1. В городах РФ с советских времен, а в некоторых и с царских сформировался так называемый "Серый пояс" - там располагались или располагаются промышленные предприятия. Обычно этот серый пояс расположен между центром и спальными районами. Очень перспективное место под застройку жильём.

2. Ограничений по водоснабжению и энергетике в сером поясе нет, там с ресурсами всегда всё в порядке (заводы же были). А вот по экологии обычно плохо. Надо снимать и вывозить пару метров грунта. Но этот вопрос застройщики решают сами.

3. Без взятки оформить можно. Но процедура такова, что это занимает годы. Просто по цепочке действий. Надо вносить изменения в генеральный план города, в правила землепользования и застройки, и т.д. Небольшая стимулирующая выплата кому надо очень сильно ускоряет процесс. Дело в том, что по закону срок рассмотрения обращения (любого) - до 30 дней. Так вот в этом "до" и зарыта собака, вызывающая коррупцию. Коррупция дает возможность получить ответ на обращение за день. К сожалению, так.

показать ответы
0

@AlexRadio, прошу прокомментировать.  Я правда хочу понять, что вы имеете в виду.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте про коррупцию завтра. Я тут сегодняшний то пост не успею... Напомните пожалуйста. Тема очень интересная, в пост выносить не хочу, т.к. не совсем экономика. Ок? Под сегодняшним пустым постом.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, уберите пожалуйста нарушителя правил.

0

с районом в спб надо определиться (видимо очень быстро) т.е. 3 мес это такое себе мероприятие по вкладам сейчас по ставкам 8,5 и 8,75 ? благодарю за ответ)

раскрыть ветку (1)
0

Если нет стремления в центр, посмотрите Петродворец.

4

Понадобится для выезда - всегда можно будет купить в банке.
@AlexRadio, Вот тут немного непонятно. Понадобилась для выезда в Сербию, чтобы там разменять на местные Динары, однако в банках с валютой как-то туго. Не нашел банк, который бы предоставил мне нужное количество валюты. Это надо прям бегать по всему городу, искать по чуть-чуть, копить, и потом уже выезжать?

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Или отправить в Сербию безнал. Если есть счёт у вас или у друзей

показать ответы

@AlexRadio, доброго дня! аккумулировалась сумма в рублях, допустим, около 3млн. Под проценты на короткие депозиты до 3 мес в разные банки, разумно? недвигу прям сейчас не получится купить., тк переезд в спб, где недвига дорогая. В ближ будущем нужно будет брать жильё в ипотеку. спасибо

раскрыть ветку (1)
0

3 м - отличный первый взнос. И в ипотеку не в ближайшем будущем - а сегодня. Не страшно, что ставка высоковата. Потом рефинансируете.

показать ответы
0

Коллеги, @alexradio, объясните пожалуйста. Если начнется мировой финансовый кризис, что будет с ценами на квартиры отдельно в России и отдельно в Казахстане?

Собираюсь купить, и всё задаюсь вопросом - пришло время или подождать ещё немного.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не изменится.

0
Нет новости, как Тинькофф переобулся. Теперь до 10к$ на счету без комиссии
раскрыть ветку (1)
0

Видно поздно вышла.

показать ответы
2
https://www.laplandia.fi
цены финские (дешевле чем у нас иногда в разы). Из-за этого перекрывает даже стоимость доставки. Последний раз заказывал в мае. Все отлично дошло
раскрыть ветку (1)

Интересно. А доставку как делают? Оплату чем принимают? Если всё работает - напишите пожалуйста простую инструкцию, чтобы всем было понятно. Можно отдельным постом. Спасибо!

показать ответы
1
Пишешь на эмоциях, тут все благодарили в марте за данные новости.
потом влюбленность прошла, появились скептики
раскрыть ветку (1)

Скептики были всегда. Они нужны.

8

спорить в интернете глупая затея.

лично мне очень поднимает настроение посты полные оптимизма с хорошими новостями  и подмена понятий, когда никак не получается "хорошая новость"

ты продолжай в том же духе.

всём будет польза.

мне - хорошее настроение

тебе - плюсики и признание

людям - веру в то, что всё будет хорошо, нужно только ещё чуть-чуть подождать.

раскрыть ветку (1)

Просто ждать - ничего не будет. Надо работать:)

показать ответы
2
DELETED

Что не новость?

раскрыть ветку (1)

Что наши самолёты появятся не завтра, а к 2030, в нужном количестве. И часть из имеющихся боингов и эрбасов придется разобрать на запчасти.

4
DELETED

1. Коррупция убивает здоровую конкуренцию. Кумовство, блат, коррупция - причина, по которой на определенных должностях сидят клоуны, а не работают специалисты.

2. Коррупция на верхах складирует бабло в баулах, в недвижке, в предметах роскоши. Миллиардер не купит тысячу стиральных машин или 500 тонн яблок и шоколада. Он построит дворец за миллиард, где из отечественного будут только строители, которым пофиг, откуда деньги. Бытовая еще кое-как деньги крутит, но она из-за пункта 1 неприемлема.
3. Исполнительная, судебная, законодательная власть - коррупция там портит жизнь стране вне зависимости от того, как жулики потратят деньги. Строительство, медицинская помощь, энергетика и т.д. - аналогично. Да дохуя причин, почему коррупция вредит, причем не только с точки зрения морализаторства.

раскрыть ветку (1)

Присоединяйтесь завтра. Под сегодняшним анонсом. Еще коллеги подойдут. Отдельный пост про коррупцию делать не планирую, т.к. в общем не экономика. А обсудить вполне себе имеет смысл.

Ты бог. Никогда в жизни не интересовалась подобными новостями и прочей финансово-козюльно-политической информацией. Ну ,тип, чё вникать,если и без меня меня женят....но ,сцука,ты пишешь тааак....спасибо тебе. Простое ,тупое,женское 😁

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

9

Понятия не имею, но все, что есть на российских складах, отправляют в утилизацию

раскрыть ветку (1)

Пруф?

показать ответы
1

не решится Китай летом напасть, имхо.

раскрыть ветку (1)

Не решится. Жарко. Это на новый год

показать ответы
1
DELETED
▪️Обрыв цепочек поставок, логистические проблемы из-за остановки сотрудничества иностранных транспортных компаний с Россией.ё

Объективный риск

Пример: Борисов не исключил разбор иностранных самолетов для продолжения полетов

По словам вице-премьера, иностранные самолеты могут быть разобраны по мере деградации авиапарка. Ранее он говорил, что на организацию серийного производства российских самолетов различных классов уйдет 3–5 лет

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/17/06/2022/62ac5b739a7947abaa18e...

раскрыть ветку (1)
7
800 плюсов, интересно, сколько ТСу реально платят)?
раскрыть ветку (1)

Я мзду не беру, мне за Державу обидно.

25

это блять хорошая новость  или нет? я никак не пойму

раскрыть ветку (1)

Плохая.

19

кола это не только чёрная вода. почитайте сколько товаров производит "кола"

а как быть с тысячами работников занятых на производстве/продаже?

как ни странно, у них есть кредиты-ипотеки и они в добавок каждый день жрать хотят

как эту проблему заместить?

сколько времени у ТС занимает в день анализ новостей и написание постов?

регулярно и в свободное от работы время так делать не получится )))

автор - балабол и пропагандист на зарплате.

а теперь дружно меня минусим

раскрыть ветку (1)

Сколько времени у Вас заняло написание этого коммента? Минут двадцать? А может полчаса? Скорость и качество написания текстов зависит от образования и навыков. Как думаете, человеку с ученой степенью кандидата наук, автора некоторого количества научных работ, написавшего в своей жизни тысячи страниц текста - сколько времени требуется на написание коротенького поста, в котором больше половины содержимого - копипаста новостей? Отвечу: максимум - час. Если за день много чего произошло. А в спокойный день - полчаса. И неужели Вы правда верите, что кому-то могут платить за посты на Пикабу? Нет конечно... Ресурс для интеллектуалов, без монетизации. Никто за такую работу платить не будет.

И, главное. Я мзду не беру. Мне за державу обидно.

Совет: бросайте уже все эти личностные штучки. На срач меня вытащить невозможно. Прямые оскорбления просто игнорирую. Возраст и мудрость позволяют. Лучше присоединяйтесь к дискуссии - как это сделали три других моих непримиримых оппонента. Вы их знаете. Они теперь и опровержения мне с пруфами пишут, и я им отвечают. Превосходно работаем по разным сторонам стола. Чего и Вам желаю.

Хронометраж коммента: 2 минуты 24 секунды.

показать ответы
8
За краску я могу сказать, после 24 февраля быстренько решил сделать небольшой ремонт, цены поднялись процентов на 50 от доСВО уровня.
раскрыть ветку (1)

Краска действительно подорожала

показать ответы
10

В очередной раз оспорю ваше утверждение.

Ранее писал:

"Первый пример который приходит в голову - это "покупка" прав. Продающий права весьма вероятно потратит деньги внутри страны, однако вред в случае ДТП реален (в плоть до летальных исходов) и зачастую в разы превышает сумму взятки.Подчеркну, что это наиболее очевидный пример."

Дополню, что в приведённом примере отбросив моральную сторону вопроса мы получим ущерб экономике в виде потери ресурса или выбывания из производства. А этот ресурс (человек) долго учился в школе, институте и т. д.

Кроме этого примера можно посмотреть на взяточничестве в той же строительной отрасли.

"если взятка за то, чтобы дорогу проложить или дом построить с нарушением норм. Когда этот дом или аквапарк похоронит под собой людей вы тоже скажете, что взятки не так вредны."

Ущерб от разрушений и смертей для экономики огромен.

И это не беря в расчёт, что коррупция вредит самому производству и развитию технологий.

Зачем мне удешивлять производство тратя на это условные 100 рублей с возможной выгодой по 20 рублей в год, когда я могу договорится со своим дядей или заплатить условные 10 рублей и все равно получить контракт?

И в добавление, коррупция напрямую связанна с рейдерскими захвата и, когда успешный бизнес встроенный профессионалами своего дела отжимается админ. ресурсом и в дальнейшем хереет и разваливается.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен! Вы абсолютно верно описали наиболее вредные проявления коррупции. И с ними, как с отвратительными уголовными преступлениями необходимо бороться. Но есть коррупция и условно безобидная. Например, взятка за изменение назначения земельного участка. Был участок под промку, стал под жилье... Я не оправдываю коррупцию ни в коей мере, но как экономическое явление в условиях запрета на вывоз капитала она не страшна.

показать ответы
14
"Мировой финансовый кризис. Отлетит всем. Кроме России".
врядли россия останется в стороне, затронет всех
раскрыть ветку (1)

Всех. Но Россию поменьше

показать ответы
10
DELETED

"забанили в журнале "Эксперт "

Не удивительно. С тем же самым успехом можно было попытаться написать статью про плоскую землю, которая вращается вокруг чёрной дыры, а потом удивляться, почему в журналах по астрономии не хотят иметь с тобой дело.

Ахахах, безвредная коррупция. Ну да, конечно, никакого вреда ни стране, ни экономике. Даже странно, что это сделали преступлением! Может сразу её разрешим, а?

Подумаешь какая то коррупция. Нет ничего страшного в том, что из за неё погибают люди, самое страшное это то, что выводили деньги. А теперь не смогут.

Пиздить, правда, будут все равно, люди из-за этого погибать продолжат, но это абсолютно безвредно!

Охуенная жизненная философия.

раскрыть ветку (1)

Не стоит путать жизненную философию с оценкой экономических явлений. Это совершенно не связанные друг с другом понятия. В комменте выше написал один из вариантов.

10

Я похоже выразился не достаточно чётко или вы сознательно подменяете моё утверждение.

Я фактически говорю, что оправдывать коррупцию тем, что деньги остаются в стране - бред.

Вы оспариваете утверждение, которого я не делал, что коррупция, при которой деньги уезжают за границу лучше, чем коррупция, при которой деньги остаются в стране.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз подтверждаю своё мнение. Если коррупция имеет место при возможности вывода капитала за границу - это абсолютное зло, т.к. совершается и уголовное и экономическое преступление. Если вывоз капитала невозможен - коррупция это просто уголовное преступление. Экономике все равно, каким образом получены деньги, поступающие в неё. Строителю (например) абсолютно не важно, какими деньгами ему платят - заработанными или полученными в виде взятки. Поэтому с точки зрения ЭКОНОМИКИ - не этики, не права, не морали - коррупция в условиях запрета на вывоз капитала никакой опасности для ЭКОНОМИЧЕСКОЙ безопасности страны не представляет. И да, меня за эту статью (о безвредности коррупции в условиях запрета на вывоз капитала) забанили в журнале "Эксперт" навсегда:)

показать ответы
60

@AlexRadio, какие замечательные подмены понятий!

«А в условиях дисконтированного экспорта и премированного (подорожавшего) импорта низкий курс рубля уже не актуален.» 

А у вас уже абсолютно все импортозамещать научились? И бытовую технику, и автомобили, и комплектующие для компьютеров и серверов? Список еще долго можно продолжать.

И если с низким курсом рубля это подорожание было бы не так заметно для абсолютного большинства простых россиян, получающих ЗП в рублях, то вы топите за то, что низкий курс рубля это прекрасно. Чей гос заказ вы выполняете своими постами?

раскрыть ветку (1)

Как раз с высоким курсом, как сейчас, импорт дешевле. 57 это высокий курс. 80 низкий.

показать ответы
6

Да, оказывается можно не паниковать, "coca-cola" уходит, но приходит другой напиток, с точно таким же вкусом)

Как уйти не уходя...

Ранее "Фонтанка" писала, что Coca-Cola и Fanta заменят новые напитки с идентичными вкусами — Funky Monkey Cola и Orange. Предварительные цены на них уже известны: они будут приблизительно равны ценам на Coca-Cola до январского подорожания.
раскрыть ветку (1)

Фонтанка - источник конечно так себе, но проверим.

41

Всегда поражался нашей логике: у нас все будет плохо? -Ничего страшного, потерпим! Зато у соседа будет ещё хуже!

Наверное мы действительно заслуживаем того говна, в котором живём.

раскрыть ветку (1)

Это не русская логика.

показать ответы
10

В СМИ этого нет, информация от человека, который там работает. Вывезти оборудование они не могут, т.к. вывоз запрещен. Продавать не собираются, поэтому от головы пришел приказ - все в утиль.

раскрыть ветку (1)

Нет пруфа - нет новости.

показать ответы
53
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)

Клишаса слушать вредно. Он разное несёт. Например, про нарисованный курс.

показать ответы
58

«У меня мерседеса нет, покупать не собираюсь, закрывайте его нахуй» цитаты великих кухонных аналитиков. Ну или таксистов

10 заводов куда? На мороз?

раскрыть ветку (1)

На выпуск других напитков.

показать ответы
82

А на каких автомобилях вы не ездите? Какими процессорами не пользуетесь. Какой софт у вас не стоит? Всех нахер?

Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Да, ушли и ушли, но это не хорошая новость.

раскрыть ветку (1)

Удивительно как люди в юмор не могут... Ещё раз. Кока - кола напиток вредный, содержит ортофосфорную кислоту. Поэтому если вместо неё будут производить что-то другое, это хорошо. От колы жиреют. На машинах езжу, процессорами пользуюсь, софт стоит. И уход производителей машин, процессоров и софта - проблема. А колы - нет.

показать ответы
74

нихера в призме и в пятерке на одинаковые товары не надо тут

раскрыть ветку (1)

До 2014 были разные. А потом из финского осталось немного хозтоваров, ну и соки с чипсами....

показать ответы
22

И объемы производства и продаж сохранятся?уверены?

раскрыть ветку (1)

https://www.fontanka.ru/2022/06/16/71416010/

Похоже на фейк конечно....

показать ответы
11

В чем проблема, дружище? Голые цифры, аналитика, сухие факты, без лишнего пессимизма и оптимизма. Кликайте и не благодарите - https://www.cbr.ru/

раскрыть ветку (1)

:))

66

Во сне. Для ТС важно держать марку, что все хорошо.

раскрыть ветку (1)

С тех пор, как я перестал разбавлять виски, кола для меня утратила смысл. Поэтому - скатертью ей дорога:)

показать ответы
89
Есть еще пара интересных новостей.
1. Подорожает инсулин (https://www.kommersant.ru/doc/5412046). Вполне возможно что это только начало. Самое интересное то что инсулин производства РФ по цене будет как импортный.
2. Вырастут цены на комуналку (https://iz.ru/1350202/mariia-perevoshchikova/svodit-schetchi...). Рост цен ожидаем, но возможно недофинансирование отрасли.
раскрыть ветку (1)

1. В принципе не важно, т.к. инсулин выдаётся бесплатно. Незначительный рост бюджетных расходов.

2. Рост ниже инфляции.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры