Может советов накидаете .....ландшафтного дезигна.
Ландшафный дезигн малоинтересен на плоской земле. И он охрененно интересен, если есть перепад высот или какой-нибудь ручей/озеро на участке.
по устройству стоянки и прочего
Да хрен тебя знает чего ты хочешь.
Шатер-шашлычку, чтобы приезжать пару раз попьянствовать?
Дом метров на 600 в три этажа для постоянного проживания?
Дачу в понимании москвичей, до которой ехать 8 часов: домик, травка, клумба, мангал?
Дачу в понимании замкадышей, до которой ехать 30 минут: 100500 соток картохи, грядки, грядки, грядки, пару кустов, грядки, еще пару кустов?
Дачу в понимании военнослужащих/ментов: баня 10*10 в два этажа, на первом этаже баня, 5 санузлов, бильярдная, на втором этаже комната отдыха и еще 5 санузлов, и "дом я буду строить после того как построю баню. Надо же мне где-то жить, пока строю дом!"
Мысли читать не умеем. Поле вспахал что ли? Забор поставил? Фотик купил? Электричество провели? Красную балалайку в грязи утопил? Что???
Намекни что ли.
Осмотритесь по местности- как долго солнышко летом и зимой по каким сторонам участка идёт, планируйте дом/окна/места отдыха исходя из этого. А то потом перестраивать дорого.
Так же: не надо делать летнюю кухню/веранду отдельно от кухни в доме, продумайте пристройку террасы, удобный выход на неё из столовой зоны, а то будете как мы- две кухни, два холодильника, два морозильника, две плиты, шкафчики тоже хорошие хочется... утварь в двойном размере... два раза в год переезжаем с запасами туда-сюда...
тьфу ты, ты машину купил? Я думал, кому же так свезло прямо, через все поле с дороги улетел и прямо тютелька в тютельку мордой аккуратненько перед забором остановился :)
Дом, совмещенный с баней, мне пока не заходит. Больше нравится, когда всё отдельными строкниями. Грядок пока вообще не планируется. После работы стоять на них копилкой кверху мне не айс, это уже пройденный этап. А вот кусты по забору, газончик, мангальница это да.
Вот этим, собсно, и занимаюсь последнюю неделю. Куча изрисованных листков, из-под которых уже стола не видно. Но хотя бы появилось некоторое понимание, что, где и как будет расположено, но это не точно))
Теперь смотрите, на обстановку после дождей.