Начало конца. Глава пятая

Дорога к дому Кости пролегала через центральную и самую оживленную часть нашего города. Я смотрел вокруг и понимал, что никому из этих людей нет дела до меня и моих проблем, я остался один в этом мире. Моя родная мать умерла при родах, а отец умер когда мне было 12. У меня была только Марина, но и её кто то у меня отнял. Мы не особо ладили, но все же она была самым близком мне человеком.
Погруженный в свои мысли, я ход и шел, смотря вперёд, но ничего не видел. Пришел я в себя от того, что Вероника дернула меня за плечо. (Откуда она вообще взялась?). Она ничего не сказала, просто молча обняла меня. Знаете, в этот момент я понял, что в этой девушке есть что то помимо беззаботности и веселья. Мы стояли посреди улицы, обнимаясь, но это были не объятия влюбленных, это были объятия поддержки и дружбы. Я никогда не смотрел на Ничку как на девушку, для меня она всегда была просто соседкой, с которой можно посмеяться, выпить или просто пострадать всякой ерундой, она всегда меня поддерживала, впрочем как и я её. Из за одного случая, когда за ухлестывал очередной ухажер, она представила меня как Брата, а так как город у нас не такой уж и большой, то и люди, не такие близкие к нашему кругу общения, думали что мы родня.
- Ты куда идешь? - спросила она.
-  К другу. Домой я не могу пока вернуться, это слишком тяжело для меня.
-  Хочешь я пойду с тобой?
-  Да, Ник, пойдем. Не думаю что Костя будет против.
И уже вдвоем мы пошли к Мутному, зайдя по пути в магазин и купив две бутылки сорокоградусной жидкости.
Допивая первую бутылку, я заметил, что Мутный начинает потихоньку отъезжать в мир грез и сновидений, и мне уже в третий раз, не без помощи Вероники, пришлось тащить его в сторону кровати. Уложив его спать, мы вернулись на кухню.
- Слушай, Миш, я понимаю что звучать будет глупо, но ты не думал что кому то очень насолил и он тебе таким образом мстит?
- Всмысле?
- Ну просто из твоего рассказа выходит что только Марина знала о твоем присутствии в момент когда убили Лешу с Леной. А потом, спустя сутки и ты её в квартире находишь ... - она прервалась на мгновение, - прости, я понимаю, что тебе тяжело.
- Да кому я нужен? Мы живем в деревне, тут все знают о всех, новости расходятся за секунды. Я никому не ничего не делал, да и не мог в принципе. Я не являюсь главный в какой нибудь банде, как был Леша. Не девушка, изменившая кому то, как Ленка. Я обыкновенный подросток.
- Но всё же, подумай над этим.
Я и задумался. Неужели кто - то действительно мог из мести начать убивать близких мне людей. Но за что? Я ведь чист. Кроме обзывательства Ленки шлюхой, мне особо то и не за что больше стыдиться. Я хотел отвлечься от этих мыслей, и мне ничего лучше в голову не пришло как спросить у Ники.
- Ник, мы знакомы довольно давно. Ты красивая девушка, и у тебя полным полно ухажеров, но почему я ни разу не видел тебя с кем - то? Ты будто специально их отшиваешь всех, ожидая своего принца.
- Да он как бы не особо на меня внимание обращает, считает другом, опорой и все такое. Я у него во Френдзоне. А по поводу ухажеров, ну тупые они, Мищ, увальни, да и только.
Мне стало неловко из за моего вопроса, потому что возможно она имела ввиду меня, когда сказала, что её "принц" френдзонит её. Я не хотел об этом думать.
- Давай допьем и спать? Я устал, хочется просто сдохнуть, ну или хотя бы выспаться.
- Сопьюсь я такими темпами, Герасимов. Ладно, давай.
Мы опустошили содержимое второй бутылки и двинулись к кровати. Как только моя голова коснулась подушки, я отрубился.
На утро я проснулся от того, что Вероника была меня по щекам.
- Сколько времени?
- Шесть утра.
- Зачем так рано?
- Нам пора. Миш, сегодня похороны Леши с Леной.
Мне хотелось сдохнуть, лишь бы не идти туда. Каждый кто там будет присутствовать посчитает своим долгом посмотреть на меня взглядом будто это и впрямь я отправил их на тот свет. Мои рассуждения о том какой из суицидов будет лучше, выброситься из окна первого этажа или повеситься на подтяжках, торчащих из шкафа прервал дверной звонок.

Следующая часть будет завтра вечером, примерно в такое же время. Извините, что кормил вас обещаниями три дня, но дел невпроворот

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы