659

Начальник

Пришел я в уголовный розыск в 1983 году. В сентябре. В поселковое отделение милиции (ПОМ). Было мне, лейтенанту, 22.
Начальник ПОМ попался юморной - все шуточки да прибауточки, причем весьма не смешные с моей точки зрения. Зубки мои поскрежещивают, но ладно, блядь такая, потерпим, начальник жешь... Месть - оно блюдо холодное должно быть, типа холодца, незаметнее так. Приглядываться я начал, чтобы план мести злокозненный построить.
Начальник был спортсменом. Играл неплохо в футбол, волейбол, самбо знал. И была у него фишка - пальцы рук разрабатывать. У него всегда в руке было 2 шара диаметром в сантиметра три от больших шарикоподшипников - он их пальцами вертел. Тяжело, кстати, без привычки.
Тут пьянка по поводу присвоения кому-то очередного. Пузырь 0.5 "Столичной" у меня был, и я сначала, несколько нарушив субординацию, посмеялся над дурацкой и бесполезной привычкой начальника вертеть пальцами шары, а потом поспорил с начальником в присутствии нескольких подчиненных, что он не сможет 200 раз сомнуть в кулаке лист бумаги.
Начальник смог. Честь и хвала.
Я отдал проигранный пузырь, забрал смятую бумажку и со словами "Ну наконец-то! Можно и посрать" пошел в сторону туалета.
Начальник сказал- "Ну с-с-с-сука!". Полагаю, что это был комплимент.
Тем дело и кончилось. Начальник был нормальный.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

29
Автор поста оценил этот комментарий
А мне из-за долбаёба, начальника пришлось уволиться, после 12 лет службы в звании майора. Не жалею, хз как всё могло сложиться. Но хороший начальник - это супер!!!
раскрыть ветку (1)
2

Вам повезло. Я начинал, когда от лейта до старлейта было 3 года, а от кэпа до майора -4

Подполковник в 35 (один месяц до 36).  На пенсии в 37 (1998, не поладил с демократией)

показать ответы
1
Зачем читать Райкина, если его лучше смотреть(слушать)? А остальное читала. Только это явно ни в какое сравнение с сортирным юмором
раскрыть ветку (1)
0

Ваш второй из трех пост - кладезь юмора. Отстаньте уже от меня, энаток.

показать ответы
2
В этой шутке Райкиным не пахнет. Пахнет другим
раскрыть ветку (1)
0

То есть вышеперечисленные произведения Вы не читали.

А если и читали, то тоже спрашивали - а где смеяться.

Удачи Вам!

показать ответы
0

И яичница не всмятку, а всомятку?)

Вы художественную литературу читать если будете, откроете для себя большущий мир русских словей)

раскрыть ветку (1)

Любезный, не надо павлиньи перышки растопыривать. Вам , конечно, будет неприятно, но это я над Вами потешаюсь, а Вы клюёте взахлёб. Всего Вам доброго, сердитенький блондинчик!

показать ответы
0

Держите "грамоту"

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=смять&all=x

И ещё (там в конце статьи табличка):

https://www.onlineslovo.ru/overview/smyat-1439087/

Но, имхо, в викисловаре удобнее)

раскрыть ветку (1)

Версия, а не истина в последней инстанции : " В прошедшем времени

Мужской род:смял

Женский род:смяла

Средний род:смяло".

Ничто не мешает заменить на "сомнул, сомнула, сомнуло", и все будет таки правильно.

показать ответы
4
Поясните, что смешного? Подчиненный не мог посрать без начальства? Подчиненный подтирается только если начальник выдал бумажку? Что тут вообще мстительного? Чет мне кажется большенство смеялось над ТС, а не над начальником.
раскрыть ветку (1)

Я .Гашек. "Бравый солдат Швейк" (про подпоручика Дуба)

А.Райкин, Р.Карцев "Авас".

Г.Горин "Сползла".

Классика.

2
200 раз это как?
раскрыть ветку (1)

Так. Берешь бумажку в ладонь, сжимаешь ладонью бумажку и так 200 раз.

89
Так и не поняла - месть за что? За то что начальник юморил? Странный вы, однако
раскрыть ветку (1)

Месть - это гипербола. Обычно начальники легко шутят на грани фола над починенным, но шибко не уважают ответку тем же концом по тому же месту..

Любишь кататься - люби и саночки возить.

Любишь медок - люби и холодок.

показать ответы

С-п-а-с-и-б-о!!!

Ни-за-что-бы-не-до-га-дал-ся.

P.S. Живут же люди с неординарными тараканами в башке...

P.P.S. Если это стёб, то снимаю шляпу... Но сомневаюсь я...

раскрыть ветку (1)

Судя по минусу, правильно сомневался...

В том, что тут СССР не при пизде и даже не при шпаге.

раскрыть ветку (1)

Для минусящих вполне очевидно - в пенсионной реформе и прочих ништяках виноват СССР! А я не согласен. Ленин бля всю эту бодягу замутил еще в 1903 году, до сих пор дерьмократы с либерастами разгрести не могут.

показать ответы
7

Душнила моде стилл он

Об-ъ-ясняю:

Твёрдый знак пишется между твёрдой согласной и смягчающей/йотированной гласной. Когда согласная - последняя в приставке, а гласная - первая в корне.

В слове "серьёз" это всё - корень. Поэтому там мягкий знак для сохранения йотирования.

Стоило не прогуливать этот урок русского языка в школе, чтоб потом всю жизнь не париться с правописанием. Но лучше поздно, чем никогда, да!

раскрыть ветку (1)

С-п-а-с-и-б-о!!!

Ни-за-что-бы-не-до-га-дал-ся.

P.S. Живут же люди с неординарными тараканами в башке...

P.P.S. Если это стёб, то снимаю шляпу... Но сомневаюсь я...

показать ответы
8
Ваша демагогия слишком легко читается. Будьте изысканнее или, лучше, не занимайтесь фигнёй.
А литература для самообразования - по ссылке на вики-словарь.
раскрыть ветку (1)

Демагогия - применение различных ухищрений, позволяющих убедить других в своей правоте, не будучи при этом правым. Вы мастер.

показать ответы
1

в чем именно паскудность?

раскрыть ветку (1)

В том, что тут СССР не при пизде и даже не при шпаге.

показать ответы
11

Ну так учись, дилетант! Вместо того, чтобы упираться рогом.

Никто не заставляет тебя писать грамотнее Ожегова и Розенталя вместе взятых. Можешь даже па олбански, если это окажется уместным (но не удивляйся, что труъ падонки тоже включат режым граммар нацы и запинают тебя за неканон).

Нормативное спряжение глаголов "сминать" и "смять" есть в викисловаре. Грамотные люди (с) не играют в not invented here, а используют этот ресурс, пока не доказана его недостоверность. Если именно тебе не лень, - вперёд, тащи сюда свои пруфы своих нормативов. Заодно и викисловарь тогда поправишь.

Тебе просто показали на ненормативное (и даже ошибочное) написание. И показали нормативное. Безо всяких нападок.

Не хочешь говорить спасибо, ну и прошёл бы мимо.

Но нет, ты начал кривить лицо и ловить минусы. Наверное, это был твой хитрый план?

раскрыть ветку (1)

Представляю, как Вы вот это вот все рожали в муках творческих на полном серьёзе...

Кстати, как правильно: серЬёз или серЪёз?

показать ответы
12

Не так уж и трудно, когда живёшь на казённых харчах и не зависишь от результатов работы. Зарплата то все равно платится

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
15

Любишь посты - люби и комменты!

раскрыть ветку (1)

Изо всех сил стараюсь! Но не каждому комменту мое старание нравится...

Что поделаешь - разницу в опыте и знаниях не пропьешь..

6
DELETED

Т.е. смять, потом расправить, потом снова смять и так 200 раз?

раскрыть ветку (1)

Нет. Лист школьной тетрадки просто сжимаешь в кулаке и потом без расправления симаешь 200 раз. 300- лучше. 500 вообще цимес. Это трудно, проэкспериментируйте.

А потом я (ведь мы не спорили) скажу просто - Спасибо!... И отправлюсь покакать...

показать ответы
12
А я то тут причём?))) Розыгрыш реально бредовый и лишь доказывает наличие плоского чувства юмора у его обладателя) иной раз лучше вообще не писать, чем лишь бы что то написать. Лично на ваше мнение мне плевать.
раскрыть ветку (1)

О--о-о, гуру юмора!!! Приведите Ваш пример уже как надобно. А пиздеть -это не мешки ворочать.

Насчет Вашего мнения - вообще аналогично. Но Вы усердно продолжаете - брешете, однако, про "плевать", и не краснеете..

С запятыми тут все нормально.

показать ответы
17

Ещё мизинчик оттопырьте, эстэт доморощеный.

Я тебе дал необходимую и достаточную информацию.

Если ты умный, то сам пойдёшь и возьмёшь словари по ссылке.

Если ты глупый, то даже когда я тебе не то что скриншоты, а печатные книги домой по почте пришлю, (а я не пришлю, потому что не в коня корм), всё равно будешь оттопыривать мизинчик.

раскрыть ветку (1)

Еще раз для ЛЛ - претензию предъявили мне, не я кому-то. В качестве доков - педивикия. На мой вопрос, противоречащий педивикии, не ответили. Ответили переходом на личность, ну как заправские базарные торговки - "сам дурак!".

показать ответы
14
Вы если пост пишите , то готовьтесь к тому что он не всем понравится... У вас какое-то неадекватное восприятие критики)) исходя из содержимого поста - это стоило ожидать. Примеры приводить не собираюсь, так же как и что то вам доказывать. А у вас пусть и дальше рвет пятую точку от каждого отрицательного отзыва)
раскрыть ветку (1)

Вообще пох. Развлекаюсь я так. В каждой избушке - свои погремушки. Рад, что воспринимаете серьезно.

8

Дед, пей таблетки

раскрыть ветку (1)

Вот и доказательство моей теории подъехало.

это к вопросу об отличной жизни при ссср. хрен достанешь бумагу туалетную

раскрыть ветку (1)

Ну и это тоже повлияло.

А так Ваш коммент паскудный.

показать ответы
26
Бред какой-то
раскрыть ветку (1)

Ну покажите как надобно-то.

Достойный коммент от личности с 0 постов и рейтингом 110 на грани вымирания.

показать ответы
15

То есть, копипаста оттуда тебя бы устроила, но необходимость идти по ссылке напрягла шопесдец? Или тебе надо, чтоб прям своими словами пересказали?

раскрыть ветку (1)

Наиболее распространенная ошибка - переносить свои мыслишки на действия оппонента

показать ответы
4

Демон и Володя?

раскрыть ветку (1)

ДимОн. На ДЕмона он рылом не вышел. Айфончики не бывают ДЕмонами, только ДимОнами.

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

Грамотные люди использование педивикии в качестве доказательства за моветон считают.

На вопрос про "сомнут" Вы таки и не ответили. Какая жалость!!!

показать ответы
12
Копи злобу
сомнуть
раскрыть ветку (1)

Типа "сомнуть" неправильно, а "смять" - правильно?

Как тогда насчет "сомнут"? "Смнут"?

Думай, голова, шапку куплю!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества