126

Начальник

Работаю 6 лет в одной компании. Сначала всё было классно, интересные проекты, неплохая зп. Потом мой начальник начал немного сходить с ума. Продвигаясь в бизнесе у него развился синдром чиновника. Не наебешь - не проживёшь. В итоге у нас официально работает 50 человек, а по факту 8. Там всякие его любовницы, родственники, юрист, которого никто никогда не видел и так далее. Объём работы огромный, зп по московским меркам тоже нормальная 220-250 тысяч. Я веду 4 проекта разом и ещё нужно запоминать кому и что он наврал. Всё нужно было сделать вчера или позавчера. О 8 марта он вспоминает утром 8 марта и так далее. Проблема в том, что начальник всем сотрудникам говорит разное, в итоге мы все дезинформированы как лебедь, рак и щука. С компанией постоянно судятся подрядчики и налоговая. Мы не выполняем обязательства по договорам. У него миллионы серых схем различной сложности, всякие махинации бюджетные и не только. Происходит это так, он наобещает кому-то что-то на словах, передаёт проект сотруднику, а дальше ебитесь как хотите, он уже не берет трубку ни с кого. Ещё у него много разных загонов, а если его выбесить, то он просто хлопает ноутбуком и уходит с середины совещания - обиделся. Легко может вызвать из отпуска любого сотрудника. Если не доя личной встречи, то по зуму сейчас же. Проекты передаёт без рассказа о предварительных договорённостях. Все решения замыкает на себе. Дилемма в том, что проекты и правда интересные, но работать с этим неадекватным абьюезром уже почти нет сил, да и зп норм. Но я на последней нервной клетке.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Давай тебя заменю, я готов терпеть все эти нахальства за 250тыс
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Мне нужен менеджер, присылайте резюме). Если у вас хорошее образование, знание языков, бизнес процессов и развитые софт и хард скиллы будем вместе терпеть. График ненормированный, нужно 24/7 быть на связи, выходных нет.
0

У нас налоги не сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У нас даже больше, просто они не очевидные и мы их платим не из своего кармана. В Европе раз в год отдаёшь полную зп по декларации. Не считая налога на собаку, телевидение, дороги. Разница в том, что в Европе я видела куда идут эти налоги.
показать ответы
5

Варианта тут 2: 1 прокачивать в себе дзен, т.е. добиваться того, чтобы делать тоже самое, но абсолютно не переживать, смотреть на все как бы отстраненно, ведь во всех проблемах (кроме твоих собственных косяков) виноват кто то другой, пусть он и переживает. 2 если не получается прокачивать дзен, то нужно менять работу на другую с понижением оплаты. Здоровье, в. т.ч. и психическое, всегда дороже любой зарплаты.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо за дельный коммент.
2
По Московским меркам зп нормальна от 100. А у вас уровень Европы. …и такой не хилый. Уйдёте на такую зп вы уже не выйдете.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я жила в Европе, там и уровень налогов не хилый, то на то и выходило по уровню жизни.
показать ответы
0
Да куда там раз в год полную? Если учесть, что налоговая нагрузка 30-40% в месяц, то разом в год не обойдешься
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если бы люди платили эти налоги самостоятельно, то у общества было бы больше вопросов в государству почему у нас всё так выглядит и работает. К сожалению с финансовой грамотностью у нас в стране всё очень плохо и я думаю, что это делается специально.
показать ответы
0
DELETED
Раскрыть схемы, когда такие начальники сидят на высших эшелонах власти в стране происходит разруха и коррупция.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там рука руку моет до самых верхов. Схема стара как мир, раскроется только если он кому-то дорогу перейдёт. Мы живем в такой стране.(
показать ответы

Бедная.. и пожалею.. к слову- щас (да и раньше) так работало и работает около 90% всего ненужного прокладочного состава.. ну  да вы и сама это знаете

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может быть. Но я вчера ездила на совещание в другой офис смежной сферы и там работаю иначе. Все понимают что делают и работают на результат.
показать ответы
3
DELETED

Привет из Европы, кроме IT, тут подобных зарплат на руки нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда я жила в Швейцарии минималка была 3,400 франков. Это в Макдональдс или у официанта на сплит шифт.
показать ответы
0
В Европе платят эти деньги. Конечно, есть и серые схемы, но это не массово
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я могу говорить только о Франции и Швейцарии. Во Франции чуть-чуть проще с этим. В Швейцарии серые схемы сводятся к занижению налога и там работник и работодатель защищены со всех сторон. Но там и другие проблемы есть, не всё так радужно.
показать ответы
0
DELETED
Сдайте его в полицию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И что сказать?) меня начальник обижает, проверьте у нас бухгалтерию?)
показать ответы
0
Хорошего настроения!

А на 50 тыс сможете прожить как сейчас живётся на 200? Если сможете, то уходи  конечно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Смогу, конечно. У меня не такие большие расходы, среднестатистические. Просто я не живу одним днём, откладываю часть, покупаю землю, недвигу, планирую строить дом. Прожить то смогу и за 30, но тогда все процессы встанут.
2
DELETED
Суды со всеми подряд, невыполнение контрактов, штат 8 человек. При этом проекты "федерального' уровня, командировки в Токио и Париж. Собственно уже тут можно закрывать пост
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ок, сейчас у нас арестован счёт по суду от пенсионного фонда за долг в 2 млн. Проебался коммерческий. По контрактам проблема так как бюджетные деньги приходят по отчету в январе, а платить подрядчикам нужно круглый год. Кто-то ждёт, кто-то с досудебкой, а кто-то сразу в суд. Тянем время и платим в январе всё равно. Активный штат 8 человек. Остальные в декрете, какие-то левые люди, родственники, друзья. Проекты федерального уровня берутся за счёт личных связей начальника где надо. Часть работы под крупные задачи отдаётся на аутсорс. В 2019 году я вела проект юнеско от Парижа до Токио по 150 летию таблицы Менделеева, легко гуглится.
5
DELETED
Пиздобольские. Щас каникулы закончатся и все эти бизнесмены из Парижа и Токио быстренько снизят активность на Пикабу. Тут в посте и комментариях у этой бизнес-вумен уже столько нестыковок, что верить в эту чушь положительно невозможно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Давайте подробнее поговорим? В чём по вашему мнению несостыковки?)
показать ответы
0
DELETED

А что за проекты такие ведешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что это изменит?) я специально очень завуалировано написала.
показать ответы
10

Ну так ты определись, что тебе нужнее. Я менял пару лет назад работу, потерял % 10 зарплаты. Зато сплю спокойно, вздрагивать от звонков телефона перестал

раскрыть ветку (1)
DELETED
А функционал такой же остался? Просто даже в Москве не так просто найти работу с командировками в Париж, Лондон и Токио, особенно сейчас. И проекты федерального уровня. Огромная ответственность, мне кажется на чём то мелком уже не так интересно будет.
показать ответы
9
DELETED

Этот странный текст больше похож на попытку казаха попонтоваться на ровном месте. Вывалила в кучу все - и житье за границей, и уровень зп, и командировки в разные столицы мира. Уж поверь, текст о ебанутом начальнике пишут в ином ключе))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы переходите на whataboutism, я спросила что изменится если вы узнаете сферу и конкретные проекты?
Вы пытаетесь подловить меня на лжи и несоответствиях вашему представлению о жизни?
показать ответы
19

Тебя закрыли в кабинете и кормят через замочную скважину макаронами ? Нет ? Когда ты пытаешся уйти, начальник повисает на твоей ноге? Тоже нет? А зачем жаловаться - плохо, ушел и все...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но деньги, деньги…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги