Автомобиль ещё охуенная штука. В выходные на своём авто за пол дня успеваешь на мойку, за запчастями, на сервис, ещё и в страховую осаго оформить.
Прежде чем выбросить любую бумажку с неё нужно снять три копии. © Мой первый бухгалтер.
Странно, моя тоже крайнее не видит, но не переживает.
Хотя… ей наверное последнего хватает.
Да, да. Крайними бывают "плоть, север, мера, срок и необходимость" ))
Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде, где это уместно и неуместно - так вас будет легче отличать от нормальных людей. ©
Тоже самое сейчас подумала о мессенджерах и об интернете. Вроде бы очень облегчает работу, можно на удалёнке быть практически с любой точкой планеты, не привязан к офису, но при этом тебя достают 24/7. Час ночи, выходной, а мне пишут: «Ой, а выбранной кровати в цвете пыльная роза оказывается нет в наличии, так что давайте заменим на цвет бедра испуганной нимфы. Тогда, разумеется, выбранный ранее декор не пойдёт и надо заменить ещё...», и на 20 сообщений новое ТЗ в вотсап. Нахуя оно мне в час ночи в воскресенье и разбитое на 20+ сообщений, блять? И ведь просила не беспокоить в нерабочее время и писать на почту если уж так приспичило, но нет же.
Нет, блин, по своему желанию всю эту фигню пишем.
Разумеется заставляет руководство.
Причём за выполнением отчётности не остаётся времени на выполнение основной работы (
можно же не читать сообщение или за это придираться будут? тогда можно отключить показ времени последнего посещения и все, я не заходил, не видел, ничего не знаю
Как и говорил ранее, вам трудно будет увидеть правду =)
Профдеформация - она такая, да =)
Но факты таковы, что компьютеры никак не повлияли на количество ненужной работы. Виноваты в этом бюрократы ваши, коих и штат большой, и полномочия немалые.
Не верите мне? Посмотрите на другие отрасли, куда также пришли компьютеры. Там работы ненужной не прибавилось. Более того, компьютеры сами могут следить за работниками и писать\создавать отчеты.
Бюрократы в системе образования были больше 100 лет, и количество отчётности было плюс-минус одинаковым.
Потом появились компьютеры и количество отчётности выросло в разы. Количество бюрократов не изменилось.
Бюрократу не нужно теперь ехать в отдалённую школу из РОНО чтобы проверить отчётность - он её проверяет сидя в своём кабинете - на мейл приходит. Освободившееся время тратят на придумывание новых форм. Ибо раньше на проверку уезжали на целый день, а теперь можно всё проверить за полчаса. Им же нужно как-то оправдать за что зарплату получают - вот и придумывают новое.
Нет, компьютеры тут, конечно, не виноваты. Трудно увидеть правду.
Я как раз про это и говорю.
продолжайте верить, что именно ПК ухудшил вашу жизнь, добавив работы =)
Вы говорите про то, что совершенно не поняли смысл моего поста и продолжаете разговаривать с голосами в своей голове.
Смысл был в том, что с появление компьютеров бюрократы придумали много новой работы, которой раньше не было. Это, так сказать, "побочка" от появления компьютеров.
Так понятнее?
Или ещё более подробно объяснить?
Особенно сложно учителям менять мировоззрение взрослых людей.
Да и бессмысленно это уже.
Поэтому тоже не буду продолжать.
Нет, только объёмы отчётности. Причём в разы.
А основная работа осталась в том же объёме.
Но проблема, конечно, в новых возможностях, а не людях, которые не могут их освоить.
Да, вы правы. Преподу раньше было классно. Теперь не очень.
Никаких новых возможностей в работе эта отчётность не добавила.
Просто появилась ещё одна работа, которую нужно делать параллельно и которая нужна только проверяющим.
Я ручку Феликса крутил только в детстве у папы на работе.
Если вы на нём работали, значит вы даже старше меня )
Нет, в них )
Чем проще сделать и проверить отчётность - тем большее количество её требуют )
Пфф, так не в компьютерах дело, а в вашей чудной организации и эффективных менеджерах. Не было бы ПК, работали бы ручкой или пером столько же или больше.
И во времена "до ПК" во всех школах страны с отчётностью работали в месяц столько сколько сейчас в день.
Пфф, так не в компьютерах дело, а в вашей чудной организации и эффективных менеджерах. Не было бы ПК, работали бы ручкой или пером столько же или больше.
Просто на порядок больше стало, отчет о выполнении отчетов ...
Нет, с компами.
Чтобы проверить бумажную отчётность - нужно было приехать из РОНО в школу.
Электронную отчётность чиновник проверяет сидя в своём кабинете.
Какую ему проще проверить и соответственно потребовать ещё и ещё догадаться не трудно.
А конкретный пример можно? Что, до появления компьютеров не было отчетов? Да были конечно, только их писали на машинках или вручную. Скорее всего это занимало еще больше времени и требовало больше сил. А все проблемы с ПК обычно из-за незнания матчасти и неумения автоматизировать рутинные процессы.
В школе из отчётов была сводная ведомость об успеваемости в конце четверти.
Теперь отчётов столько, что даже набирая десятью пальцами и хорошо владея формулами в экселе - час в день на них уходит.
Что, и план-графиков по линейке не рисовали? И отчёт о рабочем дне не писали? Служебки от руки?
Это все ещё недавно было в ходу. В некоторых местах ещё 15 лет назад так было
В нашей структуре - нет.
В докомпьютерные времена всю отчётность делали за пару часов в конце четверти.
А сейчас по часу в день уходит в лучшем случае.
Раньше просто дети приходили ногами в кружки и в этих кружках занимались.
Теперь каждого ребёнка нужно в этот кружок записать через интернет, причём сделать это могут только родители, которые с интернетом до сих пор на "вы" и делают это с 18-й попытки.
Что тут автоматизировать?
Раньше вообще их не нужно было никуда записывать. Если бы можно было записать их самому - я бы записал. Но нужно объяснить родителям как с телефона через 3джи зайти в эту систему и подать заявку.