Очень давно, видел криповую подборку записей с видео нянь. Там дети среди ночи вставали и смотрели в одну точку. До сих пор ищу, немогу найти.
Если без иронии - да. Пока человек растет он постоянно воспринимает новую информацию, перезаписывает старую, калибрует вестибулярный аппарат, и т.д.
Поэтому дети всё трогают, лижут, бегают, лазают. Более того, если у ребенка много "впечатлений", он вырубается - сенсорная перегрузка мозга.
Я как то ночевала у подруги, когда её сын мелким был... Он действительно вставал, держась за кроватку, и смотрел. Это и впрямь крипово, но хуже, что, если он заметит, что ты не спишь, он начинает орать...
Но может быть проявлением эпиактивности мозга. Сон взрослого загадка, а детский совсем плохо изучен
Странно, но очень хорошо помню детство примерно с 2 лет. Так вот, когда я болел простудой, всегда происходила одна и та же дичь. Среди ночи от жара просыпаюсь и приподнимаюсь с кровати, а за ее высокой стенкой вижу, как какие то твари похожие больше всего на очень лохматых свиней, ходили по полу и как только замечали меня, очень больно били копытами мне в грудь так, что я падал обратно в кровать и засыпал. Втф?
Есть фишка "детские страхи", хотя там чаще ребёнок пугает я, но на утро не помнит ничего.
А вообще сны это обработка информации, и если что-то не так (события неприятные, в теле что-то беспокоит), то и появляются кошмарный сновидения
Вы изучите такой феномен как "ложное воспоминание", очень многие вещи которые люди помнят из детства - никогда не происходили.
Как-то один знакомый мне рассказывал-рассказывал о детстве, а потом я нашёл фильм, где происходили все действия его.
Нет, вы не правы. Это достаточно стандартный процесс который вполне естественно формирует ввиду пропажи части воспоминаний ввиду сугубо физиологических явлений головного мозга новые "воспоминания".
Примеру самые известные - это "покатай меня, большая черепаха", "Ну и рожа у тебя, Шарапов", "В этом доме попрошу не выражаться" и тд.
Люди физически не способны запоминать огромные объёмы воспоминаний, особенно в совсем юном возрасте.
Именно по этой причине помнятся наиболее яркие, чёткие вещи, либо же только ощущения, которые могут быть достаточно реальными.
К примеру, я точно помню все свои действия, когда я не давал родителям положить подарок под ёлку "от деда мороза" и её караулил (примерно в районе 4 лет), дабы на него посмотреть. Прям точно, вплоть до того, где и какие вещи располагались и что говорили родители, но вот даже примерно кто был у нас на тот новый год (а приезжали родственники со всей страны) - не помню. Даже примерно, т.к. охрана ёлки осталась в голове, а весь остальной длительный праздник - нет.
Так же и с куда более поздними воспоминаниями, оказывается (недавно с родственниками вспоминали), все мои воспоминания о новом годе 2000 и 2001 - это всё были элементы празднования 2002 года, просто тот праздник почеу-то запомнился и подменил собой воспоминания иных лет (один был вообще не дома, другой - был до покупки видика, а я точно помню, что прям на новый год включал на нём кино).
Повторюсь, основная причина в том, что человеческая память тупо не хранит всю информацию, а при попытке "её целенаправленно откопать" найти её не может, вот и создаёт новую.
Попробуйте вспомнить максимально подробно прочитанную года два назад книгу, запишите все свои воспоминания и прочтите её, будете очень удивлены как много вещей вы не запомнили. А ведь книгу читают целенаправленно для запоминания и усвоения.
Дальше продолжать этот разговор смысла не вижу, всё, что считал нужным я уже сказал. Всего доброго.
Всего хорошего.
У меня тоже сны из того периода воспринимаются, как реальные воспоминания. Если б не абсурд, думала бы, что и правда воспоминания. Просто у детей мозг ещё плохо различает сон и реальность. Тем более, видимо, в момент жара.
Кстати, удар копытом в грудь - это у вас температура в этот момент резко повысилась. У меня было такое же. Только в 12 лет, и бил меня мужик кулаком в челюсть.
Одним неизвестным стало меньше, кстати я нашёл образ, тот самый, который видел в детстве. Это оказался антропоморфный волосатый свинин из старой детской книжки с рисунками. Он там как раз приходил будить кого то.
А я до конца ведь посмотрел. Думал, там интересное что-то или смешное. Ну типа, думаю, просто так что ли гифка 34 секунды идёт
оказывается, просто так
Вспомнился фильм "Паранормальное явление", я всё ожидал, что это оттуда и щас будет скримак))
Фара танка т90 вызывает ожог сетчатки @Bukabambuka, зависит от длины волны, чем длиннее волна, тем меньше излучения доходит до сетчатки, короткая волна поджарит её, начальные 7-20нм гарантированный ожог. Если память конечно не изменяет.

Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.