28

Набережная коз

Серия Козьи морды и не только
Набережная коз

Наши кочующие после зимы козы временно (надеюсь) доятся на берегу пруда. Эко-дойка. Очень атмосферно, я считаю)

Лига Сельского хозяйства

6.3K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что всё-таки нужен подсобный работник(ница), иначе ежедневная обязательная работа действительно опостылеет, а совесть и ответственность за живое, но не разумное замучает. Я так с собаками забодалась одно время. Ни уехать, ни оставить, ни прокормить... Кое-как выскреблась из этой ситуации. Больше не хочу, ибо я из тех, что сам не съест, а животинку накормит. Стала реально взвешивать свои физические и материальные возможности. Вот впервые за 7 лет до друзей доехала.

раскрыть ветку (1)
2

да, мы уже думали над этим. но проблема найти такого человека, чтобы спокойно уехать и знать, что все будут накормлены и в целости, и в самый неподходящий момент он не уйдет в запой и т.п.

такой человек пока это свекровь, но ей физически это трудно будет, хотя она не против. поэтому если куда и выбираемся отдохнуть с мужем, то по-отдельности)

иногда думаю - а нафиг мне это надо, работа есть удаленная, с голода не умираем, небольшой огородик, курочки, что еще надо? к тому же прибыли с них никакой.

но пока есть силы - почему бы и нет? это интересно все же. да и сыр вкуснющий получается

показать ответы
1

Удачи вам во всём и просто радости от трудов и жизни. Объём трудов представляю, ибо приятельница держит корову и несколько коз (количество меняется). Мне каждый день хочется вручать ей орден Героя соцтруда)) Но без этого не может. Один раз оня вгорячах продала корову, потом рыдала по ней и бегала к купившему в надежде вернуть. Не вышло. Купила другую. Молоко - упиться можно. Сейчас я вкушаю. что пьют москвичи, и ужасаюсь.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

понимаю Вашу подругу. мне временами хочется взять ружье и всех их пристрелить. тогда беру на пару дней отгул у мужа (т.к. его идея с козами и сырами была) и не подхожу к ним))

что едят и пьют москвичи знаю не по наслышке, сбежала оттуда 5 лет назад и обратно не тянет)

показать ответы
1

И что же - они вот так спокойненько стоят и доятся?

раскрыть ветку (1)
2

да, главное сухарик получить)

показать ответы
1

Студенты-ветеринары? Кто-то по рекомендации от ближайшей православной общины? Не знаю. Это вопрос - да. непростой. Бывают при монастырях сироты-воспитанницы, которых можно было бы , наверное, брать на какое-то время трудиться...

раскрыть ветку (1)
1

монастырей у нас поблизости нет. местная община только себе помощь требует.

всех избаловала москва рядом)

0

Да понятно про руки, мне просто непонятно, как они стоят, не дрыгаясь, с этим молокопроводом, хоть и с сухариком)

раскрыть ветку (1)
1

некоторые первое время недовольны были, особенно первокотки, приходилось ноги привязывать. но они привыкают и потом стоят спокойно

показать ответы
1

А по времени такая дойка от ручной как отличается?

раскрыть ветку (1)
1

у нас сейчас 12 дойных коз, ждем еще вторую волну окотов.

руками доить у меня уходит 1,5 часа, аппаратом минут 40-50. мытье аппарата занимает минут на 15 больше времени, чем тары от ручной дойки.

мне в принципе не трудно руками, но есть 2 козы, с их выменем не могу подружиться, очень тугодойные, их и аппарат дольше доит, чем остальных. теперь хоть руки не болят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги