Дубликаты не найдены

+1
Фак, теперь не хлопнуть бургер за здоровие собянина😣
0

Текст магистр Йода писал?

раскрыть ветку 1
0
Текст Cream Soda
0

больше никакого рок-н-ролла (с)

0
Десотиваторы подъехали
Похожие посты
1175

Коронавирус. Подтверждение

Как уже писал, что Индия станет одним из глобальных очагов пандемии. Сейчас это, к сожалению, подтверждается резким ростом заболеваемости. За последние 2 дня количество выявленных случаев выросло в три раза. Причина, очевидно, в том, что начали более-менее внедрять систему тестирования. Оттого столь резкий прирост.


Общая динамика выявленных случаев (источник):

Коронавирус. Подтверждение Пандемия, Коронавирус, Карантин, Индия, Эпидемия, Мир, Азия, Длиннопост

Прирост за прошедшие сутки:

Коронавирус. Подтверждение Пандемия, Коронавирус, Карантин, Индия, Эпидемия, Мир, Азия, Длиннопост

Также о проблемах тестирования говорит "ломанный" скачкообразный график выявления новых заболевших. Реальное количество зараженных, вероятно, в разы больше. Просто нет возможности проверить.


Общее количество зараженных официально всего 2500 человек, то есть совсем немного. Но не стоит обольщаться. В США, где система здравоохранения развита намного качественнее, нежели в Индии, 2500 зараженных было совсем недавно - 14 марта. Всего за каких-то 20 дней их стало в 100 раз больше. В Индии при этом плотность населения в 10 раз выше, чем в США.


Также под угрозой находятся другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Бангладеш, Таиланд, Мьянма, Лаос, Вьетнам и другие. Вместе с Индией численность населения под угрозой заражения составляет порядка 2 миллиардов человек. У этих стран нет такой системы здравоохранения как в США, Европе (которые тоже не особо справляются), следовательно, пандемия ударит по этим странам в разы сильнее, вплоть до того, что все население переболеет коронавирусом.


Какие последствия и риски от этого?

1. Индия, Юго-восточная Азия, Африка станут глобальными очагами пандемии с соответствующими рисками повторных волн эпидемии в другие регионы.

2. Усугубление экономических рисков. В Индии и ЮВА сосредоточено порядка четверти мирового производства товаров.

3. Демографические риски и миграция - в связи с эпидемией, падением и без того невысокого уровня жизни.

4. Гражданские войны и конфликты.


Был бы рад ошибаться, но данные говорят об очень нехорошем сценарии.

Показать полностью 1
2506

ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца

В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Россия, Центробанк РФ, Кредит, Коронавирус, Пандемия, Экономика, РБК, Новости

В нерабочие дни, объявленные до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, должникам придется исполнять свои обязательства в срок, следует из сообщения Центрального банка.


«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в сообщении. В течение первой нерабочей недели в марте платежи по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.


Регулятор также рассчитывает, что кредиторы будут «учитывать фактические возможности должника», наличие у него возможности дистанционного обслуживания и режим ограничительных мер, которые применяются в его регионе, если они могут повлиять на возможность клиента посетить офис.


Кредитным организациям ЦБ советует продолжать работать в режиме новогодних праздников и обеспечить функционирование всех дистанционных услуг, включая работу банкоматов и устройств самообслуживания, систем мобильного банка и онлайн-переводов.


2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — отмечал он. Представители бизнеса негативно оценивали влияние длинных выходных на их работу.



Автор:Павел Казарновский

Источник:


https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb...

Показать полностью
843

Ответ на пост «Про соблюдение самоизоляции пенсионерами и Льва Лещенко» 

А у меня вот вопрос к лиге юристов, если он за посещение тех мероприятий получил гонорар, не крячится-ли ему 238 УК РФ  "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"?

144

Пандемия, взгляд из Англии. День 23

Всем привет!

Ну что же, карантин настиг уже большую часть пикабушников, так что устраивайтесь поудобнее! Это как с диетой при похудении - не стоит надеяться, что надо потерпеть только 2 недели, а потом можно делать все как прежде. Поможет только смена отношения и пересмотр привычек на постоянной основе, причем сначала придется тяжеловато, но потом втянемся и адаптируемся ;)


Я работаю из дома 3ю неделю, дети дома 2ую. Некоторые моменты тяжеловаты, особенно пытаться все успевать. Стараюсь не стрессовать слишком сильно из-за того, что не получается отработать 8 часов в день, выполнить с детьми все школьные задания, и поддержать дома приемлемый уровень порядка. В конце концов это просто физически невозможно, и есть еще миллион других важных дел тоже. Да и я сама - не робот и не супер-вуман даже близко :)))


Зато очень понравилось, как теперь у нас проходят рабочие совещания. Что большие, что маленькие - все сейчас в Zoom. И если раньше мне, чтоб успеть на утреннее совещание, надо было вставать не позднее 7 (а я - сова), то теперь можно спать до половины девятого :))) Ну и на дорогу на работу и обратно у меня раньше тратилось много времени. Так что уже есть свои плюсы. И то что больше вижу детей - тоже плюс! Большую часть времени :)))


Сегодня в первый раз за 10 дней вышла днем в центр нашего городка. Надо было отправить по почте важные документы и зайти в магазин. Честно говоря, была удивлена 2 моментами, которые отличались от моих ожиданий. Во-первых, народу на улицах было довольно много. Я ожидала, что будет раз в 10 меньше обычного, а было только раза в 3. И во-вторых, народ вообще не парится не только масками, но даже и шарфиками. В маске была я и еще 2 встреченных мной человека, из примерно 50-70. Хотя у нас городок не сильно плотно населенный, люди стараются соблюдать рекомендованную дистанцию в 2 метра, и чаще всего это получается.


В магазине довольно сильно поменялось наличие продуктов. Если 2 недели назад частенько можно было наблюдать большие бреши или даже совсем пустые полки базовых продуктов, зато все еще полные всяких излишков или более дорогих брендов, то сейчас все наоборот. Супермаркеты снизили ассортимент товаров для более своевременного пополнения полок основными базовыми продуктами. Поэтому теперь есть и бумага, и хлеб полуфабрикат для выпечки дома. Но вот мой любимый ароматизированный кофе, с запахом карамели или кокоса, почти закончился. Немного стыдно признаться, но я очень обрадовалась, обнаружив две последние маленькие баночки (карамель и ваниль) на полке, и купила обе. Рядом на полках было много разных банок кофе обычного, не ароматизированного, хотя ассортимент сузился раза в 2.


Еще заметила сегодня в нашем супермаркете Waitrose, что уголок, в котором раньше располагалось небольшое кафе (прямо внутри магазина) теперь переоборудовали в специальный отдельчик, где стоят товары для медиков. Я глянула мельком на ассортимент, там в основном те базовые товары,  которые разлетаются самыми первыми - собственного производства Waitrose, т.е. хорошего качества и недорогие, без переплаты за бренд или посредникам.

Пандемия, взгляд из Англии. День 23 Пандемия, Коронавирус, Великобритания, Англия, Карантин, Длиннопост

Продолжая тему питания, хочу поделиться забавной, и лично для меня очень радостной новостью. Я очень люблю Джейми Оливера, это весьма популярный английский повар, который и готовит вкусно, и при этом относительно молодой и не отрывается от народных масс ;)) Начинал он как повар в ресторанах, добился успеха, а сейчас у него есть множество книг и телепередач, в которых он делится своими рецептами. До карантина я любила эти передачи смотреть, особенно ту, где все блюда требуют только 5 ингредиентов (не считая специй, растительного масла и еще нескольких продуктов, которые всегда есть почти у любого в кухонном шкафчике). Рецепты там очень простые и быстрые в плане труда, но интересные, вкусные, и с секретами профессионального повара. Буквально с началом карантина пожаловалась мужу, что Джейми теперь придется перестать смотреть, чтоб не травить душу лишний раз, поскольку наличие и выбор продуктов снизится. А несколько дней назад случайно обнаружила, что теперь он выпускает новую серию передач под названием "Keep Cooking and Carry On" (что можно перевести как "Продолжаем готовить и не сдаемся!"), что является модификацией очень известного английского девиза времен 2ой мировой войны "Keep Calm and Carry On". Передача выходит по будням дням на 4 канале в 5:30 вечера, и в ней Джейми теперь показывает, как можно адаптировать вкусные рецепты к реалиям нашего времени - с упрощением или заменой ингридиентов! Обожаю его и его рецепты! ;))) На сайте, к сожалению, теряется куча полезной информации про замены продуктов и обаяние Джейми, но остаются сами базовые рецепты.

https://www.jamieoliver.com/recipes/category/books/keep-cook...


Ну и в конце, для тех, кто дочитал эту стену текста, краткий апдейт по нашим заболевшим "топам", про которых я писала неделю назад. Принц Чарльз и Матт Ханкок уже переболели в легкой форме и свободны от карантина. Про профессора Уитти ничего найти не смогла, но он персона не такая медийная. А вот у Бориса Джонсона, похоже, дела обстоят совсем не так легко. Было сообщено только, что его изоляция продолжается, поскольку у него все еще имеются симптомы, но в детали симптомов и их тяжести посвящать не стали, что не очень хороший знак. Надеюсь, он все же скоро поправится.


Здоровья вам и вашим близким!

Показать полностью 1
8800

Собянин дооптимизировался

Несколько месяцев назад господин Собянин рассказывал о том, как необходимо сокращать врачей... для блага врачей. И снижать количество коек... для блага больных.

"Давайте не будем сокращать, но тогда нам все население Москвы надо будет уложить на эти койки" - как в воду глядел...

Сначала эти люди разрушают систему здравоохранения, а потом, не будучи способными справляться с серьезными вызовами, загоняют людей в угол.

2906

Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Об этом он сообщил в своем блоге.

Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции Москва, Коронавирус, Карантин, Сергей Собянин, Новости, Самоизоляция

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр. Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

В течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.


https://lenta.ru/news/2020/03/29/rezhim/

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizhen...

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf

74

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

Введенные ограничения Сергей Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». «Семь нерабочих дней — это не каникулы», — заявил Собянин. Это средство борьбы с вирусом


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина. Мэр особо отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».


Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».


Собянин отдельно попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов. Иногородних читателей своего блога мэр призвал воздержаться от поездок в столицу.

Введенные ограничения Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». Они, продолжил мэр, создадут неудобства в жизни каждого человека. «Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — заверил глава правительства Москвы.


Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал РБК, что предприятия общественного питания уже получили указания от мэрии. «Ресторанам поступили указания от мэрии по работе общепита на неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей», — сказал Бухаров и добавил, что в заведениях общепита не будут работать залы обслуживания, но посетители смогут заказать блюда на вынос, и будет работать бесконтактная доставка онлайн-заказов.


Ранее, 25 марта, президент Владимир Путин объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Московский градоначальник после этого заявил о намерении принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — заверил мэр. «Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — пообещал Собянин.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7c52239a79475199129d...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: