Найдены дубликаты

+3

Господи, да когда уже для поклонников фуфломицинов выпустят универсальное средство " концентрат мочи универсальный ". Для всего сразу.

+3

1. Доброе утро, новость от 20 февраля
2. Арбидол не гомеопатия. Да, его не проверили как положено в двойном слепом плацебокнтролируемом исследовании, но он не гомеопатический

раскрыть ветку 12
+4

Арбидол не гомеопатия, но фуфломицин.

раскрыть ветку 5
0

Ты так решил?

Или изза того, что производитель не может выкатить баблища и 5 лет на тестирование, чтобы в мире признали эффективность?

раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 2
0

Во первых да, баян. Во вторых Китайцы не знают что такое арбидол.

Китайцы увидели что лечит Абидол это совершенно другой препарат и не от вирусов, который кстати тоже оказался не эффективен при этой заразе. Вот так одна буква все решает, но малограмотные сми и люди купались и купили Арбидол.

раскрыть ветку 4
-2

Абидол - это трамадол и это анальгетик. Никакого отношения к противовирусным не имеет.

Не надо фейки интернетные распространять

раскрыть ветку 3
-3

адекватный комментарий - вау

+1

@moderator, фейк. В тексте по ссылке указан abidol, а не арбилол

+1

баянище, уже стопиццот раз это опровергли везде и всюду.

+1
А оцилокоцинум?
раскрыть ветку 6
+1

это неправославный препарат, бесовский французский

раскрыть ветку 1
+1

... и не кошерный!

0

Если только выпить вот столько.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Ну, в таком количестве и аскорбинка поможет.

раскрыть ветку 2
0
С подключением!
0

Баянище

0
По секретным документам
-1
Продолжайте наблюдение и сбор информации.
-1

Я подумываю ещё АСД2 попробовать наконец. Капсулы пока не нашел.

Есть идея купить Лоперамид штук двадцать блистеров. Выпотрошить капсулы и забить АСД2.

-1

А если серьёзно?

раскрыть ветку 4
+2

да ты хоть сто ссылок размести, от этого ничего не изменится.

единственно что Арбидол умеет - это помогать воровать деньги из бюджета (см. Голикова и ее кореша из Фармстандарта), потому что настоящих противовирусных препаратов не существует, а хочется, чтобы вот сразу хоп - и вирусу поплохело.

ну а если включить арбидол в список обязательных препаратов да еще и рекомендовать к закупке - а то как же так, хочется же побеспокоиться о стариках и детях, надо же их защитить, неужели вы хотите чтобы они болели??

раскрыть ветку 3
+2

Вообще-то их мало, но они существуют. Против вируса герпеса, например.

-3
Попей святой водички тебе точно поможет!
раскрыть ветку 1
-3

Арбидол по исследованиям китайцев снижает в сколько-ко раз репликацию вируса.

Это НЕ лечение. Это отчасти профилактика.

Вакцину возможно сделают к концу года, а может и не будут деньги тратить. Хотя если станет "сезонной болячкой" Это ж сколько ее сделать надо... Это ж ярды и не рублей....

Это ж чистая математика...

Надо вложить денег и получить "супер вакцину" и потом ее продать за много денег.

В свое время компания создала за несколько лет и кучу денег препарат. Инвестиции "отбились" за первый год. Но это уже "игры взрослых людей"....

раскрыть ветку 3
-1

Вакцина это тоже не лечение - это обучение имунной системы на ответ на определенный элемент.


Раз на то пошло - противовирусных прямого действия по пальцам пересчитать можно.

Все остальные противовирусные либо затормаживают распространение вируса (нены практичнски бесполезный римантадин), либо стимулируют/модулируют иммунитет.

Т.е. по факту, с вирусом борется иммунитет человека. Но почему его дополнительно не подстегуть к этому?

раскрыть ветку 2
0

По римантадину - он "узкоспециализированный " на тип по моему А.

Да иммунитет нас защищает, но "фигово" как раз из-за борьбы с вирусами, тк они "дохнут" и отравляют нас. Постельный режим, по возможности обильное питье.

Чем в итоге иммунитет подстегнуть?

Это напоминает байку про слона в посудной лавке.

Ну не ясно как у каждого отдельного человека работает иммунная система.

И надо ли вообще "стимулировать" Без показаний.

Ни врачи ни биологи не договорились до сих пор однозначно.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
1643

"Эффективный" маркетинг

Сегодня в Белгороде, один из филиалов сети аптек "Таблеточка".


При этом фармацевт утверждала, что масок для свободной продажи якобы нет, и получить их можно только в подарок.


У меня на самом деле только один вопрос: Ребята, вам там нормально вообще, нет? Понятное дело, что карантин - прекрасное время,чтобы впаривать всякое, в том числе и откровенную гомеопатию. Но в условиях практически полного отсутствия масок в аптеках - это выглядит как-то совершенно не по-людски.


Не плюсиков ради. Просто подгорает.

"Эффективный" маркетинг Белгород, Коронавирус, Аптека, Гомеопатия, Боги маркетинга
2450

Гомеопатическое лобби под прикрытием Мосздрава пытается нажиться на панике

UPD. К посту есть вопросы #comment_164574402

Гомеопатическое лобби под прикрытием Мосздрава пытается нажиться на панике Медицина, Гомеопатия, Длиннопост, Коронавирус, Фуфломицин

Обращение автономной некоммерческой организации «Доверительный интервал» к медицинскому сообществу и регуляторным органам Российской Федерации по поводу грубейшего нарушения медицинской этики департаментом Здравоохранения Москвы, выпустившего рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции с помощью гомеопатии.

В учебно-методическом пособии «Новая коронавирусная инфекция: этиология, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и профилактика», выпущенном 5 марта 2020 года под эгидой Правительства Москвы содержится информация, стимулирующая врачей к применению на практике препаратов с недоказанной эффективностью с целью профилактики коронавирусной инфекции.

В главе 7 («Профилактика») данного пособия указаны такие средства, как Кагоцел, Анаферон, Эргоферон, Ингарон, указаны конкретные дозировки и продолжительность применения.
Эти лекарственные препараты никогда не изучались при коронавирусной инфекции COVID-19.

Препараты Анаферон и Эргоферон и вовсе относятся к гомеопатическим средствам, их применение в клинической медицине в принципе признано лженаучным (Согласно Меморандуму №2 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований «о лженаучности гомеопатии»).

Мы напоминаем, что в настоящий момент в мире не существует доказавшей эффективность профилактической терапии коронавирсусной инфекции нового типа. Отсутствуют предпосылки к тому, чтобы указанные выше препараты были эффективны.
Применение в широкой практике не прошедших клинические испытания препаратов противоречит основополагающим принципам признанной на территории России Хельсинской декларации, то есть является грубейшим нарушением медицинской этики.

Стимулирование врачей к применению Кагоцела, Анаферона, Эргоферона, Ингарона для профилактики коронавирусной инфекции наносит существенный репутационный урон Департаменту Здравоохранения Москвы и всему медицинскому сообществу России в глазах мирового сообщества.

В условиях разворачивающейся эпидемии особенно важно доверие граждан к медицинскому сообществу. Мы не видим абсолютно никаких оснований (кроме финансовых интересов производителей) для рекомендации указанных препаратов в качестве средств для профилактики коронавирусной инфекции.

Использование этих препаратов может внушить ложную уверенность и отсрочить обращение большого числа людей к врачам. Это может привести к тому, что не будет вовремя распознан дебют пневмонии, что, в свою очередь, может привести к смерти

В настоящей ситуации считаем важным:

Департаменту здравоохранения Москвы убрать из методических рекомендаций упоминания лекарственных препаратов, не прошедших клинические испытания.

Практикующим врачам не применять никакие иммуномодулирующие и иные препараты для профилактики коронавирусной инфекции до публикации ВОЗ соответствующих рекомендаций.

Рекомендовать гражданам с целью профилактики коронавирсной инфекции не приобретать в аптеках никакие лекарственные препараты, так как эффективных средств медикаментозной профилактики в настоящий момент совершенно точно нет.

Авторам пособия опубликовать данные о наличии конфликта интересов, подтвердить или опровергнуть факт о получении денег от производителей указанных средств. Напоминаем, что указание конфликта интересов является мировой практикой.

Мы считаем, что в сфере ответственности Министерства здравоохранения РФ, Росздравнадзора и Федеральной антимонопольного службы, находятся обязанности по предотвращению проникновения в официальные документы рекомендаций сомнительного качества, которые могут дезинформировать население и работников здравоохранения в это напряжённое время, когда от всего общества требуется объединение усилий, направленное на борьбу с новой инфекцией.
p.s баянометр ругался на фото пособия

https://drive.google.com/file/d/1FZLuvGxg-6JALBrEsaLtXQq-JT-...

Показать полностью
1617

Анаферон и прочие  ...фероны против covid-19

Вдогонку посту

Зараза заразой, а зарабатывать нужно

В указанном выше посте говорится о том, что Департамент здравоохранения Москвы рекомендовал для лечения короновируса Эргоферон и Анаферон. В комментариях сослались на разные документы и доказательств новости с lenta.ru не нашли. Вместе с тем, вот этот документ лежиты на сайте Минздрава Москвы:

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/professional/scientific-activit...


Новая коронавирусная инфекция (COVID-19): этиология, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и профилактика (временные методические рекомендации)

Обратите внимание на авторов, они нам пригодятся.

Анаферон и прочие  ...фероны против covid-19 Коронавирус, Анаферон, Гомеопатия

Смотрим страницу 46 этих Рекомендаций:

Анаферон и прочие  ...фероны против covid-19 Коронавирус, Анаферон, Гомеопатия

Что же за доказательная база??? Смотрим:

Анаферон и прочие  ...фероны против covid-19 Коронавирус, Анаферон, Гомеопатия

(всех подчеркивать не стал, лень.) Сколько отличий в коллективах авторов видите вы?

Причем сам Никифоров В.В. человек, вроде, уважаемый:

https://internist.ru/lectors/detail/nikiforov/

Так что зря вы товарища @ElsvortTuhi запинали. Пост без рейтинга, для широкой общественности)

202

Зараза заразой, а зарабатывать нужно

Я бы не придал этому значения, если бы мама не скинула ссылку на статью, мол, может купить пару упаковок, пока внимание к ним не такое сильное.

Если уж Департамент! здравоохранения рекомендует пустышки, наверное, все у нас плохо с медициной. (Скрин из ленты.ру, на сайте департамента инфу не искал).

Зараза заразой, а зарабатывать нужно Анаферон, Эргоферон, Лекарства, Идиотизм, Коронавирус, Гомеопатия

https://lenta.ru/news/2020/03/20/ergoferon/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: