796

На волне страха в лесу

Было дело лет 12 назад. Мне 14 и мы всей семьёй едем за грибами. Дело для нас привычное и регулярное. В этот раз решили не так далеко от города, на гору в район местной телевизионной вышки. Приехали, распределили инструмент и тару, да разбрелись кто куда в пределах видимости.

И вот приспичило меня по большущей нужде отлучиться. Дабы внезапно не смутить процессом удобрения почвы своих ближайших родственников, решил я спуститься чуть ниже возможных маршрутов. Ну и спускаюсь себе, песенки напеваю, да и крупнолистовые растения выискиваю (ну а что, по лесам гоняю чуть ли не с пелёнок, всё по хардкору). И вот вроде бы и можно уже присесть, за сотню метров отошёл, но что-то меня так и тянуло вниз, с горы, как сейчас помню это необъяснимое чувство. Всё иду и иду, не могу остановиться.

Как вдруг замечаю метрах в тридцати свору тряпок, над которой летают мухи. А из них торчит нечто, похожее на ногу. Я тогда ещё не осознал до конца, что именно это было, но тело моментально пронзил холодок, перетекающий в животный ужас. К машине я добежал буквально секунд за десять, раскидывая по пути сорванные лопухи.

Машина закрыта, добегаю до бати и сообщаю о своей находке. "Бать, я кажется труп нашёл" - осторожно говорю я. "Ну, пойдём посмотрим что там" – спокойно ответил он. И мы пошли восстанавливать мой маршрут.

И действительно. Это была женщина. Вся в крови, в совершенно неестественной позе. Осмотрев страшную находку, мы поднимаемся к машине и звоним в милицию. Тогда в середине нулевых были популярны радиотелефоны: база стоит дома, а две трубки ловят на расстоянии 15-ти километров. Для нашего 80-тысячного городка идеальное средство связи.

Через час приезжают опера, судмедэксперты, начинается расследование. С меня снимают показания (цель визита в столь отдалённую часть леса я умолчал), оперативники восстанавливают картину произошедшего. На всё про всё не больше часа. А всё почему. Короче, именно тогда я познакомился с понятием "санитарное убийство". Женщину они эту прекрасно знали, не из самого она благополучного слоя населения. Зарабатывала на жизнь тем, что собирала грибы и продавала на местном аналоге ярмарки. И убийцу установили. Сожитель её. Из-за ведра картошки. Ножом. Буквально вчера.

Возвращались домой в полной тишине. И то ли на всех так подействовала эта человеческая драма, то ли вспоминали мы по какой же такой странной причине не поехали по грибы в субботу, как привыкли, а в воскресенье. Кто знает чем бы всё кончилось.

P.S. Облегчение настигло меня только дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы