64

На волне про находки и потери

В январе этого года пришлось помотаться из Москвы в область и обратно несколько раз, делала всякие документы. Ездила с папкой очень важных бумажек (там было почти всё за всю мою жизнь).
И вот закончила я все дела, стою уже на перроне, чтобы ехать обратно в Москву. Наблюдаю сцену - взрослую дочь провожают пожилые родители. И тут эта девушка решает проверить свой билет и выясняется, что его нет. Она начинает шарить по карманам, проверяет сумку, общая нервозность повышается. Я невольно нащупала свой билет в кармане и думаю про себя "Ну, слава богу, у меня-то всё в порядке, я ничего не потеряла и не забыла. Не забыла?..." И тут я понимаю, что у меня в руках нет папки с документами 😱 и в этот же момент вижу огни приближающейся электрички. Надо отметить, что станция небольшая, остановка там всего 3 минуты вроде бы.
За считанные секунды я осознаю, что оставила папку в магазине, где покупала себе что-то покушать в дорогу. Я сломя голову несусь через пути (посмотрев налево/направо, конечно), перебегаю через дорогу, несусь до перекрёстка, залетаю в магазин, а парень-кассир увидел меня и помахал мне папочкой моей 😍 Проорав СПАСИБО, бегу обратно.
На путях стоит моя электричка. Объявляют отправление. Я решаю бежать наперерез ей. Оббегаю спереди электричку по широкой дуге, чтоб меня из кабины было видно, машу руками. На перроне стоит рабочий вокзала и кричит мне - вы к нам? Я ору, что да. Он постучал машинисту что-то типа Вась, подожди секунду, открой двери. Двери открываются и я как загнанная лошадь заскакиваю в тамбур и там сползаю по стеночке. О май гад, если бы я оставила там эти документы, это обернулось бы такой катастрофой, просто жуть!!
Тут я понимаю, что рядом со мной в тамбуре стоит та самая девушка с потерянным билетом и говорит по телефону:" Да-да! Я нашла билет, ха-ха" и заходит в вагон.
А мне надо в другой вагон. Нахожу своё место, но места себе не нахожу))) Меня распирает от благодарности к этой девушке, что если бы она не начала искать свой билет, я бы неизвестно когда опомнилась со своей папкой.
Пошла искать её в соседнем вагоне. Нашла, подхожу и говорю:"Извините, это не вы сейчас билет потеряли на перроне?" Она такая в непонятках- "Ну да, я. Но я уже нашла..." Рассказала я ей про своё мини-приключение, поблагодарила её за появление в моей судьбе ...Она посмеялась, люди вокруг с интересом послушали, поулыбались, а я отчалила в свой вагон.
Такая история.
P.S.: Моим подписчикам, которые ждут историй про Индию я даже не знаю, что сказать. Извините, ребята. Всё это время в жизни творится какой-то звездец, не могу найти в себе сил ни на что. Санта-Барбара в моей жизни продолжается, не знаю, стоит ли писать. Простите те, кто ждал чего-то от меня...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы