283

На волне постов «Спалился»

В прекрасное беспечное время, когда мне было ещё лет 5, всё моё семейство часто каталось на различные праздники к родственникам в другой город. Гуляния длились пару дней - праздничные столы, просмотры фильмов, общение до ночи, ну всё как обычно. Но речь пойдёт о другом. Произошло это в одну из таких поездок, когда все празднования уже были завершены и все лениво собирались в обратный путь. Меня, как самого полезного члена семьи, отправили подальше из квартиры, чтобы не мешал сборам. Так как дети создания активные, а квартира находилась на 4-ом этаже, то спускался и поднимался туда-обратно я раз 5. И в последний раз, когда дверь от меня уже закрыли на замок, в голову мою пришла идея сотворить что-нибудь гениальное. Ну как говорится - вижу цель, не вижу препятствий. Было решено позвонить в какую-нибудь квартиру в подъезде и убежать. Квартира выбиралась научным методом - до какого дверного звонка достану, та и будет. Единственным вариантом оказалась дверь на первом этаже. Дальше всё оказалось легко - нажал на звонок, выбежал на улицу, сел на лавочку и с интересом стал наблюдать, что же произойдёт. Долгих 5 минут прокастинации привели к решению, что надо повторить операцию. Сказано - сделано! Позвонил в звонок, выбежал на улицу, сел на лавочку, жду результатов. Спустя минуту выбегает мужичок в резиновых тапках, в алкоголичке и трениках. Недовольно оглядывается по сторонам и останавливает взгляд на мне. Тут мне почудилось, что он начал что-то подозревать и мною было принято решение развеять все его сомнения. После фразы "Это не я", мужик ржал минут 10, сказал "Больше так не делай" и ушёл домой, оставив меня недоумевать о том, где же я прокололся.
И только спустя несколько лет до меня начало что-то доходить...

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

16
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошему посту грустно без комментариев под Новый Год. Вот комментарий.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошему комментарию грустно без плюсика под Новый год. Вот плюсик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы