69

На волне постов про утери/возвращения

Года так 3 назад катался я с другом на велосипедах. Разьехались мы по домам и мой путь пролегал через овраг. В заднем кармане лежал паспорт. Ехал я домой поздно вечером, уже стемнело и по причине позднего времени практически сразу лёг спать, как приехал.

На следующий день звонок на мобильный телефон. Звонила женщина из одного московского электродепо. Дело в том, что я там работал какое то время машинистом и у меня в обложке паспорта остался мой зелёный талон (долго объяснять что это такое, короче просто документ, связанный с метро). Женщина вещает, что какой-то мужчина нашёл мои документы, обнаружил этот талон, связался с депо, сообщил, оставил свой номер и собсна эта женщина передала этот номер мне. Поблагодарил, повесил трубку, ищу документы - реально нет...

Звоню я по этому номеру, отвечает мужчина в возрасте, говорит что может пересечься со мной минут через 30 у торгового центра, который находится неподалёку (оказался строителем, который с электрички через овраг шёл утром на работу - так и нашёл мой паспорт). Я прыгаю на велик, еду на место встречи, жду, приходит такой забулдыга, улыбается. Я ему "Спасибо вам огромное, но в данный момент у меня нет денег от слова вообще, зп через пару дней, как придёт - я вас отблагодарю, хотите на тел скину, хотите переведу по номеру телефона, ну или при личной встрече вознаграждение отдам". К слову, наёбывать никого и в мыслях не было - пообещал - сделал бы. На что мне этот тип отвечает: "Ну денег нет и паспорта нет". Разворачивается и уходит.

Я немножко в ахуе, типа какого чёрта моя вещь у другого чувака и он не хочет мне её отдавать, мало ли кредитов ещё наберет за то время пока мне зп придет, сажусь на велик и еду в отделение полиции. Пишу заявление, его принимают.

На следующее утро звонок от участкового, грит, приходите в опорный пункт. Прихожу, там сидит этот тип (уже не улыбался, а был весьма грустен и понур). Участковый говорит, вот вызвонили мы вашего голубчика, сам к нам пришёл. Решайте что с ним делать, либо в тюрячку поедет за вымогательство, либо пусть с миром идёт. Я говорю, да зачем человеку жизнь портить, пусть ступает, на ошибках учатся. В итоге паспорт мне отдали, мужика отпустили. Но после такой наглости денег я ему конечно потом не перевёл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы