На волне постов про почту России
Почта России
Предлагают как то отследить воров, но вопроса это не решит. Вор почтальон ворует т.к. чувствует безнаказанность. Я незнаю что следует по УК за кражу посылки но скажу точно что нужны определённые доработки в плане отправления и получения посылки. Я пользовался и пользуюсь услугами почты России. При получении посылку вскрываю в отделении почты. Ни разу не было проблем. Были проблемы с получением денежного перевода. Мне доказывал почтальон что перевода нет но вопрос решился когда её подменила почтальон со стажем и перевод я получил без проблем. Но вот защитить себя от стресса в ожидании посылки, украдут не украдут?
Во первых посылку вскрываем прямо там на месте, если есть возможность записывать видео то вообще отлично.
Раскрывать желательно так чтоб в случае кражи или подмены посылки, полицейские могли снять отпечатки пальцев вора почтальона.
Если же все таки украли, сразу вызывайте наряд полиции и опять пишите все на камеру. Почему сразу вызывать полицию? Во первых кража это уголовное преступление, а во вторых чтоб почта не пустила концы в воду.
Кстати по поводу кражи или порчи можно судиться с почтой России. Но для этого нужен толковый юрист.