156

На волне постов про охреневшие цены на ремонт техники

Однажды меня занесло в мой родной город, с разбитым iPhone 8 Plus . Телефон работал через Сири, но экран, выдавив из себя предсмертную рябь цветов был разбит, повержен и ушёл в вальгаллу для дисплеев. Конечно, ведь я его уронила с высоты примерно 6 этажей , без защитного стекла , на песок, ещё бы.

Обзваниваю сервисы по ремонту яблочной продукции в городе и офигиваю от ценников 8-14 тысяч рублей! Да это ж просто жесть как дорого! За обычную замену дисплея! Меня просто раздувало от злости на этот меркантильный злобный мир!

Следует так же упомянуть, что я вообще рукожоп со стажем, и разбивала дисплеи часто , со вкусом: ломала, в основном роняла ( с моста, с крыши, в унитаз, за рулем на байке) и даже стирала в машинке. Какой вывод можно сделать из этого, кроме обозначенного уже рукожопства? Правильно, то, что я миллионы раз наблюдала процесс разбора, диагностики и замены дисплеев! И то что я миллионы раз платила за это 100-300 юаней в зависимости от текущей модели текуще разбитого телефона у себя, там , в Китае , на рынке электроники !

После цен на тот же сервис по ремонту в моем родном городе в России , который на секундочку, далеко не Москва, - у меня случился экзистенциальный кризис. Вилка цен в Иркутске в 2,5- 4,5 раза дороже! Тем более в рублях больше ноликов , что ощущается гораздо мощнее!  С каждым ноликом жаба, которая меня мучает  изнутри,  растёт по экспоненте! Но не могу же я ждать с ремонтом телефона две недели, до следующей поездки в Китай!  И отдавать в Иркутске бешеную накрутку за работу мастера тоже не могу!  Я б заплатила, если бы там действительно что-то страшное было, проц сгоревший , например, но это ж дисплей, делов на 10 минут!

Было решено , заменю дисплей сама, идите вы все лесом, я не буду инвестировать в бизнес надиралова!

Приехала на оптовый склад электроники, предварительно обрадовавшись его существованию в моем маленьком городке, купила лучшую копию дисплея за 2500 рублей ( это был самый дорогой из имеющихся. Нашла в ютюбе видео замены дисплея,чтобы освежить в памяти порядок действий , нашла отвертку ( попросила в сервисе на 10 минут, там молодому  парню даже любопытно было взглянуть на то, как сама буду менять) и Вуа-ля! Я сделяль! Я починила себе телефон сама , без мам, без пап, без переплат)

P.s. Пруфов не будет, они все остались на той восьмерке. Которая, в последствии , больше не разбивалась.  Хотите -  верьте , хотите  - горите в одном котле с этими самыми мастерами, которые накручивают нереальные ценники в России.  

P.p.s. Однажды за замену пускового реле в холодильнике у меня попросили 6000 рублей ! Прикрыв это  поломкой чего-то важного и дорогого.  Славься,  интернет!  После ютюбной диагностики я нашла другого мастера, который  согласился взять 500 рублей за работу + стоимость реле! Горите в аду все псевдомастера, которые ставят псевдодиагнозы и берут в тридорога за несложную работу !  Так нельзя !

P.p.s в порыве вдохновения написала пост про то, как постирала iphone 5 в стиральной машине - официальное хадатайство министрам лиги на принятие меня в Лигу Тупых, но пока стесняюсь выкладывать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы