На волне постов про наркоз
Был у меня в 16м году спонтанный пневмоторакс (лопнуло левое легкое). Диагностика показала буллезную эмфизему (грубо говоря какие-то волдырики на оболочке легкого). Предложили лапороскопическаую операцию. Ничего не предвещало, как говорится. Операция несложная, хирург ее по несколько раз на дню делает. Подвёл наркоз. Где-то посреди операции ко мне пришло сознание. Я начала чувствовать сильное жжение внутри. Глаза закрыты, двигаться не могу. Страх и ужас, единственные овладевающие мной эмоции. Первая мысль: открою глаза, они увидят, что я очнулась. Но глаза не открывались. Не знаю, сколько времени мне потребовалось, но я смогла приоткрыть один. Какого же было мое разочарование, когда я поняла, что мое лицо прикрыто простынкой. Ок, думаем дальше. Пальцы. Начала прикладывать неимоверные усилия. Получилось опять не сразу. К тому моменту, как я разработала кисть, врач наконец меня заметил, остановил руку и сказал: «Не дергайся уже зашиваем». Потом Медсестра ещё вслух долго жаловалась врачу, что я долго выхожу от наркоза. На мое возмущение типа вы что там все обалдели, я давно уже не сплю тут!! Мне ответили, чтобы я не выдумывала. Через месяц на операцию на втором легком я не пришла. Так и живу.
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).