632

На волне постов про аренду квартир

Доброго времени суток родное pikabu.
Прочитав много историй про аренду квартир хотел поделиться своими. Прошу простить за ошибки ибо по русскому у меня всегда было 3-.
И так начнем.
Лет 5 назад освободилась у меня средняя такая квартира (большая, в центре но ремонт был не очень) как всегда риелторы водят клиентов и мы вместе рассказываем про плюсы и минусы жилья.
И в один из таких визитов подписывается договор с молодой девушкой. Ничего не предвещало. Она платит за месяц вперед, я отдаю ключи, предупреждаю что приеду через месяц за оплатой и на этом расход.
Прошел месяц.
Звоню клиенту... А в ответ лишь "абонент не абонент ". Думаю кинула. (Такое бывает, когда клиенты при подписании договора говорят что на длительный срок, а по факту заезжают на месяц-два и досвидание. Я с такими не работаю т.к. после таких больше хлопот потом по ремонту и уборке квартиры).
Проходит неделя.... телефон по прежнему не абонент. А время то идет. Беру друга, ключи и едем на квартиру. Перед тем как открывать двери включаю видеосъемку (Чтоб потом небыло "у меня там колье бриллиантовое лежало и слитки золота) вообщем заходим.
И тут я немного удивился.
В прихожей лежала закрытая спортивная сумка с личными вещами. В ванной лежала зубная щетка. Холодильник пустой ну и.т.д короче складывалось ощущение что человек зашел в квартиру, бросил вещи и уехал.
В ходе сбора вещей был найден ноутбук и планшет яблочной фирмы. (Ну думаю хоть свое отбил) все забираю и везу в гараж.
Взяв планшет (который сел в ноль) заряжаю его и включаю. И тут вижу что на нем стоит пароль. Недолго думая открываю договор аренды и смотрю месяц и дату рождения клиентки. Ввёл пароль и BINGO! Он подошел. Первая мысль была сменить id и выставить на продажу. Но потом решил зайти в сил сеть и написать ее друзьям (узнать что и как). Захожу на "стену" и вижу что вся стена в соболезнованиях. И тут я просто офигел. Захожу в друзья и ищу родственников (найдя сестру) пишу со СВОЕГО аккаунта (Чтоб у человека небыло шока) мол так и так снимала, пропала, вещи у меня. Прошу перезвонить.
Через 5 минут звонок.
Сестра: алло. Здравствуйте, это сестра. Вы мне писали.
Я: здравствуйте, вещи у меня. Давайте встретимся, я их вам передам.
Сестра: ок. (Называет адрес и время)
Беру все вещи клиентки и еду к сестре.

В ходе встречи узнаю следующие:
Первое: никто из близких не знал что сестра арендовала квартиру. (Думаю или не успела сказать или не хотела).
Второе: жила она не одна а с парнем.
Третье: видимо после того как мы подписали договор она села в авто к своему парню и они поехали в другой город по каким-то делам. В ходе поездки парень не справился с управлением на трассе и как итог оба погибли.
Вот такая история.
Если будет интересно, могу еще пару рассказать.
Я конечно не администратор сауны, но кто знает как пойдет.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё залог скорее всего был наверное, сучий менталитет мне почему то после описания обстановки в кв пришла мысль что у жильца случился какой то форс-мажор, однако тс вещи отдал, а за мысли не судят
раскрыть ветку (1)
0
В нашем городе не работают по системе залога. Просто оплата за месяц вперед.
1
Блядь, если у тебя "3-" по грамматике, потрудись хотя бы в ворде накидать сначала свой текст, а потом только его выкладывать. Нахуй мне ломать глаза читать твои: "и так", "небыло" и прочее.
раскрыть ветку (1)
Пишу с телефона. Уважаемые грамманаци.
1
Всё идёт по плану
Батенька, так это не спроста произошло
раскрыть ветку (1)
Просто я не мастер слова. И пытался в этом посте рассказать про другое а не про деньги.
0
требовать компенсацию

Форс-мажор - есть такое слово.

Требовать - это одно, а воровать, брать чужое - это совсем другое.

Никаких прав на это имущество у ТС не было - это раз.

Два - даже если в договоре нет упоминания о форс-мажоре, то любой вменяемый суд будет на "другой" стороне.

Ну и чисто по-человечески, без всяких судов и законов - это говняный человек получается (ну и ты с ним заодно, раз поддерживаешь его) - это три. Такое мое мнение.

раскрыть ветку (1)
Почитай всю ветку коментов!
0
Жутко. А это первый опыт с арендой у вас был такой?
раскрыть ветку (1)
Далеко не первый. Но такое было в первый раз.
2
Всё идёт по плану

Тигра с прожектором не забудь

раскрыть ветку (1)
Я явно не Донцова.
1

Возможно, впрочем даже если не реальность, как рассказ тут все хорошо

раскрыть ветку (1)
Я реальный собственник квартир. Работаю уже 10 лет . Такие истории конечно редкость, но бывает разное. И смешные и не очень. И хамство и глупость. Но чаще просто рутина.
показать ответы
8

Ты еще мамочке пожалуйся, что на тебя на Пикабу заматерились. Я не поленюсь перепишу комментарий. Стоимость вещей девочки, которые ты планировал присвоить, составляла по твоим словам около 40 тысяч. Аренда средненькой однушки в центре в Москве, а ты не в Москве, как я понял, в настоящее время составляет не больше 50 тысяч рублей, рынок просел. Из этого вытекает, что 1/4 стоимости аренды квартиры. т.е. неделя почти в четыре раза ниже стоимости похищенных тобой вещей. Да, ты их изначально похитил, а вернул уже потом. Если бы не случайная удача при взломе ноута, то и не вернул бы нихрена. И это при условии. если ты хату за 50 сдаешь, что думаю отнюдь не так. Далее. Насчет клинеров вранье - в квартире с твоих слов по факту не жили, сколько ты планировал заплатить клинерам, чтобы они пыль на полках стерли? Двадцать штук? Так какие свои расходы ты собирался отбивать, продавая чужие вещи? Скорее уж навариться, а не отбить.

Я понимаю, обидно, хотел выпендриться на Пикабу, постик запилил о своей типа работе лендлорда, а тебя тут в хвост и в гриву отпердолили. Обидно, но справедливо, и ты это заслужил. И все твои попытки выставить, что все совсем не так и на самом деле ты белый и пушистый, и вообще мечта, а не арендодатель, просто разбиваются об твой пост, который ты ни переписать, ни отредактировать уже не можешь. Ты уже просто заврался весь.

И последнее. У тебя по всей видимости вполне порядочный человек квартиру снял, иначе бы ты ее наверное и не сдавал. Человек пропал. Телефон не отвечает. В квартире практически все вещи и в ней не жили, хотя оплатили месяц вперед. Нормальный человек, именно нормальный, вызвал бы полицию и с ней осмотрел квартиру, как минимум. А если девочка приезжая, что бывает более чем часто, когда люди снимают жилье, вышла в магазин, а ее за углом убили и опознать не могут. И родственники не знают где ребенка искать? А собственник квартиры, нимало не обеспокоившись судьбой пропавшего нанимателя, думает только лишь о своих РАСХОДАХ, цена коим не больше десятки, крадет потихому вещи и вывозит их. Так только упыри самые распоследние делают, заруби на носу.

раскрыть ветку (1)
Еще раз пишу, что нет у меня цели нажиться! У меня 20 объектов в аренде. Мне хватает! Но бывают ситуации когда клиент исчезает и оставляет вещи. Пока я не разберусь в ситуации, ничего не реализую. (Да и вообще за все время ничего не продал). Полиция не хочет заниматься подобными делами. Так что нет цели у меня нажиться!
2

автор, а вот еще непонятно

Такое бывает, когда клиенты при подписании договора говорят что на длительный срок, а по факту заезжают на месяц-два и досвидание. Я с такими не работаю т.к. после таких больше хлопот потом по ремонту и уборке квартиры).

как вы узнаете, проживет человек долго или нет, в начале срока? У меня была ситуация - договаривались на длительный, прожили три месяца и от меня внезапно ушел муж. разными ухищрениями типа продажи холодильника я протянула еще три месяца, до окончания учебного года, и срочно съехала в другой район, потому что для одного (ну, двух, меня с ребенком-школьником) та квартира дорога и велика. мне хозяйка тоже высказала "знала бы, что вы всего через полгода съедете - не стала бы вас пускать". у вас есть способ отсеивания? мне правда интересно.

раскрыть ветку (1)
При заселелении этого не понять. У меня есть отдельный пункт в договоре что если клиент расторгает его ранее чем через 6 месяцев, то оплачивает клининговые услуги. А вас с ребенком я бы просто переселил в квартиру "по проще ". Я вообще очень лоялен к своим клиентам. Всегда иду на встречу. Но это в следующих постах.

интересно. пиши исчо =)

раскрыть ветку (1)
Напишу еще одну историю про мистическое исчезновение. Эта история была раньше чем эта. Спасибо за поддержку.
показать ответы
3
DELETED
Как я устал от вас хейтеры!
Если вы не хотите читать мои истории, то просто добавьте меня в игнор лист
Батенька, да у вас звёздная болезнь.
раскрыть ветку (1)
Да какая уж тут звездность?! Просто меня тут записали в маркеров.
показать ответы
3

бгг, наследники бы с тобой поспорили...

раскрыть ветку (1)
Если бы я не вышел на них сам, они бы никогда не узнали что они у меня. Т.к. договор арендатора был в квартире.

что-то я сомневаюсь, в тэге реальная история из жизни.

раскрыть ветку (1)
Я думаю на pukabu лучше не врать. Да и зачем. Просто делюсь интересными историями из жизни.
показать ответы
0
Не принимай близко к сердцу.
раскрыть ветку (1)
Я так не могу. Я такой человек
показать ответы
Всё идёт по плану

Это интернет. Тут все по умолчанию злые негодяи.

раскрыть ветку (1)
Не все. Я просто хотел рассказать про свою работу.
0

Какой нахуй месяц и неделя, акстись. Она ПРЕДОПЛАТУ внесла за месяц вперед, а просрочила оплату СЛЕДУЮЩЕГО  всего на неделю.

раскрыть ветку (1)
Такое бывает часто(просрочка оплаты) но обычно люди звонят и говорят что ₽ будут немного позже потому что (далее причина).
И я в 95% случаев не накладываю штраф (хотя это предусмотрено договором). Но только если человек заранее позвонил.
4
Лол, а была б она жива - ты бы и не постеснялся, очевидно.
раскрыть ветку (1)
Зря вы так. Вы же не знаете меня.
показать ответы
0
Не ну ок ок, автор наверное признает свою ошибку - да и ведь в итоге он решил все таки проверить что там с девушкой. Человек честно описал свои действия - да я согласен с мнениями многих что это не правильно (а это не правильно) - но автор действовал в своих интересах - он ведь не виноват что парень в итоге оказался мудаком и угробил и свою жизнь и жизнь девушки (а возможно и ещё кого то). Так что давайте по честному - ему нужно было ничего не трогать и ждать ещё месяц? Да и спизженный Айпад не вернёт ту девушку родителям - бог судья автору. Пост заминусил - пили есче посты - глядишь станешь администратором риелторов
раскрыть ветку (1)
Администратором риелторов 😂.
Спасибо за понимание, но я просто рассказал свою историю. Не хайпа ради. А просто на волне.
4

и замечательно если так, просто из текста поста несколько иное отношение пролезает.

раскрыть ветку (1)
Я не мастер слова. Просто главное в этой истории были не вещи и не деньги.
10
Эта мысль естественная называется тайным хищением имущества.
раскрыть ветку (1)
А что я должен хранить чужие вещи по 5 лет? Тем более что пролетел на неделю аренды + клининг.
показать ответы
1
Оставил все вещи и ценности и съехал?
раскрыть ветку (1)
И такое тоже было. Вернусь из командировки и запилю именно эту историю
показать ответы
5
Между 5 годами и неделей разницы не видишь? А не хранить ты из должен, а в милицию отнести, как и все найденные вещи в идеале. Но нет же за просрочку в в 10-20 к нужно спиздит техники на пару сотен.
раскрыть ветку (1)
Да полиции пофигу! Им это не надо. У меня забывали документы в квартире и пропадали. Я звонил в полицию, но мне сказали чтоб я сам этим занимался. Так что не надо из меня делать вора! У меня в жизни всего хватает! Техники там было примерно на 40к! И если бы хозяйка вещей была бы жива, то мы бы с ней договорились.
показать ответы

Автор, а можно истории повеселее?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Будет время свободное, запилю еще историй.
5
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Вы не знаете ситуацию в деталях. Поверьте все совсем не так.
5
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator, мат.
показать ответы
4
Всё идёт по плану

"И в третьих: Если вы не хотите читать мои истории, то просто добавьте меня в игнор лист."
Ну, либо не пиши их. Навряд ли кому-то приятно читать истории человека, который не брезгует заняться "мародёрством". (именно в кавычках)

раскрыть ветку (1)
Кому не интересно, просто ставит минус и листает ленту дальше.
76

ноутбук и планшет яблочной фирмы... все забираю и везу в гараж.

сменить id и выставить на продажу

Вот это наш человек, вот это по-нашему!

ТС даже не осознает свой менталитет и всем рассказывает, какой он хороший.

раскрыть ветку (1)
Устал писать одно да по тому.
Этот случай, когда клиент "забыл" заплатить и покинул помещение не первый! Поверь мне хватает своего добра.
31

У меня в первую очередь в такой ситуации возникло бы подозрение, будто что-то у жильца стряслось, раз вещи на месте и на связь не выходит. Начал бы искать возможность связаться с близкими, а не тащить шмот в гараж, чтобы ID перебить для продажи. Арендатор для такого поведения не давал совершенно никакого повода.

Но уж никак не повел бы себя по принципу "о, вещички, приберу-ка я их". Это пиздец какой-то, ТС редкостный мудак.

раскрыть ветку (1)
Вещи я увез в гараж, чтоб они не мешали при уборке квартиры. И это меня не особо насторожило, т.к. были аналогичные случаи в моей практике. Об этом будет следующий пост.
показать ответы
Довольно грустно... Пиши исчо ;)
раскрыть ветку (1)
Будет время, напишу.
9

Человек оставил дорогостоящие вещи в квартире и просрочил оплату всего на неделю. В квартире нет явных следов, что там жили. Все просто кричало о том, что с нанимателем что-то произошло, - вряд ли те, кто кидает по оплате квартиры будут оставлять яблочные ноутбуки, скорее уж хату разгромят, а не наоборот. И первая мысль вывезти чужие шмотки, чтобы загнать и "отбить стоимость" . Стоимость чего? Вам уже заплатили за месяц вперед. Оплату следующего просрочили всего на неделю. В квартире не жили, воду и свет не тратили, ничего не сломали не испортили. Это значит Вы потеряли всего четверть месячной аренды за квартиру. Даже по ценам Москвы, это максимум 6-7 тысяч рублей. Что вы там отбивать собрались? И сидит такой "красивый", рассказывает, какой он хороший, решил таки выяснить, а что же случилось с человеком. Фу бля, читать противно. И истории свои не пилите, неинтересно читать историйки очередного конченого арендодателя, как после сдачи квартиры на полочке в кухне остались следы от мокрых стаканов и как он их оттирал.

раскрыть ветку (1)
Как я устал от вас хейтеры! Во первых был ipad2 и ноут, а не MacBook! Во вторых в мою политику входит после каждого клиента вызывать клининг. А это стоит денег + просрочка+ пока найду нового клиента. Так что это не мало. Я всегда пытаюсь найти пути решения проблем со своими клиентами. (Часто обжигаюсь на этом).
Во вторых: покажите мне квартиру в центре мск где неделя стоит 6к! Я таких не знаю. (Раз уж вы приводите столицу в пример).
И в третьих: Если вы не хотите читать мои истории, то просто добавьте меня в игнор лист.
показать ответы
25
DELETED

и это повод воровать и продавать чужие вещи??

раскрыть ветку (1)
Мне не нужны чужие вещи! Мне просто нужно быстрее подготовить квартиру к последующей сдаче! Еще раз говорю, не редко случаются случаи когда люди съезжают и "забывают" заплатить. Такой случай будет в следующем посту.
показать ответы
14

Согласись странные какие-то кидалы. Не оплатили 1/4 месяца, но оставили товаров на 100 тыс рублей.

Не думаю, что 1/4 месячной аренды = 100 тыс рублей

раскрыть ветку (1)
Был ноут и ipad 2. Общей стоимостью примерно 40 000р. Это не сильно больше чем я потерял.
0
А вещи отдал или себе оставил?
раскрыть ветку (1)
Все отдал. Т.к. жутковато у мертвых забирать.
показать ответы
34
DELETED

чочочо?

В ходе сбора вещей был найден ноутбук и планшет яблочной фирмы. (Ну думаю хоть свое отбил)

херасе ты мудак! т.е. украл ноут и планшет, собрался продать, и считаешь, что норм? и какое-такое "своё"?? тебе предоплату внесли. что такое предоплата в словаре посмотри, вдруг прозрение снизойдёт.

раскрыть ветку (1)
Такой случай не первый! И чаще всего приходится обращаться в суд. А так сразу есть "залог".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы