На волне постов про Абхазию

Мы были в Абхазии с будущим мужем в прошлом году, в сентябре, я в первый раз, он в четвёртый. Ехали на машине, вообще эта поездка заранее не планировалась, по крайней мере мной.

На пару дней останавливались в Лазаревском - куча народу, на пляже - куча народу. После этого пляж в Гагре показался раем (ну не люблю я толпы людей). Пляж чистый, никаких шприцов и говна, как тут писали. Море чистое, насколько чистым может быть Чёрное море.

Останавливались в пансионате, который когда-то был советским санаторием. Мое детство прошло в таких санаториях, ностальгия. Но мы приехали не в номере сидеть, мы туда только спать приходили, поэтому - чисто, кондиционер есть - нам понравилось.

В этом году наши друзья ездили в Абхазию в какой-то то дорогой дом отдыха, там и свой пляж, и бассейн, и лебеди из одеял, и, по их словам, потрясающее питание. Но это были бы деньги. Нашего бюджета хватило только на бывший санаторий, так как заранее ничего не копили))

Сервис - его нет, но по мне лучше так, чем навязчивые турки или арабы, улыбающиеся в 32 зуба, как будто ты самый дорогой гость и тебя сейчас оближут с ног до головы. Если что-то спрашивать у местных, нормально отвечают, не через губу. И тем более никто не оскорблял.

Никто не приставал на улицах, но я одна и не ходила нигде, только за руку с мужем. За руку не безопасности ради, просто мы всегда так ходим)

Экскурсии не брали, ездили на своей машине в на озеро Рица, в Новый Афон, Пицунду и Сухум. Муж - опытный водитель, поэтому проблем с дорогой не было, правил не нарушали, нас нигде не останавливали. Ни одной коровы не сбили, хотя те прям напрашивались, гуляя по проезжей части)

Питались в основном в одной столовой недалеко от рынка в Старой Гагре, брали местные блюда. Огромные порции, мясо, зелень, помидоры-баклажаны. Мне местная кухня понравилась, тем более я обожаю кинзу))

А ещё у меня есть такое увлечение - лазить по заброшкам, фотографировать. А заброшек в Абхазии великое множество, так что лично мне было интересно.

А ещё шикарная природа - море и горы, сочетание, которое я обожаю.

И мы с мужем хотим туда вернуться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги