2

На волне постов о шпаргалках

Училась я в обычной школе- не лицей и не гимназия, но имела наша школа специальные физмат и химбио классы, попасть в которые было не просто. Ну и потом тоже очень усиленно заниматься, чтоб оттуда не вылететь в обычный класс, где в большинстве своём учились лентяи и двоечники, которых нельзя было выпереть из школы.

И вот 10 класс, середина второй четверти, одна из перемен на которых каждый занят своими интересами и конечно фоном всегда слышна драка и беготня в коридоре. В класс влетают два бледных одноклассника и сообщают что разбили Геббельсу цветок в его кабинете. Пауза воцарилась мхатовская, кто то даже закричал "неееееееет" в лучших традициях американских блокбастеров, а кто то нервно заплакал.

Гёббельс - учитель химии и биологии, прозвище своё получил за изощренные домашние задания (нельзя было списать с решебников!) и контрольные, на которых никто не мог списать. Двойки он ставил всем кто не выучил не смотря на звания "сын завуча" и "отличник в шестом поколении", а списанную домашку чуял заверсту. Но объяснял свой предмет очень хорошо и доходчиво, так что даже я не учившая и не любившая химию до того как он начал у нас преподавать, разобралась с предметом и худо бедно получала четверки. Это был строгий, неуступчивый, принципиальный и очень одинокий человек. Его недолюбливали учителя и боялись и ненавидели школьники многие школьники. закомплексованный и неуверенный в себе, он расцветал только когда объяснял что то у доски или занимался растениями в своей лаборатории. Цветы и пробирки с селекционным материалом наверно единственные, кто видел его открытую душу, улыбку и заботливое отношение.

И вот мои одноклассники, какого то лешего забравшиеся в его кабинет, свалили цветок.

Когда он вошёл в наш класс на очередной урок мы сразу все поняли. Мстя будет беспощадной. Фразой "достаём двойные листочки" начинался каждый его урок, маломальская тема и смежные подтемы подвергались контрольным, в ходу были самостоятельные и прочие работы типа курсовых и докладов. Каждый по своему переживал это страшное время, кто то пытался писать шпаргалки на партах и стенах, кто то готовил бомбы и на них же взрывался, кто то даже перевёлся в другую школу!!

а я... я готовилась к его урокам. Поначалу довольно честно выполняя задания, но нарвавшись на пару трояков за незначительные ошибки, на которые другой учитель мог и необратить внимания, впрочем как и он сам до этого инцидента,  я поняла, что надо срочно что то придумать. И способ был найден. Перед каждым его уроком - не важно- химия это или биология, я готовила черновик, в котором едва заметно писала тему карандашом. Увидеть записи можно было только если близко преподнести тетрадь к лицу( мне же приходилось довольно низко наклоняться над тетрадью). Фишка была в том, что я потом довольно таки уверенно обводилась свои записи на уроке в черновике, как бы решая задачу, что то нарочно зачеркивала и исправляла на его глазах, а потом переписывала в листочек верные решения. Ни разу не спалили. Пока готовила шпоры всегда что то запоминала и могла перерасказать предмет, но мне ж нужны были пятерки! И я их получала :) секретом поделилась с парой близких чел в классе и Слава Естественному Отбору все четверти заканчивали хорошо. Конечно спустя примерно год Геббельса отпустило и контрольных стало меньше, но даже на выпускном, когда мы просили у него прощения он отвернулся и не смог  сказать, что не держит зла. Может это был какой то особенный цветок...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы