210

На волне "Папа, который не поверил"

В ответ на пост Папа, который не поверил сыну, на волне "Да, уж".
Случилось это в начале нулевых, домобильную эпоху в наших ебенях. Надо было мне сгонять на рынок забрать продукты, которые родители купили (они на рынке работали) и сделать это быстро (то ли проспал, то ли дела какие были после рынка важные, не суть).
Был у меня товарищ Лёха во дворе и имел он велик. Обычный самосварной аналог Тисы. И был этот вел настолько убогим с виду, что Лёха его на ночь просто оставлял возле подъезда нашего человейника без всяких там замков.
И вот утром, пробегая с языком на плече, мимо этого вела, посетила меня мысль, что неплохо было бы ускориться за его счёт. Залетел к другану на этаж, разбудил его, получил согласие на взятие вела на час и довольный покатил по делам.
Через час, как и договаривались, я вернул вел на место возле подъезда и довольный убежал по своим детским делам гулять с друганами.
Ближе к вечеру возвращаюсь я во двор, а ко мне на всех парах мчит этот Лёха с предъявами, "Где мой вел?". Говорю, что оставил, где и взял. Короче слово за слово, меня сделали виновным, что вел этот угнали.
Я такой несправедливости не мог терпеть и обратился к своим родителям, чтобы они решили по-взрослому этот непростой вопрос, почему, собственно я виноват в чем-то, он же всегда стоит в свободном доступе во дворе?
На что я был жестоко отпизжен своей матерью посредством кожаного плетёного поводка для собаки с металлическим карабином на его конце. Это было пиздец как больно. В синяках я с полмесяца проходил. Мало того я был обвинён своей матерью, что сделал необдуманный поступок, и мы теперь должны возместить убыток этой благочестивой семье за вел. А финансы нашей семьи в то время были, мягко говоря, очень плачевными. И мать меня избитого с кровоподтёками, в слезах, соплях отправила к маме Лёхи узнать, сколько же они хотят за то, что я проебал их вел. Пиздец унижение было ещё в таком состоянии засветиться на весь двор с ебучими бабками на лавках.
А вся мякотка истории была в том, что вел взял на весь день старший родной брат Лёхи, который проснулся раньше него, и вечером просто преспокойно его поставил на то же неизменное место у подъезда, даже не догадываясь, что тут такая драма.
Мать потом извинилась передо мной и даже поплакала немного, но мне как-то было от этого не легче. Долго я не мог ей простить не побои, нет, а моральное предательство. Это же был человек, которому я безоговорочно доверял и когда я обратился за помощью, то был так НИ ЗА ЧТО, сука, унижен! С тех пор мне трудно полностью довериться кому бы то ни было. Так, что люди, принимайте всегда сторону своих детей в любой ситуации и прежде, чем делать необдуманные действия, то проверьте все факты и подумайте о последствиях. И, конечно же, не бейте детей. Они этого не забудут никогда.

Дубликаты не найдены

+19

Главное потом не забыть этот поучительный случай и не начать родителям доверять. А то в детстве попал на разбитую жопу и унижение а в старшем возрасте можно попасть на крупную сумму если с родителями связаться по забывчивости.

+8
Пиздец жестоко. Никакие деньги не стоят любви и доверия своих детей.
+4

Помнится, когда с мелким был, соседские дети игрушку "Ну,погоди" где-то посеяли, тоже на меня погнали. Мать меня выпорола, а потом игрушка нашлась, ВНЕЗАПНЕЧКО. Обиды на маму не держал, все ошибаются. К тому же после этого случая она больше никогда меня не била, даже когда было за что.

+5

Ну хоть извиниться ума хватило.

+11
Всегда принимать сторону детей нет, надо оставаться адекватным, а если ребенок натворит хуйню? Надо сначала узнать обе версии
раскрыть ветку 4
+19
По-умолчанию родитель всегда обязан быть на стороне своего ребёнка. И менять решение уже после того, как изучит все факты. В этом же конкретном случае, даже не было попытки разобраться. О ситуации мать знала только от меня. То есть лично на неё никто не давил принимать какие-то решения быстро. Просто по итогу моей просьбы о помощи она решила вот так поступить. Считаете это было правильно, обосновано?
раскрыть ветку 3
+4
По умолчанию родители должны УЧИТЬ ребенка быть человеком и нести ответственность за поступки. Ну и разбираться в спорных ситуациях с холодной головой.

В данной ситуации я бы сам пошел разбираться и слушать обе стороны. Слепо защищать (все мы можем оступиться, тем более в детстве) - точно нет.

Поговорили с ребенком. Поговорили со второй стороной, как решить вопрос миром. Потом уже спокойно дома решать ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, как быть дальше.


По крайней мере так воспитывали меня и «серьезные разговоры» с отцом в сложных (для меня-ребенка) ситуациях я помню до сих пор. И, да, что бы не случилось я всегда шел говорить с отцом.


Если же все «улики» против ребенка? ОКей. Ребенок на подработки, чтобы возместил сумму (хотя бы часть) и цену денег и ошибок познать мог. Заодно узнает, что такое «подстава», а это знание дорогого стоит - взять тех же автоподставщиков.
раскрыть ветку 2
+3
Жёстко конечно, но надо было к другу зайти и сказать что вот велик, поставил на место, а не по тихому оставить и уйти.
раскрыть ветку 2
+3
Как договаривались, так и сделал. В чём проблема? Тем более первый раз я его разбудил, чему друган был совсем не рад и он отправился досыпать дальше. Да и вобще не об этом пост.
раскрыть ветку 1
+10

проблема как раз в этом, вы не сказали, что вернули велосипед. Пока вы его не отдали владельцу (или известили что поставили на место) , ответственность за него лежит на вас.

своего ребенка за такой проступок я бы пиздить не стал, но моральных пиздюлей он бы получил

+1

Насчёт того, что дети не забудут, что родители их били - верно, да не совсем. Меня в детстве мама несколько раз охаживала прыгалками. Ровно до того момента, как я лет в 13 поняла, что я уже ростом с маму. И вот как-то она загнала меня этими прыгалками в прихожую, и я схватила свой босоножек на немаленькой деревянной танкетке. Подняла его, показала маме и сказала: "Только попробуй".

Больше она руко- и прыгалкоприкладством не занималась. Самое интересное, что про прыгалки я помню чисто теоретически - было такое, но при каких обстоятельствах и за что? А вот босоножку из ткани, белую с синими цветочками, я помню до сих пор, хотя у меня уже своя дочь взрослая. И, когда вспоминаю, такая гордость меня разбирает)))

+1
Да не хуй тут расследовать. Всегда надо защитить ребенка. Просто потому чтоб он был уверен. Что семья полюбому за него. Это то место где за тебя стеной станут. А вот потом уже разобраться что на самом деле. Потому что не важно. Накосячил или нет. Он не за судом пришел. А за защитой. И сначала надо защитить в любом случае. А потом можно разбираться. И нсли не прав. Тогда уже наказать. А не наоборот
раскрыть ветку 1
+3
А потом этот недоросль поймет, что можно творить дичь. Семья защитит и прикроет. И вот она - клановая система и здравствуй средневековье.
0
А клановая система очень кстати неплоха если подробно разобраться. Любой член клана до усрачки боиться именно позора и наказания в своем клане.
0
Если защитить от чужих пиздюлей. А потом своих навалять по максималке. То нет.
0
Сходите к психотерапевту- проработайте с ним эту ситуацию. Все это копить в себе очень утомляет.
Я пока только начала, но уже немного легче. ( И есть место где можно спокойно поплакать) Я вибирала врача пчихотерапевта, так как не знала нужны мне таблетки или нет. ( Пока нет) и просто чтобы мне был приятно врач- голос, лицо. И цена подъемная.
раскрыть ветку 1
+2
Сейчас эта ситуация на меня не имеет влияния. Я вобще её вспомнил только когда эта волна постов пошла. С матерью отношения нормальные сейчас. Кстати, тот раз - это был последний, когда меня били родители. Хотя там дальше даже было за что...
Кажется, что вид того, что она натворила (а видела она меня в этом состоянии, естественно, долго) отбил желание к рукоприкладству. Типо хэппиэнд)
А то, что довериться никому не могу полностью, ну не такая уж и проблема в современном мире. Зато не предаст никто по-серьёзному.
0
И не надо тут на матушку поливать
Иллюстрация к комментарию
-5
Не впадайте в крайности
Детей нужно воспитывать и поджопники никто не отменял
Другое дело, что ваши родители даже пару дней не подождали (плюс задействовали далеко не поджопники) и не разобрались в ситуации 🥴
раскрыть ветку 8
+6
Это ваша точка зрения. Мне кажется, что общаться с полностью зависимым от вас существом непозволительно с позиции силы. Авторитета - да, опыта - да, объяснить ребёнку где он накосячил и почему именно нельзя так делать и к каким последствиям это может привести - обязательно!
А битьём можно только комплексы или немотивированную агрессию породить.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: