На волне о лифтах
В далёкой далёкой молодости когда я была тупа, но очень красива довелось мне как работнику гос.учреждения раз в неделю развозить срочную корреспонденцию по другим гос.учреждениям раз в неделю.
И был в "офисе" местного МВД бесячий лифт! Даже два! Они меня оба бесили. Ты в них не чувствовал движения, совсем. Поэтому каждый раз когда открывались двери я выходила и проверяла циферку этажа (да, в лифте цифрового табло не было).
И как то раз я подогналась так, что дежурный на проходной (который и пропуска проверяет, и в камеры смотрит) всегда мне очень сильно улыбался прям во все 32, видать, позабавила его я тогда.
Закинув все важные бумажки по кабинетам иду к лифтам, жмакаю кнопочку первого (да, у каждого лифта своя!), приезжает, захожу, жмакаю кнопочку в лифте, двери закрываются ииииии тут же открываются!! О_о ВТФ? Жмакаю снова ещё пару раз - похер, лифт просто закрывает/открывает двери, но ехать не хочет! Я уже сгораю от стыда (чувствую что люто туплю, но в чем - не понимаю), бегаю проверить точно ли я никуда с этажа не уехала. Делаю вывод, что лифт сломался!! Ну это же логично! Не я тупая! Лифт - говно! Ага, щаз.
Вызываю второй лифт, приезжает, захожу - мать вашу за ногу, та же песня! Я не могу уехать с этажа, идти на лестницу - не варик, у меня нет карточки-ключа.
Ребята, мне было так стыдно, просто жуть, уж 10 лет прошло, а вспоминаю и краснею!
Все это время за мной наблюдал пожилой сотрудник из соседнего кабинета и таки смиловестился надо мной убогой (когда наверно вдоволь проржался), завел меня в лифт, нажал кнопку и, О ЧУДО, лифт поехал.
Секрета нет, находясь на третьем этаже я жала кнопку третьего этажа, гениально блэт. Что тогда в моей голове перемкнуло - хз.
Всего я там минут 15-20 тупила и страшно представить что кому-то из работников возможно был нужен лифт, а я их (оба,два) "ломала"😅