На волне историй про таксистов.
Случилось на выходных, место действия СПб. Отогнал машину в сервис частному мастеру, кое-какую мелочь сделать, сервис находится в промзоне на окраине города, договорились что вечером заберу.
Доезжаю вечером до ближайшей к сервису станции метро, дальше думаю двигаться на такси, т.к. на прямую туда обществ. транспорте не ходит, да и ехать от метро близко 5-10 мин. Выхожу из метро смотрю стоит старая, убитая Нива с шашечками, думаю пофиг на чем ехать, зато ждать не надо.
Дальше диалог Я-Я, Т-Таксист.
Я- Здрасьте. Сколько будет стоить туда то подкинуть.
Т- это там то, где под мост свернуть надо?
Я- ага
Т- 600 руб.
Я- О_О чего? (прифигел от такой наглости)
Достаю тут же телефон вызываю яндекс такси за 180 рублей, через 3 мин. приезжает новый чистый кореец (машина)))) и через 7 мин я оказываюсь в нужном мне месте в 3 раза дешевле. На что тот таксист надеется для меня загадка?! Место где он стоит даже близко не туристическое. На дворе 2018 год, смартфон есть у каждого, а у кого нет, за такие деньги явно не поедет. Для меня было даже небольшое открытие, что такие еще окончательно не вымерли.
Херово замаскированная оперативная машина, человек на службе, ему надо было чтоб ты просто съебал в даль.