562

На волне историй про менингит

Мне было 18, когда я познакомилась с этой дрянью. Был январь 2006. Месяцем ранее мне удалили аппендикс, тоже спасибо врачу скорой, что не стал тупить, а сразу в больницу повез.

Началось всё с очень сильно болевшей головы, потом температура под 39 и рвота. Участковый врач поставил диагноз бронхит, выписал дорогущее лекарство, хорошо, что мама в аптеке инструкцию прочла, оно было от астмы. Покупать не стала. Состояние не улучшалось, всё, что попадало в желудок- сразу возвращалось. Даже вода. На следующий день вызвали платного врача, он предложил платную капельницу, мы были готовы на всё, лишь бы не в больницу, свежи были воспоминания после аппендицита.

Этот врач был первый, кто предположил менингит. Он наклонил мою голову, согнул ноги и результат ему не понравился. Сказал, лучше вызывайте скорую.

Той же ночью у меня началось обезвоживание, руки скрутило, папа успел засунуть мне в ладони китайские железные шарики, чтобы пальцы не переломались.

Когда приехал врач скорой, я была зелёная, скрюченная и не способная двигаться. У меня была температура под 40, жуткие головные боли, я ни черта не соображала. Папа на руках донес меня до кареты скорой помощи, и мы поехали, с мигалками, хотя была глубокая ночь. Мне повезли в инфекционку (боткинская в спб), сразу в реанимацию, сразу пункцию сделали. Серозный менингит средней тяжести. Дня три я в реанимации лежала, потом в обычную палату перевели.

Три месяца я лежала там, за это время я заново училась ходить, читать, писать, ходить в туалет. Один раз проснулась утром, а зрение село так, что дальше своей руки ничего не видела, все сильно размыто. Несколько дней так было, потом зрение вернулось.

Меня выписывали из больницы, потому что отведенное на лечение время вышло.

Дома я должна была наблюдаться у невролога и ещё кого-то, не помню. Меня беспокоили головокружения. Прям сильно штормило. Никто не знал почему. Мама отвела к гомеопату (метод Фоля, может слышали?), она сказала, что менингит не долечили. Попила я эти шарики сахара (от меня не убудет), через неделю голова кружиться перестала. Я не верю в целительную силу сахара, но факт остается фактом, больше я никаких лекарств не принимала. Может и само прошло. Главное - прошло.

Через полгода у меня пропал слух левого уха.  Шум слышу, слова разобрать не могу от слова совсем. В институте уха-горла-носа провели исследования, сказали, восстановить слух не получится, это привет от менингита. Теперь берегите правое ухо.

Прошло 14 лет, я так и не слышу левым ухом, но уже привыкла. Всё детство мама меня пугала: носи шапку, а то менингит схватишь! Я блин носила! Честно! А эта херня взяла и появилась. Обидно, знаете ли!))) (сарказм)

Поэтому, когда мне предложили сделать ребёнку прививку от менингококковой инфекции, я, не раздумывая, согласилась. Потому что, ребятки, та ещё херня, этот менингит.

Будьте здоровы!

Дубликаты не найдены

+64
Мама отвела к гомеопату (метод Фоля, может слышали?), она сказала, что менингит не долечили.

Повезло, организм сам справился. Так-то была же история - у пары ебанашек заболело дитё, но они не обратились к врачу, а "держали связь с дипломированным московским педерастом гомеопатом". Сообщали ему, как дитю становится всё хуже, а он типа корректировал лечение - назначал одни сахарные шарики вместо других. Когда ебанашки наконец сообразили, что что-то идёт совсем-совсем не так и таки обратились к врачу, было уже поздно...

раскрыть ветку 7
+6
Насколько, если не секрет? Малыш жив?
раскрыть ветку 4
+24

Пневмония, летальный исход.

раскрыть ветку 3
0
А я помню как при проблемах с щитовидкой врач в поликл прописал эти шарики. Пили. Это наследственное. Они или нет. Но узловая щитовидки до операции не дошла
раскрыть ветку 1
+6

Бывает, что врачи таки выписывают гомеопатию - ипохондрикам и жертвам "синдрома медицинского справочника". Но чаще, конечно, получают откаты от фармкомпаний.

+13

Поделюсь своей историей.Было это в далеком 1997 году,я тогда был молодой и счачтливый отец полугодовалого сына.Была промозглая осень.ноябрь месяц.Сразу скажу все прививки по возрасту были сделаны.Пришел вечером с работы-жена говорит.что то у малого сопли температурит немного.Зубы режутся,мало ли температура небольшая до 38,сын постоянно капризничал,но ничего не было необычного.В часов 9 вечера я понял что то не так.начала появляться небольшая сыпь.Городок у нас небольшой,все друг друга знают,звоним медсесетре,называем симптомы-она сразу в крик,бегом в больницу-это может быть менингит.Скорую вывзывать не стал.знаю что приедет через час,схватил малого в одеяло.выскочил,благо машина стояла под подъездом,через 10 минут был в приемном отделении инфекционки.Пока доехали у ребенка сыпь пошла уже по всему телу.Врач мгновенно-менингит.Жена осталась в больнице с сыном.врач вызвал меня,завел сдалека разговор.понимашь говорит может не выдержать.инфекция сильная,я тогда был молодой,горячий.Лекарства какие надо,спрашиваю.выдержит не боись.Посмотрел он так на меня косо,лечели обычным антибиотиком,если не ошибаюсь левомицитином и преднизалон в ампулах.Я привез лекарство.уехал домой а в 4 утра жена звонит забери меня.я говорю.что вылечили уже.она забери меня.Конец вы сами догадались какой...молниеносная менингококцемия,смертность почти 100%.Приезжала санстанция высеивала весь подъезд.просто всех кто был хоть в малейшем контакте.человек 200 посев делали.Ниу кого ничего.Жена пережила смерть сына почти на руках,после того как ее поместили в палату ребенок на глазах начал синеть полностью,потом чернеть.инфекция уже убила кору надпочечников.Одеяло что я вез его в больницу сожгли,так же как и всю одежду и пеленки.Патанатом дядька взрослый.говорит за мою практику это шестой случай.Анализируя прошедшее вспомнили сын еще за сутки до смерти начал немного капризничать.повторяюсь немного.в тулет мало ходил.уже тогда почки были поражены.Потом были похороны и много слез...Жизнь както разделилась на до и после.Прошло время.у меня родилось двое дочек.одна закончила институт.вторая учится в школе.У нас все хорошо.


P.S.Время шло,умер детский врач.который нас принимал.потом и патанатом.у меня появились панические атаки неизвестно откуда взявшиеся.а может и известно.Скажу так "На все время и случай"

раскрыть ветку 1
+2

Прямо до слёз. Мои соболезнования вашей утрате. И то что дочки здоровые выросли,прямо как бальзам на душу после описанных событий в начале.

+13

Меня беспокоили головокружения. Прям сильно штормило. Никто не знал почему. Мама отвела к гомеопату (метод Фоля, может слышали?), она сказала, что менингит не долечили. Я не верю в целительную силу сахара, но факт остается фактом, больше я никаких лекарств не принимала. Может и само прошло. Главное - прошло.

Через полгода у меня пропал слух левого уха.

Зато нормально долечили.
Ну или слух сам прошёл пропал.

+18
Ну вот прививку сделали, лишили возможности ребенка, пережить такой увлекательный опыт. Что вы за мать то такая. ( Каркас.)
раскрыть ветку 13
+38

Действительно!)

Кроме шуток, сделали ребёнку все возможные прививки, включая ветрянку. Хотя нашлись (среди родственников!) индивидуумы, которые за ветрянку на меня ополчились. Мол, сам переболеть должен. О, камон!!

раскрыть ветку 12
+22

Как человек, внезапно во взрослом возрасте получивший привет от перенесённой в детстве ветрянки в виде опоясывающего герпеса, очень радуюсь, что дети сейчас имеют возможность не болеть ветрянкой и не получат мину замедленного действия в организме. И не понимаю родителей, отказывающих своим детям в иммунитете от этой дряни.

раскрыть ветку 5
+5

Мои друзья тоже сделали ребёнку  прививку от ветрянки. Недавно лежали в больнице, а там вдруг как раз по ней карантин. Сдали кровь- недостаточно антител от ветрянки. , пришлось выписываться из больницы, не завершив лечение.

раскрыть ветку 1
+1
Видела скрин теории, что теперь дети болеют раком потому что не болели в детстве корью (ох уж эти прививки!) может ваши родственники во что-то похожее верят))
раскрыть ветку 3
+6
Что это за "лишь бы не в больницу" ? Для меня это всегда как-то странно звучит, будто в больничных палатах заставляют заниматься катаржным путём. В детстве каждый год какой-нибудь инфекцией болела и лежала в закрытом боксе. Почти ничего не ела и читала книжки.
раскрыть ветку 4
0
Но умирать дома тоже такое себе счастье.
0

Потому что больницы в рф оставляют желать лучшего и ныне, а в 2006 еще от 90-х не оправились.

раскрыть ветку 2
0

Да боткинская в СПб и в 2016-м ещё от 90-х не оправилась, когда я там лежала). Вернее, ремонт там не делали примерно с 80-х годов прошлого века. Сейчас построили новую, но говорят, и в старую ещё возят.

раскрыть ветку 1
+21

Человеческое тело - это вообще блядское чучело. Его уничтожить может любая хуйня.

раскрыть ветку 3
+12
И наоборот
раскрыть ветку 1
+4

чаще наоборот, потому и размножилися люди

+2

Да, именно этим любая хуйня и занимается уже свыше десяти тысяч лет ;-)

Человеческое тело - хрупкое, но человек как вид - вершина эволюции, способная противостоять не только любой хуйне (это-то практически каждый невымерший вид может), но даже неведомой хуйне.

+5

Вообще лекарства от астмы (в основном бронходилататоры) вполне закономерно назначают при бронхите, тут нет ошибки врача.

Другой вопрос, что у вас оказался не бронхит.

раскрыть ветку 1
-2

Я даже не кашляла

+3

Чот хочется себе, взрослому, прививку сделать.

раскрыть ветку 4
0

А если заметят, когда колоться будешь?

0
Менактра и Превенар для всех возрастов.
раскрыть ветку 2
+1

Для взрослых Пневмо-23, не Превенар-13.

раскрыть ветку 1
+8

После менингита или умирают или остаются дураком. Мы с братом болели, так он умер!

раскрыть ветку 10
+17
Любимая фраза нашего замначальника универа. И ещё "если вы дебилы, заведите себе блокноты и все записывайте. У меня их целых 2"
+4

Вы начало и конец подрезали. В оригинале так:

Прапорщик солдатам: " Товарищи бойцы, одевайте шапки, а то заболеете менингитом! От него умирают или становятся дураками. Мы с братом заболели. Вот он умер, а мне повезло!"

раскрыть ветку 2
0

Тпк вооот оно в чем причина, а я голову ломала, не понимала в чем сложность запомнить в каком случае использовать слово одевать, а в каком надевать. Те, кто путают болели менингитом и выжили, ясно.

0

Так бы вся интрига пропала

0

А мой сосед в 9 месяцев переболел ,да,дурачком и остался .Ему щас 40 лет ,на инвалидности даже .Приступы дикой головной боли ,отключается ,какие то мультики свои видит ,не знаю .Потом приходит в себя -ничего не помнит .

В детстве он с моим братом ещё дружил ,ну,странненький просто был ,да и всё.А вот ,чем дальше -тем хуже.

Нелюдимый стал ,агрессивный ,плюс эти приступы ещё ...ни друзей сейчас ,ни семьи, естественно,хотя парень был очень красивый ,высокий

Перебивается сезонными заработками ,то плитку где-то кладет ,то ещё что-то,он работящий очень ,но вот в голове эти изменения после менингита ...благо ,мама рядом с ним пока.Так и живут .

0
Судя по твоей логике ты дураком остался?
раскрыть ветку 1
-1

У меня мозга нет. Куриные только

0

Верю. На тебя у меня пометка в профиле: "дурачок".  Хз когда поставил...

0
Согласно вашей логике, вы остались дураком?
раскрыть ветку 1
+11

Не хватает большой мигающей надписи «КАЛАМБУР»?

+3
Интересно было всегда, какое отношение имеет головной убор к вирусному заболеванию?
раскрыть ветку 8
+17

Переохлаждение снижает местный иммунитет.  Ничего, что менингит чаще всего бактериальный или вторичный, помимо вирусного?

раскрыть ветку 3
+6

Больше всего от бактериального менингита страдают уроженцы центральной Африки. Переохлаждение это явно не про них.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Тут предполается связь: нет шапки- холодно- иммунитет слабеет- вирус легче подхватить.
раскрыть ветку 2
0
Ну тогда у нас полов на подростков должна с менингитом слечь.
раскрыть ветку 1
+3

Не думаю, что мама была тогда глупа, скорее это говорилось, чтобы убедить наверняка носить шапку.

+1

Да, менингит это опасная хрень. Знакомый семьи переболел, здоровый взрослый мужик. Врачи просмотрели и отправили на домашнее лечение как с орви. Ни судорог ни головокружений. Только голова болела, но списали на жар - парацетамол в помощь. Когда бредить начал, скорая решила все же везти в больницу, но было уже поздно, пошел собирать удочки, снасти.. а через пару недель невропатолог сообщила родным, что уже не восстановится. Берегите близких.

+1

Как связана прививка от менингококка и серозный менингит?

раскрыть ветку 3
+2
Ну, ТС различия не изучила и теперь уверена, что ребенку ничего не грозит
раскрыть ветку 1
0

Я не уверена, что ему ничего не грозит. Как я уже писала, я прививаю ребёнка от всего возможного.

+1

Я прошу прощения, я не врач.

0
Немного не по теме , про дорогущее лекарство от астмы , которое выписали при бронхите . Если речь идёт о препарате Сингуляр, то он действительно в комплексе с другими лекарствами сильно ускоряет лечение бронхита и облегчает симптомы . Мне врач прописывал , когда был сильный бронзит вирусный .
Понятно, что от менингита оно не помогло бы )
0

Тож переболел, только а детстве.

0
А эта прививка разве входит в нац. календарь?
раскрыть ветку 5
+1

Не входит. Мы в частном мц наблюдались, у них появилась вакцина, вот они и предложили.

раскрыть ветку 4
+1

Сколько стоит такая вакцина? И от ветрянки тоже, если помните? Доча аллергик, а ветрянкой как-то не довелось переболеть.

раскрыть ветку 3
-3
А что сегодня, день менингита??? Что за 🌊???
-6
Так откуда он взялся, если шапку носили?
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: