4780

На тему Собчак всего достигла сама...6

ответ на пост Ксения Собчак всего добилась сама
на работе, в начале короны, соратница сообщила, что купила квартиру, и не гдето в жопенях как все, а аж на Коломенской, правда на первый взнос помгли папа и мама, но не в этом суть, а то что она после ремонта квартры (оплатил папа), теперь платит ипотеку сама. Одна, никто не помогает, прям так и говорит, квартиру купила сама, без пап и мам, и плачу за нее сама, начну в следующем месяце. На вопрос а как же первый взнос - говорит так это один раз помогли, и это не считается.  Главное без пап и мам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Помогать своим детям это совсем не плохо.

раскрыть ветку (47)
86
Помогать детям – это даже хорошо, если есть возможность. Тут дело в другом, что "дети", считают помощь настолько само собой разумеющимся, что думают, что достигли всего сами и выёбываются перед теми, у чьих родителей не было возможности оказать такую помощь.
раскрыть ветку (42)
10

Должен отметит, что девушка в посте возможно не выебывается, а скорее пытается «сойти за своего», мол «смотрите, у меня тоже ипотека, я тоже лямку тяну!»

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот только это нихера не работает.

6

У меня знакомый как-то сидел и сокрушался почему ему родители не могут квартиру купить. Денег много, они живут богато, чо вот они ему, сыночку хату то не купят?

раскрыть ветку (16)
7
Так тут сын в чем-то прав.
Одно дело если денег нет или они есть но на 2 квартиру на старость родителям. А если денег действительно много почему нет? Если ребёнок осознает ценность квартиры и есть возможность купить.
раскрыть ветку (15)
2

А как же, родители купили сами квартиру и сыночек пускай сам? А как же родители после 18 ничего не должны? а как же, Серёга сам купил без мам и пап, и ты сможешь?

раскрыть ветку (1)
5
Если сын знает цену квартире, не профукает её и т. д. и есть возможность, то почему нет? Свое жилье решает кучу проблем.
0
Сын абсолютно неправ. Родители ничего не должны своим взрослым детям. Их деньги – это их деньги и только они будут решать как ими распоряжаться. Может прикуривать будут от купюр или в матрас зашьют, вообще никого не должно волновать.
раскрыть ветку (11)
11
С точки зрения закона да. С точки зрения заботы о собственном ребенке нет. На квартиру заработать очень трудно, требовать сын не имеет права, но спросить родителей почему так и не понимать почему родители не помогают это вполне сын может
раскрыть ветку (2)
Совершеннолетний лоб – это не ребёнок. Это взрослый человек, несущий полную ответственность за свою жизнь.
Да, заработать на квартиру трудно, но не невозможно. Наверняка, родителям деньги тоже не с неба упали, вот пусть и распоряжаются ими как хотят.
раскрыть ветку (1)
6
Никто не спорит, что ему вроде бы никто не чего не должен. Но если ребёнок ответственный и есть возможность , то почему нет? Я по себе знаю какая это жопа ипотека.
Там либо родители принципиальные, либо ребёнок не любимый (я не беру в расчёт, что возможности нет или ребёнок распиздяй).
Если судить по мне, то мне квартиру родители не дали (но я их не виню возможности нет), а вот младшей сестре я уверен они что-нибудь придумают и купят.
4

А нахрена рожать тогда, если потом в 18 лет слать лесом и не помогать никак при наличии такой возможности.

раскрыть ветку (7)
Что за инфантилизм? Раз вас родили, то до конца жизни обязаны? А сами вы не хотите отвечать за свою жизнь, самостоятельно обеспечивать себе хотелки и помогать родителям?
Родители обязаны детям до совершеннолетия, а дальше исключительно по желанию.
раскрыть ветку (6)
1

Причем тут до конца жизни и со всеми хотелками, вы свои фантазии-то мне не приписывайте. Речь исключительно про жилье на старте и только при наличии такой возможности со стороны родителей. В 18 сейчас только школу заканчивают в основном дети, откуда у них деньги сразу на свое жилье

раскрыть ветку (5)
Студенческое общежитие, съём жилья, ипотека. Или без родительского подгона все в коробке под мостом живут?
Захотят купить ребёнку квартиру – купят, не захотят – сам крутись. Даже при наличии возможности, никто, никому не обязан.
раскрыть ветку (4)

Юридически - да. Морально - ну, как по мне странно не помогать собственному адекватному и не сидящему на жопе ровно ребенку при наличии возможности только потому, что ему уже есть 18

А студенческие общаги не при всех вузах как бы есть, если что

раскрыть ветку (3)
0
Мы всей истории не знаем. Так что может он и правда просто не адекватный и ведёт разгульный образ жизни. Я б тоже не рискнул сразу покупать жильё балбесу.
раскрыть ветку (2)

В чем сын прав? Раскрывать хлебалушко на деньги, заработанные родителями? "А то хули у них лишние деньги есть, а квартиру не покупают" )

А если брат к нему подъедет с вопросом: "Ты ж дохера зарабатываешь, машину купил. У тебя же деньги еще остались, купи и мне тоже" - нормально будет? )

ещё комментарии
4
Моя хорошая знакомая купила машину в кредит. Ездит старший сын. Младший сын живёт в её квартире. Она оплачивает кредит и коммуналку, живёт с сестрой в другом городе. А так да, у ней и квартира и авто, и два здоровых лба, за 30 каждому. Хорошая мама
раскрыть ветку (3)
1
Ну это уже перебор
раскрыть ветку (2)
0
Согласен. Но я не лезу в ее взаимоотношения с её сыновьями и снохами. Она считает, что все нормально
раскрыть ветку (1)
0
Это да, виноватой сделают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы