52

На тему ковида

Всем привет.

Постоянно наталкиваюсь на посты, где высмеивают правила и всевозможные введеные из-за ковида ограничения. Рассказывают, где и как их обходят. Считают дураками тех, кто эти правила придумал и ввел. И тут же идут посты, где все сокрушаются, что правил почти ни кто не соблюдает. Посты о том, как кому-то не досталось места в больнице, или не делают тест.

Решила из своего же комментария на эту тему сделать отдельный пост.

Я не понимаю вас люди. Крик души. Сейчас будет много сарказма и немного мата. Но уж очень хотелось бы высказаться на тему правил и ковида.

У нас тоже коменданский час (Бельгия) с 10 вечера. Магазины работают в лучшем случае до 20.00 (всегда так было). Запрещено заходить всей семьей. У всех должна быть маска/тележка. Ограничение количества покупателей в зависимости от площади магазина. Кафе/рестораны закрыты. Только на вынос. На Рождество можно пригласить только двух человек. Любые массовые сборища запрещены. И еще куча всяких прочих мер...

И что в итоге.
У нас сейчас идет вторая волна. Мест в больницах практически нет. Люди мрут. Дикое количество зараженных. Каждый день. И не известно, когда все это закончится.

А почему? Потому что в правительствах повсюду одни дебилы, которые придумывают какие-то идиотские правила! Заставляют нас носить задолбавшие всех маски. Нельзя вывести все семейство в ресторан, и гульнуть всей толпой в любимом баре. Да блин, сейчас даже деятельность парикмахеров запрещена. Тут Рождество на носу, а ни причесочку обновить, ни ноготочки не сделать. И похуй мне, что я могу быть разносчиком ковида. И похуй мне, что кто-то там от него сдохнет. Ведь у меня есть Я и только Я любимый. И пошли все ваши правила в одно место. Притащу всю свою семейку в магазин. А чё. Нам скучно, все же закрыто. 5 жеребят, бабку, мамашу, да пару подружаек в придачу. Буду долго базлать на входе. А чё эта, уже задолбанная всеми нами, овца-продавщица нас не пускает. Я ей сейчас объясню, что клиент царь и бог.

И кручу я ваши правила на одном месте. Потому что в эту пятницу вечером у меня ве-че-рин-ка! И я уже пригласил всех своих друганов. Срать на коменданский час и для чего его ввели. Главное чтобы козлы полицаи не прознали. Ну ничего, мы шторы завесим.
Как же меня уже достали ваши долбанные правила и ограничения! Все равно от них никакого толку нет! Цифры только растут!
Хорошо, что у нас народ мозговитый. Всегда придумает, как ограничения обойти!

Нельзя кофе на вынос, поставим тачку у входа будем оставлять его там. Нужно носить маску, натяну ее на подбородок. Перелапаю все продукты в маркете. Поднялась температура- херня, сейчас все гриппом болеют. Все равно тест не делют, чтобы статистику не портить. Попрусь на работу, жрать-то на что-то надо.

Мир сошел с ума.

P.s. да, я знаю про ошибки и несовершенство речи. Вы мне всегда мило на это указываете. Пишу, как умею. Пикабу, к сожалению, одно из единственных мест, где я использую русский.

Те, кто не умеет в сарказм идите дальше.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Сарказм автора я с горечью разделяю. Сидя в своём дворе в небольшом населённом пункте, я долго вести с "большой земли" воспринимала отстранённо, да и тихо у нас тут было...Но вот уже две недели в тяжёлом состоянии моя подруга детства, с трёх лет дружим. Она врач-терапевт, завотделением в больнице небольшого сибирского города. Болеет по второму кругу. И первый раз отвалялась дома нехило, вышла на работу, и месяца не прошло, свалилась снова. И так, что мне страшно слушать её голос. Сегодня вроде забрезжили нотки жизни. Больница  у них переполнена, врачи болеют, работать некому, те, кто переболел, работают наизнос. Так страшно мне ещё никогда не было. Из своих родных, дорогих моему сердцу людей ещё никого не теряла. И не хочу! Ольга, выкарабкивайся, пожалуйста. Она мне всё это время твердила - если можно, никуда не ходи. Говорит, насмотрелась на всяких больных и на все формы ковида, но что это так страшно, всё равно не представляла. Так что на весь предновогодний энтузиазм людей, которые отважно куда-то едут, я смотрю печально. Наверное, я тоже параноик...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги